31

С Днём космонавтики!

В нашем народном календаре не так много праздничных дат, которые бы мне отзывались так, как 12 апреля. Сейчас, с высоты прошедших лет, сложно оценить значение этой даты для всего населения планеты. Тогда, 64 года назад, человечество, как вид, впервые раздвинуло рамки своего присутствия шире, чем того физически позволяет родная планета. Это открыло нам не только путь экспансии к звёздам, но и подарило надежду, что мы, как вид опять же, не кончимся на этом мокром куске грязи, мчащемся в пустоте вокруг погибающего огненного шара.

Надежда многого стоит. И ничего, что мы пока физически не можем улететь дальше ближайшего спутника Земли - у нас всё впереди. Главное - не сгореть в вихре яростных атак в ядерном пламени, остальное - приложится.

Ну, а всем жителям страны 404, коих здесь на Пикабу пасётся немало, я напоминаю - что украинец может полететь в космос. Но только в Русский Космос.

Пока астронавты NASA будут учить русский язык, а наши - английский - дело Гагарина живёт, и мы ещё ничего не про*бали, Юра.

С Днём космонавтики!

Исследователи космоса

19.6K постов49.3K подписчик

Правила сообщества

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Гагарин бы охуел, почитав Пикабу 12 апреля. Хотя нет, он слишком интеллигентный, чтобы охуевать

раскрыть ветку (25)

С чего это вы решили, что Гагарин был интеллигентом? У него отец плотник, а мать доярка. Он седьмой класс вечерней школы закончил только за 10 лет до полёта в космос. Максимум его образования - саратовский технарь. Да и что у вас за представление о населении СССР 50-х - 60-х годов? Там буквально каждый второй был сыном/дочерью крестьянина/рабочего. Интеллигентами стали уже дети космонавтов - в 70-е и 80-е годы. Вот хорошее фото в тему - космонавт Андриян Николаев со своей матерью в театре (1964)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
1

Я хорошо знаю биографию Гагарина, зря утруждаетесь. И все равно считаю, что он был интеллигентным, образованным человеком.

раскрыть ветку (23)

Да вы можете считать и фантазировать себе сколько угодно. Вот вам мой личный кейс из камской глубинки:

Прадед (1882 г.р.) - неграмотный, крестьянин;

Дед (1910 г.р.) - кое-как грамотный, шофёр (1 год в церковно-приходской, больше не успел);

Отец (1955 г.р.) - грамотный, Ижевский техникум, техник на метеостанции;

Ну, и собственно, я - высшее историческое образование, кандидат наук.

Вот вам и вся история Российской империи - СССР - Российской Федерации вкратце. И таких семейных историй - большинство.

Совок сделал гигантскую работу по образованию населения, но палку перегибать не нужно.

раскрыть ветку (22)
1

Это вы можете утруждать себя сколько угодно. И фантазировать на своих каналах. Я вас уже отправила в игнор.

Ещё раз, сама личность Гагарина является для меня интеллигентной. А вы хоть профессором станете - вам до такого человека как до луны.

Ваше образование не имеет абсолютно никакой ценности для культуры и мира в целом, но видимо, больше гордиться нечем. А Гагарин да, окончил только технарь.

раскрыть ветку (21)

Ой, да ваш игнор засуньте себе куда поглубже - собаки лают, караван идёт.

Личность в виде гномика Гагарина может для вас являться, а может и не являться (зависит от того, выпили таблетки или нет).

Мне до такого человека, как Юрий Алексеевич, рукой подать. Мы с ним делаем одно дело - продвигаем вперёд свою страну так, как в наших силах.

раскрыть ветку (20)
1

Ахах, зато ты видимо перепила таблеток)

Двигает науку, ага, рукой подать. Боже, кому сейчас кандидатские раздают, видимо совсем наука на дне

раскрыть ветку (19)
0

А что вам мешает получить кандидата? Всего-то нужно:

1. Написать и оформленной по ГОСТу диссертацию (150-200 стр);

2. Опубликовать хотя бы 3 научные статьи по теме в рецензируемых научных журналах, входящих в систему ВАК;

3. Сдать экзамены кандидатского минимума (история, философия, английский);

4. Защитить кандидатскую на дисссовете.

Вуаля, вы - кандидат наук. Или что, кишка тонка? Пиздеть, не мешки ворочать?

раскрыть ветку (18)
1

Ой как быстро скурвилась интеллигенция)

Зачем мне кандидатская? Чтобы тыкать в комментариях? Доплату получать? У меня хорошая зарплата, и десять тысяч роли не сыграют. Новый ноут и путешествия я могу оплатить себе сама, не побираясь.

Вы понимаете, что ваша мышиная возня не приносит обществу никакой пользы, кроме того, что вы тешите свое ЧСВ?

раскрыть ветку (17)
0

Ну, вот и порешали - "мне это не нужно" (=не могу осилить)

Кандидатская вам нужна чтобы двигать науку, например. Не хотите двигать науку? Не мешайте другим.

Зарплата ваша - пыль. Кандидатская - это не про деньги. Наука - вечна, в отличие от ваших мещанских телодвижений. "Новый ноут и путешествия" - уже виден горизонт желаний, он же - потолок.

То, что вы не видите моей "мышиной возни" - лучшая похвала. Значит я всё делаю правильно, значит вода камень точит.

раскрыть ветку (16)
1

Не рассказывайте мне, человеку, работающего в науке с 2009 года, про то, как ее двигают) про то, как это важно и тяжело - написать кандидатскую.

На свою пыль я уже много лет содержу свою семью, езжу по миру, и не беспокоюсь о завтрашнем дне, и о пенсии кстати тоже. И моя семья, включая родителей.

Не кипишуй, интеллигенция, может ещё найдешь мужика богатого, отвезёт тебя в Геленджик. И побираться не придется) вечная)))

Новый ноут и путешествия - это ваш потолок, судя по профилю? ужас, и сколько вам лет? Чем быстрее поумнеете, тем лучше.

раскрыть ветку (15)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы