13

С чего начать?

Рабочий рот - 50% успеха! И это не про айфон.
Начинаем всегда с артикуляции

С чего начать?

Срочно! Все идём красить губы и т̶о̶р̶г̶о̶в̶а̶т̶ь̶ ̶л̶и̶ц̶о̶м̶ тренировать артикуляцию. И мальчики тоже)

Помните игру в крокодила, когда нельзя произносить ни звука, но особо хитрые пытались это слово сказать, театрально вытягивая губы? Вот это и есть артикуляция. Для четкой артикуляции, если Вы не ходите к логопеду, нужно тренировать навык чтения по губам. Тогда Вы понимаете как должна выглядеть буква - или как оскал гиены, или куриной жопкой))

Здесь спамить не буду, кому интересно - может заглянуть в актуальные сториз в инстаграм. В разделе "игра" можно потренировать навык чтения по губам. Это только кажется сложно, на самом деле 98% по губам читают, хоть и не знали об этом.

И да, при встрече с вами, я в прямом смысле заглядываю вам в рот. У некоторых настолько красивая артикуляция что сложно оторваться от губ во время разговора)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я заглянул в актуальные сториз в инстаграм - там еда и котики.

раскрыть ветку (1)
1
Я уже поняла что надо ссылки вставлять. Имелись в виду сохраненные сториз на моей странице ИГ lisica_odessa_online
0

Так мне и не положено. Потому я, например, никогда-никогда не паркуюсь на местах для инвалидов, и как-то не переживаю на этот счёт.

В свою очередь, отвечу грубостью на грубость - такое впечатление, что это как раз вам недостаточно льгот отсыпали, и вы в добавок к проездным и что там вам ещё положено, пытаетесь выторговать дополнительные правила, которые обычная, нормально слышащая чернь должна соблюдать при столкновении с Вашей Тугоухостью.

раскрыть ветку (1)
0
Удивлю, но я как-раз, как Вы изъяснились - "нормально слышащая чернь". А вот подгорает явно у Вас, чем же Вас так обидели то))
показать ответы
0

Вот у меня ощущение, что в мире пони и единорогов живёте вы. Есть некая прослойка, меньшинство, с общей чертой - потеря слуха. Безусловно, гуманистическое общество должно выделить ресурс для льгот, в попытке компенсировать проблемы этой прослойки, на то оно и общество.

Но сами представители не должны думать, что теперь всё общество будет вертеться вокруг них и плясать с ними, как с писаной торбой. Стремление интегрировать эту прослойку в нормальную, полноценную жизнь должно быть с двух сторон, обе стороны должны прилагать усилия.

раскрыть ветку (1)
0
Такое впечатление что Вам льготы не дали, несёте их как флаг)) Несите мимо уже
показать ответы
0

Нет, по-моему, они как раз тут, в обществе, общество реагирует на это, в том числе и льготами и попытками интегрировать их в себя. В свою очередь, им стоит тоже прилагать усилия к этой интеграции - как любому члену общества, с теми или иными ограничениями, или без.

Просто ваши посты - специфичны, касаются, как будто, только тех, кто целенаправленно собрался общаться со слабослышащими, изучая язык жестов и навык чтения по губам. А написаны так, как будто просто про взаимодействие "их" и "нас" в повседневной жизни.

раскрыть ветку (1)
0
Да, тут Вы правы - касаются тех кто готов с ними общаться и хочет понять как. А Вы живите дальше в мире пони и единорогов))
показать ответы
0

Судя по следующему посту, не учли. Теги-то тегами, конечно, но сам пост как будто об общении с глухими в обычной жизни.

раскрыть ветку (1)
0
А по-вашему глухие в какой-то другой жизни? Или изолированы от общества и никто с ними не общается?
показать ответы
0
3

Милая, пометьте, что это в продолжение поста о РЖЯ, безумно интересно, но нихрена не понятно, не все такие упертые , как я и полезут искать, о чем речь. Пост должен быть либо самостоятельный, либо содержать ссылку на то, о чем речь.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за замечание, учту на будущее
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги