4932

S7 скоты1

Прям сейчас ситуация происходит, купили жене билеты москва томск, и вечером томск москва. Одним днем на похороны. S7 отказал в посадке, тк в самолете нет мест. Сказали, что если кто-то опоздает, то возможно посадят. Это прям лютый п....ц. дак вот дорогой s7 я не пожалею заплатить юристу 50к за то, чтобы наказать вас и отсудить ещё 200к за ваше скотское отношение.

Видео пруфы пожалуйста.

Upd. В овербукинг попало 4 человека. Моя жена и еще одна женщина улетели. Двое мужчин ушли на выход, им мест не хватило. Ругались и оррали матом все.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1420
Автор поста оценил этот комментарий

Напридумывали слов - овербукинг, хуюкинг.... Наебалово - так это называется. И караться должно по УК РФ.

раскрыть ветку (87)
77

Напридумывали слов - овербукинг, хуюкинг

Согласен. Надеюсь, что в виду текущих событий мы постепенно уйдем от всей этой западной поеботины.

раскрыть ветку (63)
147
Это будет прорыв. Овербукинг переименуем в наебалово.
раскрыть ветку (19)
20

Нет. Просто начнём квалифицировать такие деяние по УК.

раскрыть ветку (15)
69

Типа если мне не хватило место на самолёт – в тюрьму меня? Звучит как-то не очень

раскрыть ветку (4)
14
ну хоть куда то да уедешь в таком случае!
раскрыть ветку (1)
12
Иллюстрация к комментарию

Тебя в тюрьму уже сейчас можно отправлять.

раскрыть ветку (1)
1

Как будто есть способ быть в России тем кого в тюрьму нельзя отправить.

10
А уголовный кодекс переименуем в уголовные скрижали.
раскрыть ветку (1)
8

*кринжали

29
Прально, судить тройками и без адвокатов, приговор приводить к исполнению немедленно. Сразу все станет хорошо
раскрыть ветку (1)
3

Судить тройками сформированными из неулетевших пассажиров.

6

Странно, но ведь это по сути и есть мошенничество.
Компания перевозчик заранее знает, что в самолёт не поместятся все пассажиры, которые купили на него билет.
Они продают услугу, заранее понимая, что просто не смогут её оказать, а значит обманывают покупателя.
Это разве не мошенничество, а что-то иное?
Моше́нничество, или афери́зм, — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием.
То есть в момент продажи билета, злоупотребляя доверием покупателя к крупной фирме, они обманывают его, продавая услугу, заведомо понимая, что оказать её не смогут.

А если таксисты начнут работать только по предоплате, набирая по 10 заказов в минуту и выполняя только первый, а вам, увы и ах, место оказалось всё же занято, обращайтесь за возвратом к оператору. И сиди так играй в рулетку часами, пока твой заказ не примут первый. Звездец конечно наебалово жуткое. Почему это вообще законно?

Вот что следует у нас в стране действительно запретить, а в междусобойчиках, рейсах, не совершающих посадку в РФ, пусть продают билеты, как хотят.
Можно и не запрещать, а сделать очень серьёзные штрафы за такие ситуации, пополам государство \ покупатель и продажа билетов таким образом сама сойдет на нет.
Региональные требования, это мягко говоря, не что-то новое в мире.

раскрыть ветку (3)
1

Скорее всего это уже прописано в каких-то правилах оказания услуг. Типа купил билет-согласился с тем, что можешь не улететь. В больших компаниях есть бабки на юристов. Я с таким не сталкивался за всю жизнь, если честно.

раскрыть ветку (2)
1
Если какие о пункты договора или внутренних правил противоречат закону, то они признаются ничтожными
1
У себя в правилах они могут что угодно писать, но закон все равно главнее
3

НаебУКинг

0

В принципе, монопенисуально как они это явление (Христа народу) будут называть, если в итоге статья реально появится в УК РФ, а соответствующие органы будут по ней возбуждаться со счастливым окончанием... лицензии авиакомпании.

3
Нам нужен прорыв. Времени на раскачку нет.
1
А наебалово - в овербукинг
1

И пиво по 0.45 не забудьте в наебалово переименовать. И "маломерят" на одежду.

47
Ахаха чувак, на западе пассажиры ещё и поспорят между собой кого под овербукинг списывать, потому что там компенсация нормальная. Считай в мини лотерейку выиграл. А у нас саму концепцию приняли (чтобы авиакомпании денег больше заработали), а компенсацию минимизировали
раскрыть ветку (6)
9

Летел как-то спиритом по штатам. И за сутки примерно до вылета прислали письмо, типа не хотите ли позже улететь, а то чего-то у нас народу на рейс много. И на выбор несколько сумм компенсации. Что то вроде 50,100,150,200 долларов. Аукцион устраивают) Кто меньшую сумму выберет, тот и не полетит)

5
Очень многим, я бы сказал большей части людей в мире насрать на компенсации, им надо по делам лететь. И из за этих бонус хантеров должны страдать другие? Пусть в Пятёрочках и аналогах за желтыми ценниками бегают.
8

Я считаю, что такой хуйни вообще быть не должно. Купил билет - полетел. Я в сове время много летал, но с овербукингом ни разу не столкнулся.

раскрыть ветку (3)
43
Не спорю, мне тоже не нравится эта практика. Но я к тому что тут больше виноваты не западные ценности, а российская адаптация. Если бы адаптация была оригинальная, то жена тс бы улетела, так как ей надо на похороны, а какие-нибудь нищие студенты ещё бы делили это место, чтобы компенсацию получить. А у нас же сейчас тебе тупо плюют в лицо
раскрыть ветку (1)
3

Согласен

6

Я в сове

Сова в шоке. Ст. 245 УК РФ.

22

Только за счёт увеличения стоимости билетов. На рейс всегда не является кто-то, у кого-то обстоятельства, у кого-то полный билет, и он просто решил лететь в другой день. У авиакомпаний есть статистика и они, в соответствии с этими данными, билетов продают больше, что обеспечивает более полную загрузку и, соответственно, более дешёвые билеты. Но цифры то средние и на конкретных рейса бывают накладки.

Только вот зря вы тут запад привлекли, на западе действует монреальская конвенция и большие штрафы, в случае ТС компенсация была бы 600 евро примерно. Поэтому в случае овербукинга западные авиакомпании предлагают деньги тем, кто готов остаться до следующего рейса. Деньги сопоставимыисо стоимостью билета, так что всегда находятся желающие слетать бесплатно.

За задержку на внутренних рейсах в России ответственность смешная, поэтому авиакомпании и не парятся. И это чисто российская фишка, западом тут и не пахнет.

ТС там пишет про 50 тысяч на юриста, но он и без юриста может получит компенсацию, которая составит 25 рублей за час задержки но не более половины стоимости билета, и ни копейкой больше, так как размер компенсации определён законом.

раскрыть ветку (10)
3

Т.е. из ваших рассуждений следует, что если отменить овербукинг и не поднять стоимость билета, то авиакомпании понесут убытки?

Ну оставлю это здесь:

https://www.rbc.ru/business/23/04/2023/6442b1969a794764554a9...

раскрыть ветку (2)
8

Из моих рассуждений следует, что нужно не овербукинг запрещать, а повысить ответственность компаний за нарушение условий перевозки.

Ну и если его запретить, то авиакомпании поднимут цены, чтобы убытки компенсировать.

раскрыть ветку (1)
0

Повышение отвественности тоже, кстати, должно привести к поднятию цен.

ещё комментарии
37

Уйдём-то, может, и уйдём. Даже, наверное, далеко. Но, чую я, что вперёд...

ещё комментарии
3

Согласен. Надеюсь, что в виду текущих событий мы постепенно уйдем от всей этой западной поеботины.

Ой, я вас умоляю! У нас своей поеботы на тыщу лет ещё припасено

3

Интересно почему все хранители что так мечтают оторваться от всего западного настолько тупые и не понимают что

А) не уйдут

Б) эта страна работает точно не для них и уж скорее поддержит аэрофлот с оаербукингом чем их.

Но вы телевизор больше смотрите да. Там вам расскажет один старый дед про родителей номер один и два

4

Думаете тут в англицизме главная проблема?

раскрыть ветку (1)

В первую очередь в самом явлении о чем я и писал.

3
От авиаперевозок?
раскрыть ветку (6)
0

Нам бы на уровень Союза по авиаперевозкам выйти. По-моему после 1991 года мы и близко не подбирались.

раскрыть ветку (5)
1
если убрать малую авиацию на кукурузниках и аналогичных бортах по маршрутам типа химки-железнодорожный, то союз и рядом не стоял
раскрыть ветку (4)
3
Так убрали уж малую авиацию. Дороги, правда, забыли построить.
2

Сопоставьте размер парка среднемагистральных самолетов Аэрофлота году в 1990 и сравните с текущим парком всех авиакомпаний РФ. Одних Ту-154 было 550 штук. Сейчас дай Бог половина среднемагистральных вс от этого числа наберется.

раскрыть ветку (2)
0
Сейчас у АФЛ, Победы и России 349 бортов, что почти столько же. Но по количеству пассажиров это намного больше, чем у 550 штук ТУ-154.
А если убрать АФЛ в республиках, которые ныне государства, то получится, что парк АФЛ 1990 года в границах нынешней РФ намного меньше, чем 550 бортов.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Сейчас у АФЛ, Победы и России 349 бортов, что почти столько же

Я только про среднемагистральные говорил. Если считать все реактивные ближне-среднемагистральные и дальнемагистральные, то было более 1000 Ту-154, Ту-134, Як-42, Ил-62, Ил-86 и 96. Сейчас среднемагистральных самолетов у всех авиакомпаний РФ около 500.

0
В светлый коммунизм?)
0

От капитализма?

0

Однозначно уйдем - ещё пять-шесть лет и никакой авиации у нас не будет.

раскрыть ветку (1)
0
Все пропало 😫
0

Из этой западной (и не только) поеботины и состоит наш язык.

Flight to Orion

В виду текущих событий это только начало. Санкции, хуянкции, самолётов больше не становится

2
Это "карается" штрафом от 30 до 50к рублей. Здорово, правда?
3
Какое наебалово? Пока ты не прошёл регистрацию - можешь не улететь на этом самолёте. Некоторые радуются, иностранные компании за сутки десятки тысяч рублей компенсируют плюс такси и гостиница
раскрыть ветку (3)
0
Овербукинг не всегда про тех, кто последний регался. В Сочи у победы постоянные проблемы с регой на Москву. Я оставался незарегистрированным раза 3 и меня сажали на другой рейс, хотя регистрировался в числе первых или в середине.
раскрыть ветку (2)
Печально(
Много летаю, ни разу сам не сталкивался с овером. Знакомые да, причём по итогу были невероятно рады такому из-за компенсаций.
раскрыть ветку (1)
4
Лол. Стоит ли говорить, что у победы нет никаких компенсаций
2

Да, и статья за мошенство - эт никто не отменял.. Требуется очевидное решение верховного суда РФ, ибо если перевозчик продал больше билетов, чем влазит в самолёт - это изначально обман, как бы это не заворачивали многослойно хитро..

Тогда цена билетов вырастет за счёт нескольких пустых мест
раскрыть ветку (3)
6
Эти места уже оплачены
16

Места оплачены. Пассажир не пришел. Везите пустое место. Он уже оплатил его.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда нужно будет возить пустые места и повышать стоимость билетов до обычных людей.
ещё комментарии
Угу, заебал этот новопидорский, Задорнова на них нет
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы