1748

S7 Airlines, че за …?

Есть тут представители этой авиакомпании? Ответьте мне, какого фаллоса, вы продаете несколько билетов на одно место? Сегодня, рейс 5228, Иркутск-Новосибирск. Уже практически перед самой посадкой мне говорят, что произошел сбой системы бронирования и меня выкинули в лист ожидания! Может отправим, если кто-то не придет, может не отправим, х.з! Может полетишь следующим рейсом, а может не полетишь?
Это в порядке вещей у вас? Я что ли до соседней деревни на маршрутку билет купил? Или я, по вашему мнению, просто прогуляться лечу и мне без разницы, когда лететь?
По итогу я все же улетел, кто-то не явился на рейс. Сотрудник на выходе на посадку, место ручкой в посадочном исправил и меня посадили.
Еще и мили за перелет не начислили! Что за скотское отношение? Прилечу в пятницу обратно в Иркутск, пойду к вам ябеду писать!
И вопрос к тем, кто шарит: что делать в таких случаях? Претензия, жалоба в СпортЛото? Куда писать?

269
Автор поста оценил этот комментарий
### **Досудебная претензия в S7 Airlines**
*(Требование о компенсации за неправомерный перевод в лист ожидания и нарушение условий договора перевозки)*

**Кому:** Генеральному директору АО «Авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines)
**Адрес:** 633104, Новосибирская область, г. Обь, пр. Мозжерина, дом 10, Претензионная комиссия

**От:** [Ваше ФИО]
**Почтовый адрес:** [Ваш адрес для ответа]
**Контактные данные:** [Телефон, email]
**Номер билета/брони:** [Укажите номер]
**Рейс:** S7-5228, Иркутск–Новосибирск, [дата вылета]

---

#### **Текст претензии**

1. **Основание претензии**
> *[Дата] я приобрел билет на рейс S7-5228 Иркутск–Новосибирск. Однако перед посадкой мне сообщили о «сбое системы бронирования», в результате чего меня перевели в лист ожидания без моего согласия. Сотрудники авиакомпании не могли гарантировать возможность перелета, предлагая ждать, «если кто-то не явится». Подобные действия создали стрессовую ситуацию и поставили под угрозу мои планы. Только благодаря неявке другого пассажира мне удалось занять место, при этом сотрудник авиакомпании вручную исправил посадочный талон. Кроме того, мне не были начислены мили за перелет, что дополнительно нарушает условия программы лояльности.*

2. **Нарушенные нормы**
- **Воздушный кодекс РФ (ст. 103):** Авиакомпания обязана обеспечить перевозку пассажира в соответствии с договором.
- **Закон «О защите прав потребителей» (ст. 29):** Запрещает ухудшение условий договора в одностороннем порядке.
- **Правила S7 Airlines:** Перевод в лист ожидания без согласия пассажира и технических причин (например, овербукинга) — прямое нарушение.

3. **Требования**
- Компенсация морального вреда в размере **10 000 руб.** за причиненные неудобства и стресс.
- Денежная компенсация за нарушение условий перевозки — **25% от стоимости билета** (по ст. 28 ЗоЗПП).
- Накопление миль за перелет в соответствии с программой лояльности.
- Письменные извинения за ненадлежащее обслуживание.

4. **Срок исполнения**
> *Прошу удовлетворить требования в течение **10 рабочих дней** с момента получения претензии. В случае отказа или отсутствия ответа оставляю за собой право обратиться в суд с иском о защите прав потребителей, взыскании штрафа в размере 50% от суммы требований (ст. 13 ЗоЗПП) и компенсации судебных издержек.*

5. **Приложения**
- Копия билета и посадочного талона.
- Скриншоты из программы лояльности (если мили не начислены).
- Доказательства дополнительных расходов (если были).

---

### **Как отправить?**
1. **Заказным письмом** с уведомлением (обязательно для досудебного урегулирования).
2. **Электронно** (дополнительно):
- Через [форму на сайте S7](https://www.s7.ru).
- На email юр. отдела: **ccjur.intra@s7.ru** (укажите в теме: «Претензия по рейсу S7-5228 от [дата]»).

**Важно:**
- S7 часто игнорирует первые обращения — фиксируйте отправку (чек почты, скриншот экрана).
- Если ответа нет, следующий шаг — **иск в суд** (можно требовать до 500 000 руб. за моральный вред через Роспотребнадзор).

**Пример из практики:**
> *Пассажир в аналогичной ситуации получил 15 000 руб. компенсации после подачи иска в мировой суд.*
раскрыть ветку (1)
45
Спасибо👍Именно такой ответ мне и нужен был! Всё, расходимся)
показать ответы
3
FABRICATI DIEM,PVNC!

Только есть один момент,как в песне про жопу - жопа есть,а слова нет - сейчас авиакомпании могут творить что хотят

раскрыть ветку (1)
43
Так в том-то и дело, что регистрировался я еще в воскресенье в 10 утра, а посадочный получил вообще вторым по очереди. В аэропорту был еще когда регистрация даже не началась
показать ответы
Нормальная ситуация, автор еще и улетел, в чем претензия вообще?
Видимо, хоть что-то интересное в жизни произошло, теперь надо этим насладиться по полной 😂
Часто таких людей встречаю.
раскрыть ветку (1)
5
Ну, конечно! Вполне нормальная ситуация, когда не знаешь, улетишь ты или нет по заранее купленному билету
показать ответы
Регистрация онлайн заранее решает эту проблему в 99.9% случаев.
А вообще да, это нормально, во всем мире.
раскрыть ветку (1)
3
За сутки заранее зарегистрировался
показать ответы
25

Мили за перелет вы сможете получить через официальный сайт, там в личном кабинете по номеру рейса и коду бронирования восстанавливаются полеты, которые были даже до полугода кажется. Только восстановление может быть доступно не сразу, а через несколько дней после полетного сегмента. Дальше насчет места сложнее. Если вы при покупке билета купили четко свое место или потратили на него премиальные баллы. Допустим места повышенной комфортности. Там нужно писать претензию в авиакомпанию. У меня при полете несколько раз было то, что на мое место повышенной комфортности (я из за больных коленей стараюсь брать места где пошире ряд и у прохода, а не возле окошка) посадили другого человека, а мне прямо на выходе мне зачеркнули также место и пересадили в бизнес-класс. Если вам ухудшили качество перевозки то пишите претензию авиакомпании. При этом ждать возвращения в Иркутск не нужно. Можно пойти в представительство S7 в Новосибирске (там как раз головная контора) или также в режиме онлайн на сайте. При этом будьте готовы приложить все документы (сканы или фото посадочного, выписки с банковского счета, чеки) согласно, которым как вы считаете были нарушены ваши права. А так я знаю об этой порочной практики овербукинга и стараюсь регистрироваться на рейсы прямо в начале онлайн регистрации.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо 👍

Вы улетели, так что предъявлять им нечего.

раскрыть ветку (1)
4
Вот я и думаю, можно им какую-то претензию накатать? Нервы мои, вроде как, к делу не пришьешь, а перелет всё же состоялся
показать ответы
0

Вы покупали билет на сайте самого S7 или на стороннем типа Авиасейлс?

раскрыть ветку (1)
1
Через S7
0

Ну и че ты скот расстроился? Погрузили же тебя, так спасибо скажи. :)

раскрыть ветку (1)
0
Скота ты, дурачок необразованный, в зеркале утром посмотришь
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги