Начитался ваших комментов, сел рисовать, вот что получилось:
"Как это начинается":
2. "Как это продолжается":
Спасибо коллеги, невероятная книга, читаю взахлёб. На одном дыхании.
Вижу много именно "взрослых" моментов и смыслов вложенных автором. Здорово, что октрыл первый раз в 35+ лет, а не в 16-ть. Потрясающе, просто потрясающе.
Спасибо!
*после Туманности Андромеды вообще укладывается в логику.
Сэнди Митчелл - Комиссар Каин - первай книга "За Императора!" Лёгкое около юмористическое введение.
Дэн Абнетт - Инквизитор Эйзенхорн - первая книга "Инквизитор. Ордо Ксенос" Золотая классика.
Вошел Ордо Ксенос. Просто невероятный мастер. Так он почти все культовые вселенные написал:
*следующая Ордо Малеус.
Ты снова убегаешь, но куда
Мы снова расстаёмся, но зачем
Тебя в далёкий Варп уносят корабли
И каждый раз как будто на совсем
Беги, беги, Беглец беги
Мы знаем наизусть друг друга
Беги, беги, Беглец беги
Ты увлечён своей игрой
Беги, беги, Беглец беги
Но знай, что ты бежишь по кругу
И этот круг в который раз
Вернёт тебя ко Трону Моему
Ты опьянён свободой, но какой
Свободней ты не станешь без света моего
Но видно любишь ты холодною зимой
Согреться у Хаоситского огня.
Сэнди Митчелл - Комиссар Каин - первай книга "За Императора!" Лёгкое около юмористическое введение.
Дэн Абнетт - Инквизитор Эйзенхорн - первая книга "Инквизитор. Ордо Ксенос" Золотая классика.
Детище адептус механикус улетело в бездну, позвякивая плащиком...
Я так понял, что Грегор обрел настоящего друга в теле Фишига, так как Черубаэль испытывал благодарность, трепет и гордость за паномничество в святыню его народа, и помог не осквернить её Понтиусу Гло.
Если бы не Грегор - то Черубаэль никогда бы и не увидел величественную гробницу Йиссарилла?
Вот такие мысли 🤔
И книги больше нет, так что вариант один - дружить, тем более Рейвенорчик там жжёным сахаром попахивает.
Да камон. Почему бы не начать с ереси хоруса.
Тот же самый Каин мне вообще не зашёл. Чувак вообще не из мира вахи, где герои умирают налево и направо.
А инквизитор может быть трудным для новичка. Слишком много вводных - инквизиция с её ордами, экклезиархия, демон хосты и все такое. Я начинал с этого.
Лучше уж ересь хоруса.
Если любуешья артами с Слаанеш, Эльдарками и комиксами - то можно сказать, что уже приступил.
Ваху можно изучать исключительно криптоархиологией по мемасным скрижалям. В них, в отличие от фолиантов тёмной эры графоманских технологий, нет хаотичных метаний и еретичного формализма.
Единственное, что пока мне установить не удалось, придавал ли Магнус или не предавал. Но и с этим, думаю, разобраться в самое ближайшее время.
Сороритки тоже хороши и комиксы про беременность Слаанеш, и коллекционирующего Дзинча, WAAAGH и пастук, про доброго дедушку Нургла и Кхорнитов.
Цикл про космического волка Рагнара это одно из худших литературных произведений, что я читал. Думал я один такой. но оказывается цикл про рагнара известен именно тем, что очень плох. Первую книгу так и не смог дочитать. Такое чувство, что писали для детей и нехотя. Не хотел обидеть, просто вкусовщина, все понимают. Но я люблю скандинавский сеттинг и орден космодесанта под околоскандинавский миф это прямо супер идея, жаль что исполнение так сильно подкачало.
Выскажу крайне непопулярное мнение, но, вероятно, если Вы не верный фанат вселенной, то читать книги по вахе не стоит. Они - яркий пример франшизной литературы, которая сама по себе довольно низкого качества, с шаблонными сюжетами и обилием фансервиса. Возможно, это время стоило бы уделить чему-то другому, но тут каждый для себя решает сам. Лично я во многом пожалел о прочтенном из серии Вархаммера, тем не менее, получил какой-то опыт и понимание, что тоже, в какой-то степени, ценно.
Тем не менее, тут выделяется Сэнди Митчелл с его "Каином", как хороший пример интересной и легкой для чтения литературы, даже в отрыве от вселенной.
Еще многие хвалят Фехервари, но лично я не уверен.
Не рекомендую Гото.
Дембски-Боуден тоже особо не впечатлил.
Ну, а Дэн Абнетт - вроде как эталон ваха-литературы, со всеми причитающимися плюсами и минусами. Часто начинают именно с него.
т.е. Если не заразился вахой с 14 до 18 лет, то в 35+ не стоит? Лучше книги по АВА терапии? Спортивную литературу?
Флафф библии, потом омнибус по понравившейся фракции. Я так начинал.
Точнее, мне посоветовали начать с цикла Ереси Хоруса, но после первых пяти книг я заподозрил что меня наебали.
Я именно с первого тома Ереси Хоруса понял, что не там находится отправная точка. Остановился.

Warhammer 40k
20.3K постов23.9K подписчиков
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.