14

С чистого листа

Начну с того, что я курил 10 лет. За все эти 10 лет я попробовал многое из курительных веществ, но застрял больше всего на сигаретах. Сейчас мне 27 лет и я решил, что уже нужно бросать курить. Курил и крепкие, и легкие сигареты. Честно, было очень много попыток бросить курить, но всегда попадался на удочку "от одной сигареты ничего не будет" и снова начинал. Но вот я решил попробовать бросить еще раз и надеюсь, что последний. Сегодня уже пошел 9 день.
Почему я так надеюсь, что это последний раз, потому что мне на самом деле страшно стало за свою жизнь и свое здоровье. Все началось с того, что у меня после того, как я бросил курить, появились ПА (Панические атаки) и некая форма деперсонализации. Было очень жутко и это продолжается по сей день. Первые три дня у меня была паника, казалось сердце остановится или что-то произойдет с легкими. Постоянно кружилась голова и я был как будто не в своем теле. Раньше у меня тоже были ПА, но за всю жизнь их было пару раз. А последняя неделя для меня была очень тяжелая с ПА. На сегодняшний день (9 день без курения) чувствую себя хорошо, могу дышать полной грудью, даже потренировался хорошо, дыхалка восстановилась. ПА бывают, но уже в более легкой форме. ОДНАКО осталась та самая ДЕПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ. Некая легкость в теле и как будто тело не мое. У кого были подобные симптомы во время никотиновой ломки и бросания?
P.S. Раньше, когда бросал курить, такого со мной не происходило. При этом с нервами вроде все в порядке, а на сигареты сейчас не тянет.
P.P.S. Не предлагать "глицин" и подобные препараты. Попробовал, стало только хуже. Решил обойтись без лекарств.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

2
Автор поста оценил этот комментарий
как хорошо было жить, когда не было интернета.. 100 к одному, не знал бы ты ничего ни о панических атаках, ни о, тем более, деперсонализации. бросил бы, покрутило пару месяцев из серии "чет стремно как-то, ну да так и должно быть, я ж бросаю" и отпустило (:
раскрыть ветку (1)
2
Не говори😅кстати у меня этих панических атак стало даже больше, когда я узнал, что это вообще такое😂
показать ответы
1
DELETED

О, как я тебя понимаю, бро! Все испытано на себе - перестрадано, пересрато, успешно выведено. Ощущения адские, что ни говори. Меня ПА бывало раз по 20 накрывали за день. А дереализация/деперсонализация та ещё забава - ощущения нереальности, как будто декорации кругом и небо из картона. Тело как будто тяжело "таскать" на себе. Думал - ну всё, ку-ку, приехали. Период отказа от тяжёлых снотворных стал причиной и познакомил меня с этими штуками. Ты главное знаешь, чё - ты одну вещь пойми - эта куйня хоть и приносит невыносимые страдания, она никогда тебя не убьет. Во время приступа ПА соберись и подумай о том, что ни один человек в мире не может почувствовать или предвидеть свою смерть, подумай о том, что если тебе кажется что - ааа, вот он момент моей смерти (я так и знал)! - это иллюзия. Ты не страдаешь никакими неизлечимыми болезнями, ПА не приведет ни к инфаркту, ни к инсульту - ни к чему, она только мучать умеет. Перестань ее бояться, забей. Чем больше ты это станешь осознавать - тем скорее пройдёт  всё. Знай что  ты не уникален в своих страданиях и "болезнях". Всё пройдёт и ПА, и дереализация, и деперсонализация. Магний В6 попей, медитацией займись, почитай блог Николая Перова про эти штуки - избавишься от всей этой куйни на раз, два. Будешь вспоминать этот свой опыт как полезный жизненный стимул. Станешь глубже, станешь ярче жизнь воспринимать, классно себя чувствовать будешь. Удачи тебе!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за советы! Начал пить витамины и омега 3. Сначала пытался ПА затупить всякими глицинами, корвололами, охерел от жизни, стало в 4 раза хуже. Утром сейчас зарядку делаю, хочу научится йоге.
показать ответы
0
DELETED

Такая же история - дошло до того, что корвалол по пол пузырька за раз стал в себя вливать. Я тебе в общем советы дал, вот тебе конкретный мой лайфхак как ПА остановить. Наверное, сам много читал уже и знаешь отчего ПА возникает - неконтролируемый выброс адреналина, вызывающий короткое и учащенное дыхание, которое в свою очередь вызывает гипервентиляцию в лёгких приводящую к перенасыщению крови кислородом и возникновению ПА. Контролировать выброс адреналина мы не можем, но можем контролировать дыхание. Знаешь, перед тем как вот почувствовал что сейчас волна накатывает - просто думай о дыхании, дыши медленно и глубоко, животом. ПА не наступит без гипервентиляции, вызванной поверхностным и быстрым дыханием и волна отойдет. Попробуй, удивишься, как круто это останаливает ПА. Вот я уверен, что если ты сейчас возьмёшь секундомер засечешь количество вдохов-выдохов в минуту - выйдет больше 20. А в норме должно быть 8-12. У меня к примеру 28-30 было. А во время волны па - ещё более учащенное. Организм как бы в стрессе все время - дыхание учащенное и неглубокое. Когда я это понял, я стал учиться дышать правильно. Это непросто - ходить целыми днями и думать о дыхании, контролировать его. Но как только я это стал делать, ПА исчезли. Через неделю-две, твой ум запомнит это дыхание и уже будет дышать так как надо. А позже и голова успокоится прояснится ум. Вобщем, давай дружище, следуй совету - через очень короткое время будешь спокойно и с улыбкой вспоминать это все.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Я еще на вахте сейчас, в небольшом городке работаю, тут воздух еще кайф, горный, чистый. Стараюсь на улице проводить время, а не в офисе за компом. А в мегаполисе, где живу смог в воздухе, как в Пекине. А насчет нормы, у меня на фитнес часах есть режим дыхательной гимнастики, где-то получается в минуту 10 циклов получается (полных вздохов-выдохов)
показать ответы
1

Курила 11 лет, пачка в день тяжелые ментоловые сигареты. Лень было идти за сигаретами ночью, решила ну и брошу нах. И бросила. И не курю. Без вспомогательных средств, и это кайф)) скачай себе прогу «не курю», с ней веселее наблюдать прогресс

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Тоже на этой программе сижу, вещь полезная, но как быть с сопровождающими симптомами и осложнениями?
показать ответы
2
К врачу неврологу или невропатологу, хз как правильно пиздуй. Чел, реально
раскрыть ветку (1)
0
Думаешь само не пройдет?
показать ответы

Темы

Политика

Теги