Но я покупал летом за 50K. Acer Nitro, 8gb ram, 512 ssd pciex
Юзаю 1650 СУпер на ПК - вполне норм для 3D и игр.
Или ноутовые версии видюх намного слабее?
В принципе, я сам сейчас сижу на 1050 обычной, и в целом для большинства игр на средних хватает. Но тут ещё вопрос цены. Я свой в 17 году брал за 55-60 тысяч, но тогда был лютый дефицит видеокарт, и такая цена оправдывалась хотя бы тем, что 1050 была такая же, как в стационарникп, а не порезанная, как предыдущее поколение, то есть в теории ноут с ней на борту должен был быть производительнее. А потому и цена казалась приемлемой. Но сейчас, ИМХО, за ноут с такими характеристиками и с родной памятью меньше терабайта цена неоправданно высокая.
Я не эксперт и не специалист, но в некоторых обзорах слышал, что видеочипы в новых ноутбуках используют такие же как в настольных версиях видеокарт, но производительность занижена чуть ли не в три раза, чтобы ноутбук не сгорел
Да тут смотря во что играть, мне допустим на ноуте моем хватает g5420/1050 на 4гб/8гб ддр4/240ссд, есть вполне нормальный комп, ноут брал потому что захотелось(с али кстати), а сейчас сестра отжала и рисует на нём, т.к экран ips, на старом часто цвета далеко не те, которые на самом деле выбраны...
знаю 2х людей, котором строго нужен был 17.3 дюйма, у одного плохое зрение, второму пофиг на мобильность, ноут 90% времени находится в машине а большой экран удобнее.
ну если постоянно в машине, то да, пофиг.
А видел какое все мелкое на FHD на 15 дюймовом мониторе? А Если 4к(Да оказывается есть и такие)
Кхм, я Вас наверное сейчас удивлю. Но. Это настраивается.
Вот мой 15-ка, но у меня со зрением проблем нет, поэтому я ставлю 100 и мне норм. По умолчанию стояло 125, но мне показалось слишком здоровым все.
А твик был в применении масштабирования с вин 8.1
ноут для игр - это очень глупая покупка. подумайте ещё раз - стоит или не стоит брать?
для работы ноут
для игр ПК
p.s- игровой ноут с топовыми комплектующими, всегда по производительности значительно слабее чем аналог пк. много ограничений чтобы он тупо не перегревался.
Если командировки частые, то зачем иметь игровой ПК дома?
Игровой ноут вообще не портативное решение ни разу. Весят много, места занимают много.
Я в Героев 3 играю в таком случае на ноутбуке, предназначенном для поездок =) Есть очень много старых добрых игр, которые без проблем тянут на встроенной видеокарте. А дома полноценный игровой ПК.
Если нет потребности в мобильности, то стационарник таки лучше - и мощнее, и апгрейд можно сделать, и цены ниже.
Не. Гениальное - это у меня. Я системник на балкон убрал. Главное - зимой не выключать. Аптайм уже больше года.
Каждый раз как речь идет о покупке ноутбука, обязатено влезет кто нибудь с мнением что лучше купить пк.