275

С днём космонавтики!

С днём космонавтики!

Ну что ж, с Праздником нас всех!

Ровно 65 лет назад в 09:07 по московскому времени с 5-го НИИП в Казахстане состоялся запуск ракеты-носителя 8К72К с кораблём-спутником «Восток», на борту которого находился наш соотечественник – 27-летний старший лейтенант ВВС Юрий Гагарин.

В 09:18 корабль отделился от третьей ступени ракеты и вышел на орбиту. Первый в истории полёт человека по околоземной орбите официально начался.

Те 108 минут, что он находился в полёте, Гагарин в том числе проводил важные научные и инженерные опыты, необходимые для дальнейшего освоения космоса человечеством. О своих ощущениях он написал в отчете: «После выхода на орбиту, после разделения с ракетой-носителем появилась невесомость. Я оттолкнулся от кресла насколько позволяли привязные ремни и как бы завис между потолком и полом кабины, испытывая лёгкость в теле, руки и ноги, казалось, мне не принадлежали, я впервые испытал ощущение невесомости». Также он регистрировал показания приборов, попробовал космическую еду и выпил консервированной воды.

А перед стартом он сказал своё знаменитое «Поехали!»

И ведь поехали! Ох как поехали! Порвали звёздное небо трассирующими гирляндами новых звёзд — спутников, орбитальных станций, АМС. Избороздили околопланетное космическое пространство вдоль и поперёк. Побывали на Луне. Отправили зонды на Венеру и Марс, Титан и Плутон. Разбили, хохоча, небесную твердь. Шагнули сквозь страх и предрассудки, агрессию и собственные низменные инстинкты прямиком туда — в манящую бездну космоса.

И мы могли бы давно уже летать к звёздам, если б не тратили время на глупости. Вместо бесконечных войн – строить орбитальные города. Вместо делёжки пустынь ради нефти – осваивать Луну ради гелия-3. Вместо политических дрязг – запускать зонды к Альфе Центавра. Вместо бессмысленных блокировок, ведущих к уничтожению рунета, мы могли бы, глядишь, в очередной раз обогнать американцев и отправить туда совместно с китайцами собственную Артемиду…

Но это всё мои мечты, конечно. Чтоб вы понимали, ради сравнения – на усовершенствование оборудования для блокировок (ТСПУ) Роскомнадзор планирует потратить до 2030-ого года 59 млрд рублей. А сколько уже СЕЙЧАС потратили – страшно и подумать. А на проект «Луна-25» было потрачено 12,6 млрд рублей – это включая разработку станции, создание оборудования с нуля и запуск. То есть на профуканные в никуда РКН и Минцифры деньги русские люди могли бы реально и на Луну сгонять, ну или как минимум ещё несколько зондов туда отправить, которые уже не разбились бы.

Я не очень верю в старорусскую мантру «Это не царь плохой, а бояре плохие», но надеюсь, что кто-нибудь наконец доведёт до нашего уважаемого Президента информацию о бессмысленности, вреде и затратности данного мероприятия. Просто вместо Роскомнадзора отдайте эти огромные финансовые средства Роскосмосу, и всё будет хорошо, и народ будет доволен, и на выборах за вас проголосуют. Русский народ вообще любит космос покорять – он в этом деле является буквально основоположником.

А пока остаётся лишь развести руками и повторить ежегодное: «Прости, Юра, но мы по ходу реально всё прое..али…»

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так пишите то, что понимаете, или мы за вас должны додумывать, что вам понятно, а что нет? И да - не нужно штампов времен СССР, надоело еще в те времена, там хватало великих дел и великих людей, чтобы все снова опошлять...

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, обязательно вас послушаюсь и больше никогда не буду так делать. Вы только больше ничего там себе не додумывайте, пожалуйста.

показать ответы
1
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, скажите, а комментарий товарища tipozus по-прежнему не является оскорблением? Мне просто уже интересно, как у вас в администрации Пикабу это работает.

1

Если у слова =президент= убрать первую букву, то всё сразу встаёт на свои места.

раскрыть ветку (1)
0

По факту он когда-то и был резидентом, кек. В Германии

показать ответы
0

А каким должна быть датирована?

раскрыть ветку (1)
0

Я не понимать, что вам от меня нужно

0
Ну и верить в то, что могли бы летать к звёздам может лишь идиот, который в школу не ходил.
раскрыть ветку (1)
0

Это называется "художественное преувеличение" или "гипербола". Откройте форточку.

показать ответы
0

Ответь, дорогой ТС, каким числом датирована сия газета?

раскрыть ветку (1)
0

Там же написано

показать ответы
0

@SergeyTarasov, технически, Гагарин летал не на звездолете, а на искусственном спутнике Земли

раскрыть ветку (1)

Да что ж такое, неужели вы думаете, что я правда не понимаю таких моментов?) Снизу вон ещё про полёты к звёздам предъявили. Можете ещё к "небесной тверди" придраться, я ведь наверняка на серьёзных щщах считаю, что она существует.

показать ответы
2
Каков цвет ночи?

Мы не занимаемся предварительной модерацией и одобрением еще не опубликованного контента. Если вы сомневаетесь в том, стоит ли выставлять публично ту или иную информацию, вы можете свериться ещё раз с нашим кодексом https://pikabu.ru/information/rules

раскрыть ветку (1)

Причём здесь предварительная модерация? Пользователь назвал меня, цитирую, "кровожадным ватником". У меня к вам конкретный вопрос, повторяю его в третий раз - если я назову его "кровожадным либерахой", то это будет считаться оскорблением или нет?

показать ответы
4
Всё пройдёт...

Обладатель ватного сознания каждый раз считает своим священным долгом доказать, отстоять и подтвердить простой тезис - "ватное сознание - признак крайне скудных когнитивных способностей". Этот случай - не исключение.

раскрыть ветку (1)

Ну чего ж ты молчишь-то, Гюльчатай? Блин, рано я начал, нужно было потроллить тебя ещё немножко, пособирать материала. Откликнись хоть, ты мне живой нужен, я с тебя ещё планирую через суд взыскать за оскорбления своей дражайшей личности. Тем более ты из РФ, судя по всему (ох как я рад!)

Надеюсь, тебя там инфаркт не ёбнул от осознания пиздеца, в который ты внезапно залез по собственной инициативе.

Пы. Сы. Самостоятельно аккаунт удалять тоже нет смысла, но ты можешь попробовать.

4
Всё пройдёт...

Обладатель ватного сознания каждый раз считает своим священным долгом доказать, отстоять и подтвердить простой тезис - "ватное сознание - признак крайне скудных когнитивных способностей". Этот случай - не исключение.

раскрыть ветку (1)

Ну не молчи, продолжай накидывать. Комменты смысла нет удалять, я всё заскринил, и у пикабу все логи сохраняются. Ля, какой кайф будет, если ты на территории РФ находишься, обожаю судиться с трансхохлами. А уж найти тебя, дружочек - очень легко, ты сам удивишься тому, насколько это просто)

2
Каков цвет ночи?

На ваши вопросы уже ответил, ознакомьтесь с написанным выше.

раскрыть ветку (1)

Тогда я ещё на почту напишу по поводу ваших ответов, Модератор712, приложу все скриншоты, и обязательно поинтересуюсь, какого полового пениса модераторы Пикабу вдруг поддерживают киевский режим. Ну раз уж вы меня так банить полюбили по поводу и без повода.

4
Всё пройдёт...

раскрыть ветку (1)

Ты сейчас наглядно показываешь свои когнитивные способности, пиши дальше! И главное - побольше)

3
Каков цвет ночи?

Мы не занимаемся урегулированием конфликтов среди пользователей, и предоставляем свободу в общении, а также возможности для блокировки других пользователей. Вы всё ещё вольны ограничить общение с ним заблокировав его. Если пользователь замечен в систематическом грубом общении, мы это также учитываем.

Посты на сайте удаляются не из-за жалоб других пользователей, а из-за нарушения правил и вы получаете уведомление о том, по какой причине пост был удалён, чтобы обратить на это внимание для дальнейших публикаций.

Данные о других пользователях мы можем предоставить только уполномоченным органам, после предоставления корректно составленного и мотивированного запроса. Без него по требованию пользователя эта информация не предоставляется.

раскрыть ветку (1)

Окей, учёл. Тогда ответьте мне всё-таки на вопрос -- если я буду называть других пользователей "кровожадными либерахами", это будет считаться оскорблением или нет?

(Кстати, пользователь vexedess ещё и активно минусит мне посты).

показать ответы
5
Всё пройдёт...

Во, я же говорил - кровожадный ватник из какой-то срани-рязани сидит и страдает, любо-дорого глядеть.

раскрыть ветку (1)

@moderator, прошу обратить внимание на данного товарища. Раз уж мне посты блочат за любое действие, то буду часто теперь вас призывать. В постах данного товарища прослеживается дискредитация чего только можно на территории РФ и оскорбление меня как личности (я жутко оскорблён). Пожалуйста, примите меры, скриншоты я сделал на случай того, если вы вдруг решите просто снести его комментарий, а не заблокировать.

показать ответы
5
Всё пройдёт...

Во, я же говорил - кровожадный ватник из какой-то срани-рязани сидит и страдает, любо-дорого глядеть.

раскрыть ветку (1)

Так ты с Киева пишешь или откуда таки? Покажи личико, Гюльчатай)

показать ответы
5
Каков цвет ночи?

Здравствуйте. Вмешательство модераторов требуется если пользователь выкладывает посты нарушающие правила Пикабу. В этом случае вы можете обратить внимание модератора и тогда пользователь и его публикации будут проверены.

Что касается дискредитации, то если у вас возникают сомнения насчет материалов автора, вы можете обратиться с вопросом непосредственно к органам власти, а мы будем действовать исходя из их решения. Со своей стороны у нас нет полномочий и компетенции определять насколько контент является дискредитирующим.

Если же вам в принципе неприятно видеть комментарии данного пользователя, то вы самостоятельно можете добавить его в игнор-лист и запретить ему возможность комментировать ваши материалы. На Пикабу мы не вмешиваемся в разговоры между пользователями и предоставляем возможность для самостоятельного решения хотите вы общаться дальше или нет.

раскрыть ветку (1)

Конечно же, я не хочу добавлять его в игнор-лист, пусть пишет ещё! То есть "кровожадный ватник" для вас не является оскорблением? Интересно, а модерация Пикабу даёт мне разрешение называть либерах "кровожадными либералами"? Если да, то можно каким-нибудь образом это как-то зафиксировать, чтобы мне, патриоту нашей замечательной страны, в дальнейшем не банили аккаунт за посты о нашей замечательной стране? А то странно как-то выходит - на меня пишут жалобы пользователя с явно проукраинской позицией, и мне банят акк, а вот когда подобные товарищи приходят ко мне в комментарии и начинают открыто меня оскорблять, модерация Пикабу "не видит в этом ничего оскорбительного".

Второй вопрос. Прошу предоставить мне данные пользователя vexedess для обращения в Прокуратуру.

Буду максимально освещать этот вопрос вообще везде, у меня куча знакомых писателей и блогеров с большой аудиторией. Я очень, очень сильно оскорблён.

показать ответы
7
Всё пройдёт...

Любо-дорого смотреть, как плющит вату от осознания всей глубины наших глубин.

раскрыть ветку (1)

Ты как в интернет вышел, в Киеве свет дали? А, точно, пасхальное перемирие же...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги