1695

С - стабильность

Мониторю 5 ноутбуков в ожидании зарплаты. На один ноутбук цена за сутки "немного" подросла

Вчера:

Сегодня:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

Продолжайте вести наблюдение

раскрыть ветку (48)
5

за 70к уже можно и пк взять в 2 раза мощнее))

раскрыть ветку (47)
8

ПК есть, нужен ноут ))

раскрыть ветку (32)
6
Именно игровой? Просто мне кажется 1650 слабоват будет как для игр, так и для работы, требующей нормальную видеокарту. Ну и плюсом очень ограниченный объем памяти.
раскрыть ветку (7)
2
Как владелец 1650 и ryzen 3550h скажу, что нормально всё.
Но я покупал летом за 50K. Acer Nitro, 8gb ram, 512 ssd pciex
0

Юзаю 1650 СУпер на ПК - вполне норм для 3D и игр.

Или ноутовые версии видюх намного слабее?

раскрыть ветку (4)
0
Если правильно помню, начиная с 1000 серии у них больше нет разделения на мобильные и десктопные модели. Но вы юзаете 1650 super, а у ТСа речь про обычную 1650, которая послабее будет.

В принципе, я сам сейчас сижу на 1050 обычной, и в целом для большинства игр на средних хватает. Но тут ещё вопрос цены. Я свой в 17 году брал за 55-60 тысяч, но тогда был лютый дефицит видеокарт, и такая цена оправдывалась хотя бы тем, что 1050 была такая же, как в стационарникп, а не порезанная, как предыдущее поколение, то есть в теории ноут с ней на борту должен был быть производительнее. А потому и цена казалась приемлемой. Но сейчас, ИМХО, за ноут с такими характеристиками и с родной памятью меньше терабайта цена неоправданно высокая.
раскрыть ветку (3)
1

Я не эксперт и не специалист, но в некоторых обзорах слышал, что видеочипы в новых ноутбуках используют такие же как в настольных версиях видеокарт, но производительность занижена чуть ли не в три раза, чтобы ноутбук не сгорел

раскрыть ветку (1)
0
Не буду спорить, ибо тоже не эксперт. Но с моей точки зрения это сомнительно. По крайней мере не для младших версий и не в 3 раза. Ибо если урезанная в 3 раза 1050 вполне справлялась с гта5 на средне-низких и ведьмаком 3 на средне-высоких, то не представляю, что она может в десктопной версии.
0
Разница 5-8%. Думаете это так критично?
0

Да тут смотря во что играть, мне допустим на ноуте моем хватает g5420/1050 на 4гб/8гб ддр4/240ссд, есть вполне нормальный комп, ноут брал потому что захотелось(с али кстати), а сейчас сестра отжала и рисует на нём, т.к экран ips, на старом часто цвета далеко не те, которые на самом деле выбраны...

1
А этот чем не такой? Правда SSD поменьше э.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
1

Тем, что он 15 дюймов, для многих людей, критично чтоб ноут был 17, а лучше еще больше.

раскрыть ветку (11)
1
Вот не понимаю я ноуты 17 дюймов, ну дура здоровая, сумку нормальную тяжело найти. Разве суть ноута не в мобильности? Всю жизнь с 15шкой.
раскрыть ветку (9)
0

знаю 2х людей, котором строго нужен был 17.3 дюйма, у одного плохое зрение, второму пофиг на мобильность, ноут 90% времени находится в машине а большой экран удобнее.

раскрыть ветку (8)
0
Зрение? Оо где связь? Он что, экранную лупу использует или что?
ну если постоянно в машине, то да, пофиг.
раскрыть ветку (7)
0

А видел какое все мелкое на FHD на 15 дюймовом мониторе? А Если 4к(Да оказывается есть и такие)

раскрыть ветку (6)
0

Кхм, я Вас наверное сейчас удивлю. Но. Это настраивается.
Вот мой 15-ка, но у меня со зрением проблем нет, поэтому я ставлю 100 и мне норм. По умолчанию стояло 125, но мне показалось слишком здоровым все.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2
Видимо вы не пользовались ничем кроме винды(хотя вроде и там проблемы появлялись), иначе бы при 125 вываливались бы глаза, т.к без твика на таком масштабе часть шрифтов размыливается, хотя не буду утверждать как дела обстоят в крайней 2004, вроде сестра привыкла на 100% масштабе

А твик был в применении масштабирования с вин 8.1
раскрыть ветку (4)
DELETED
Ну если критично, то пусть берут 32 или 40 дюймов.
1

ноут для игр - это очень глупая покупка. подумайте ещё раз - стоит или не стоит брать?
для работы ноут
для игр ПК
p.s- игровой ноут с топовыми комплектующими, всегда по производительности значительно слабее чем аналог пк. много ограничений чтобы он тупо не перегревался.

раскрыть ветку (2)
0
Ноутбук Lenovo Legion Y740-17IRH не троттлит если поставить утилиту на андервольтинг процессора и шины кэша на оффсет - 0.125v. Без андервольтинга троттлит просаживал до 3.5Ггц на 12 потоков, с андервольтингом держит 4Ггц 12 потоков.
раскрыть ветку (1)
0
UPD: после обновы биоса пропала возможность андервольтинг с под ОС (политика Intel). Решение: в Lenovo advanced bios разблокировал эту функцию, но уже не с под ОС задаю оффсеты а с под биоса. На -150 у меня виснет когда без нагрузки, с - 140 всё отлично.
0

Если есть ПК, то зачем именно игровой ноут?

раскрыть ветку (3)
0
В командировках вечерами спокойно поиграть?
раскрыть ветку (2)
0

Если командировки частые, то зачем иметь игровой ПК дома?

Игровой ноут вообще не портативное решение ни разу. Весят много, места занимают много.

Я в Героев 3 играю в таком случае на ноутбуке, предназначенном для поездок =) Есть очень много старых добрых игр, которые без проблем тянут на встроенной видеокарте. А дома полноценный игровой ПК.

раскрыть ветку (1)
0
У меня уже лет 10 игровые ноуты, места они занимают чуть больше обычных. Как и весят.
0
Я его как раз за 54 в июле взять успел в днс, до этого у меня за ночь в корзине так dell на червонец подорожал в марте в ситилинке.
0

https://www.dns-shop.ru/product/41c3c9ec70821b80/156-noutbuk... - диагональ поменьше, зато 120гц

0
Скоро будет скидка и будет стоить 64999
Почему DNS? Даёшь Яндекс Маркет!
7
DELETED
ПК в рюкзаке плохо помещается...я лично избавился от стационарного компа, т.к. тупо места в квартире жалко, держать постоянно целый стол ради него. А ноут убрал в тумбочку и всё
раскрыть ветку (9)
4

Если нет потребности  в мобильности, то стационарник таки лучше - и мощнее, и апгрейд можно сделать, и цены ниже.

ещё комментарии
0

Каждый раз как речь идет о покупке ноутбука, обязатено влезет кто нибудь с мнением что лучше купить пк.

Уже нельзя ))))) хахах ХАХАХАХ ХАФХЫЪАФЫЪХВАХФЫАЪЗХФЫАДФ ААА А ! ПОМОГИТЕ !

только это пиздешь. Не будет он в два раза мощнее, хорошо если вообще мощнее.

раскрыть ветку (1)
0
легко. двухголовая мать и 2 зиона 2689 с башнями мне обошлись 21 рубль
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы