189

С днём рождения, друг

Сегодня 16 лет моему коту. Когда-то, в далёком 2004 году, мы с подругой снимали квартиру, только закончилось студенчество и появилась первая работа. Мы решили, что уже взрослые, самостоятельные, сами себя обеспечиваем, можем позволить и животное завести без всяких там разрешений со стороны родителей. Мне, почему-то захотелось чёрного кота. Мы озвучили наше желание нескольким знакомым/друзьям/коллегам и благополучно забыли.
Не знаю сколько времени прошло и тут мне моя близкая подруга (заядлая кошатница) говорит: "Помнишь вы с Катюхой кота хотели завести? Есть один на примете."
У мамы её подруги на работе была коллега и вот у дочери этой самой коллеги недавно окотилась кошка. Всех раздали, а вот чёрного котёнка никто брать не хотел.
На следующей день поехала за ним. Никаких модных переносок тогда особенно не было или просто у нас не было денег на них, но я поехала с обычной сумкой челнока, только маленького размера. Забирала его из исторического центра Санкт-Петербург, жил он на Суворовском проспекте в большой квартире старинного дома. Оказался очень строптивым, всю дорогу порывался вылезти из сумки, истошно орал, а под конец ещё и обосрал всю сумку (пришлось выкинуть).
Это было в апреле 2004 года. Ему было 2 месяца.
И за 16 лет чего он с нами только не пережил: и несколько сменил квартир, и сколько раз оставляли его на поруки другим, когда уезжали в отпуск; был несколько раз на "передержке" у подруг, когда переезжали; падал с 8 этажа, ходил по краю балкона на 16 этаже, через балкон переходил к соседям в гости, задушил 2 мышки, познакомился со всеми нашими родственниками, которые приезжали к нам в гости, и в конце концов выдал нас обеих замуж. Последние 8 лет живёт со мной.
Моего мужа признал, как родного, а нашу дочь не принимает, только снисходительно иногда позволяет быть рядом с ним. Сейчас мы всей семьёй переехали за 2000 км от Питера. Кота пришлось оставить родителям мужа из-за карантина после прививки. В марте полечу за ним.

И да, кстати, зовут его Пашка.

Свекровь прислала. Прижился у них.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры