5806

РЖД издевается над пассажирами2

Сейчас еду в поезде 479 Сухуми - СПб. В течение дня температура в вагоне+35, ночью +31.

Наш вагон подменный, соседний пустой так как в нем вышел полностью из строя кондиционер. Но и в нашем он еле живой.
На станции в вагоне я почти потерял сознание. У меня хроническое заболевание легких, и при покупке билетов я обязательно смотрю наличие кондиционеров в вагоне. Да понятно, что на станции чаще всего кондей выключают, какие-то там их особенности. Но тут же и при движении крайне душно в вагоне.
мы более 4 часов ждали начальника поезда, она обеспечила нам по бутылке прохладной воды. И видимо дополнительную влажную уборку. Но на этом помощь закончилась.

По мимо этого , были проблемы с кипятком.

Ржавчина прям хлопьями сыпалась в кружку, многие успели это выпить. Я почти покормил этим своего 7 летнего сына. Этот вопрос решили, переведя подогрев воды с электричества, на дрова. В вагоне наверное ещё стало теплее.

Обращение в поддержку РЖД реакции ноль, решить оперативно не смогли, почему не скажем. Хотите через 30 дней ответ узнать или нет.

В пути быть ещё сутки . Нужна огласка, вдруг поможет решить этот вопрос.

UPD

Продолжение истории. В вагоне +30, бабушке стало плохо. Она выходя из вагона упала, пробила голову. Кровь и неизвестно чем все закончится.
Девушка молодая упала в обморок, давление низкое. Самочувствие ужасное.

Автор поста оценил этот комментарий
Купить воду, минералку на станциях слабо? Так и будем в Пикабу жалобы писать?
раскрыть ветку (1)
49
Где сказано, что я хочу воды бесплатной? У меня есть вода, только минералка или сок или ещё что-то не уменьшает температуру в вагоне, а вопрос в этом.
5

Подавайте в суд. Это не сложнее, чем жаловаться тут

раскрыть ветку (1)
27
Сначала надо доехать. Потом очень хочу
20
DELETED

Ну хз, хз. Я когда скандал поднял (вёз с собой маме редкое и жизненно необходимое лекарство с температурным режимом хранения до +20) - и кондиционер заработал и ремонтник нашелся и холодильник для лекарства нашли у бортпроводницы

И да, нач поезда тоже припёрся "удалите жалобу" (я правда немного переборщил со злости - за вечер нафигачил от роспотреба и администрации президента до спортлото (всё же терять лекарство за 600 килорублей из за копеечной заправки кондиционера...) - но был послан нахер. Удалишь жалобу - ты болт положишь и нихрена не сделаешь, а так хоть попинают.

Но почему то этой хернёй страдают южные направления...

раскрыть ветку (1)
25
Ничего я удалять не буду. Начальник поезда принимал состав перед отправлением, его вина тоже есть.
всем без разницы , кто болеет, кто с детьми, кому лекарства вести.
ощущение как будто или я бесплатно еду, или не знаю, не 2025 год, а начало эпохи жд транспорта.
показать ответы
14
@moderator, можете добавить в мое сообщение

Продолжение истории. В вагоне +30, бабушке стало плохо. Она выходя из вагона упала, пробила голову. Кровь и неизвестно чем все закончится.
Девушка молодая упала в обморок, давление низкое. Самочувствие ужасное.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
10

давно не ездил далеко на поездах, как раз в то время "изобрел" для себя такой способ:

надо взять вафельное полотенце, смочить его водой, лечь и положить его на лицо

хватает примерно на час относительно спокойного сна

далее встаешь, идешь снова мочить полотенце

раскрыть ветку (1)
7
Вот девушку после обморока сейчас так и отходим
9
Где ты возьмешь по дороге новый вагон?)
раскрыть ветку (1)
43
Ну один нашли же. Вы пытаетесь задать мне вопросы, которые я задаю здесь работникам. Я не понимаю почему их неисправности в подвижном составе, должны вдруг стать моими проблемами. А они стали.
показать ответы
590

Была похожая ситуация с кондером в поезде. Ехали в прошлом году из Новокузнецка до Иркутска. В билетах был указан кондиционер. Поезд оказался старый, кондер не работал. В вагон мы зашли примерно в 5 часов вечера, температура была около 34-35 градусов. Как сели сразу позвали начальника поезда, та пришла сказала - "ну может разгонится, долгая стоянка была, могу вам предложить только бонусы РЖД". Нас спасал только мини-вентилятор и веер. К вечеру за окном погода испортилась, пошёл дождь, в вагоне стало даже прохладно. На следующий день к обеду опять настала жара. Опять звали начальника поезда, они тем временем позвали какого-то "мастера", он что-то пытался сделать - толи поднять давление, толи что ещё. Позже выяснили, что в соседнем вагоне кондер работает и там комфортная температура, т.к там оказывается весь вагон детей едет. Мы опять зовем начальника поезда, спрашиваем почему так, ведь у нас в вагоне тоже есть дети и пенсионеры. Она опять зовёт мастера, он что-то крутит и всё, кондер заработал!!! Но понадобились почти сутки ругательств, чтобы ехать в комфорте. А техподдержка, горячая линия нифига не реагировала на письма, ни на звонки)

раскрыть ветку (1)
29
Ситуация такая же как у нас сейчас, один в один. Тоже предложили бонусы РЖД, толку от них только
показать ответы
105
Никогда не садитесь в поезда Тамбов, Сухум и Череповец. Так, на будущее
раскрыть ветку (1)
14
Ну вот буду знать
4

По жаре наебениться и дрыхнуть способ ниочинь, можно и в реанимашке проснуться

раскрыть ветку (1)
5
Можно и не проснуться)
38
В приложении вообще ни ответа ни привета от поддержки.
показать ответы
Хуй тебя понес в Сухуми!
раскрыть ветку (1)
11
Не было меня там, был у родственников в Краснодарском крае, даже не на море
2

Глубоко больному человеку мешает жить всё, но как же не принять мочевые ванны на сухумском побережье?

раскрыть ветку (1)
21
Я не из Сухуми еду, там станции по дороге ещё есть, люди стараться дополнительно
показать ответы
Из Питера едет в Сухуми , что могло пойти не так , это начала твоего отдыха дружище 🤣
раскрыть ветку (1)
4
И направление не угадали, ни место назначения, ни цель поездки. Что могло пойти не так)))
показать ответы
113

Здесь надо просить помощи составить досудебнцю претензию, возможно, по закону о защите прав потребителей, так как вам оказана ненадлежащего качества услуга.

Во-первых, требовать возврата уплаченных средств, во-вторых, моральный ущерб.

Здесь вам нужна помощь от юристов именно в том, чтоб просто сейчас в пути собрать какие-то свидетельства. Фото-, видеорегистрация (как правильно, и примут ли суды), письменное обращение к начальнику поезда или что-то ещё, чтоб было зафиксировано то, то и то. И так далее.

По сабжу - в конец охерели свиньи эти. Столько за билет драть и хер класть на состояние подвижного состава.

раскрыть ветку (1)
12
Вот в этом и вопрос, еду не бесплатно. Берешь билеты платишь за хоть какой-то комфорт, а в итоге как хотите так и будьте
показать ответы
14
А чего бы тогда в товарных вагонах не возить? Навалом погрузить и алга! Еще и поместиться намного больше, опять же на проводнике экономия.

Все же просто, перевозчик не знал что лето придет? Знал. Билеты продал заранее? Да. Чего вагоны то не подготовил?
раскрыть ветку (1)
6
Вот не поверите, мы второй день это в шутку предлагаем, или теплушки выжать или товарные вагоны. Без условий вообще)
показать ответы
48
Кондиционер у вагона не отрастет
раскрыть ветку (1)
23
И это понятно, но есть места в других вагонах, можно хоть кого-то пытаться пересадить. Можно вновь, запросить новый вагон. А можно ходить просить отозвать жалобу
показать ответы
1
Я говорил не про поезд, а именно про поездку в Абхазию. Вашу ситуацию как раз понимаю и мне жаль что вы столкнулись с подобным.
раскрыть ветку (1)
3
Я не был в Абхазии, ехал из Армавира, где были две нижние полки для меня и сына, там и купил
1

Зачем ехать в эту клоаку да еще и на поезде?

раскрыть ветку (1)
3
Армавир хороший красивый город Краснодарского края, рождён Я был там. Родители там похоронены, родственники - проведывали их.
показать ответы
22
DELETED

Не буду говорить что РЖД ПИДАРАСЫ, просто плюсанул. Несколько раз попадался тот момент что кондиционер "сам по себе ломается в пути" часа через 3-4, обычно после крупной остановки где проводница затаривается бутылочками с холодной водой.

ТС - у тебя как я понимаю примерно так же? Спроси у тех кто с тобой с самого начала.

раскрыть ветку (1)
8
Тут первый вагон, который был с нашим номером ,вообще расселили, когда они ещё в Сухуми ехали. Теперь он рядом пустой ездит. В Воронеже дале подменный, якобы только с ремонта, 17 июля 25 года. Но по факту ужас. Жалобы написали на горячую линию, выдали вчера воду. Починили кипятильник.
Теперь начальник ходит, просит отозвать жалобы, ее накажут из-за них.
Нас на горячей линии послали в лес, сказали ответ через 30 дней дадут, зачем мне ответ через 30 дней, если тут и сейчас.

Сегодня на улице облачно, пока в вагоне лучше чем вчера, +28-29 (норма до +26)
показать ответы

@Danil3001, понятно что жарко и душно. Но как вы предлагаете решить оперативно ремонти наладку кондиционера и бойлера. Тем более на ходу.

Как вы хотите (или может знаете ) как это технически сделать. Поделитесь.

раскрыть ветку (1)
9
А еще, мы уже самое худшее проехали, надеюсь.
Предлагаю вагон снять с эксплуатации, и отправить на нормальный ремонт всех систем, а не для галочки на борту, где дата стоит 15 июля этого года. А то после нас, в него посадят очередных людей, и повезут обратно
показать ответы
0
Жара +35, полудохлый конец, а он жалуется на проблемы с кипятком!!!)))
раскрыть ветку (1)
4
Дошик))

А теперь посмотрите на ситуацию с другой стороны...
Есть очень большое количество желающих ехать на юг или обратно, но все вагоны отправлены в ремонт потому, что где-то кондиционер не исправен, где-то бойлер с ржавчиной, где-то окна не открываются или краска облезла.
И как теперь перевезти этих пассажиров? Просто отменить поезда или по двое на одно место продавать билеты?
Вспомните про сцену про авто, аварии и страховые компании из "Бойцовского клуба". Ничего не изменилось.

раскрыть ветку (1)
6
Обновлять и ремонтировать вовремя подвижной состав.
показать ответы
0
Спасибо тебе автор!!! Оформил возврат билетов на этот поезд. Появились на другой!!
раскрыть ветку (1)
2
Правильное решение
1

Ну тогда жалоба официальная, ну а дальше суд только так с ними...

раскрыть ветку (1)
2
Ну видимо этим и буду заниматься остаток отпуска
показать ответы
Ну хули, ты в Абхазию едешь, значит готов жрать дерьмо. Получай ёпта
раскрыть ветку (1)
2
В жизни не был в Абхазии
показать ответы
3

В такую погоду надо не в Питер ехать, а в Мурманск

раскрыть ветку (1)
2
А можно я домой все же в Питер?)
показать ответы
2

Здравствуйте.

Вы, как автор поста, можете самостоятельно его отредактировать 10 раз в течение суток с момента добавления или пока пост не набрал 1000 баллов рейтинга. Вижу, что UPD вы добавили уже самостоятельно.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, нашел

@Danil3001, понятно что жарко и душно. Но как вы предлагаете решить оперативно ремонти наладку кондиционера и бойлера. Тем более на ходу.

Как вы хотите (или может знаете ) как это технически сделать. Поделитесь.

раскрыть ветку (1)
5
С бойлером, вчера после жалоб вопрос решили, там с Электро тена грязь была, теперь топят брикетами, вода чистая. Пока был ремонт воду чайником грели наливали.
с кондиционером наверное сложнее. Но не знаю какие могут быть предложения, мне бы кто-то что-то предложил. Они деньги зарабатывают на мне, и свои услуги предоставляют.
показать ответы
63

Нужна огласка, вдруг поможет решить этот вопрос.

Как Вы себе представляете решение этого вопроса находу? Явно кондер требует ремонта. А вот за сутки Вы с другими попутчиками можете скооперироваться, обменяться контактами, и по возвращении впаять РЖД коллективный иск.

раскрыть ветку (1)
5
Уже, тут куча молодежи, кто готов и хочет это сделать.
показать ответы

То есть, возможность того, что у них может сломаться кондиционер вы отвергаете, так как вы деньги заплатили?

раскрыть ветку (1)
3
Может. И двое человек от жары вот пострадали от этого, тоже может. И умереть от этого тоже кто-то может.
показать ответы

Главное что едете. Может если РЖД случится с вами, то попробуйте компенсацию или скидку. За "не комфорт". Так то ехать надо и вас везут.

раскрыть ветку (1)
3
Так едем, как уж получается. Явно не выйду и не останусь на пол пути. Просто вчера было совсем ужасно
показать ответы
14
Сейчас еду из Адлера в Ростов. В вагоне адъ и Израиль
раскрыть ветку (1)
2
Коллеги))
0
А какой номер вагона у Вас был??
раскрыть ветку (1)
1
28, но так не только в этом вагоне, в других несильно лучше
Вы, вопреки здравому смыслу, едите в Абхазию, а потом пишите слезливые тексты. Вы тупые? Да, Вы тупые. И, мне Вас не жаль. 🤣🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
1
Ох... Как скажете.
по секрету скажу, в поезде не все едут от начала до конца... Но тсссс, чтоб никто не знал больше про это))
Лучше бы до Сочи ехали регулярным составом, а дальше уже куча вариантов.
раскрыть ветку (1)
1
Да не нужно мне было в Сочи. Я сильно позже сел в поезд
0

Начальник поезда, ну что мне сделать.

Б... Ть звонить начальству и по всем станциям. Вот его надо обвинять в халатности. Но по шапке получат студенты(

раскрыть ветку (1)
1
Так мы ее и мучаем два дня просьбами и вопросами, а ещё парней проводников защищали, когда она на них наезжать пыталась.
кажется звонить по станциям не я должен, у нач поезда связь есть, и она должна обеспечивать соблюдение требований в вагоне
показать ответы
Ты взял дешевый билет в дешевый вагон, что ты ждал? Лети самолетом в следующий раз или бери купе
раскрыть ветку (1)
1
Ждал лобстеры на обед, которые будут разносить смуглые бразильянки, говорящие на испанском, но ни в коем случае не на португальском. Правда я знаю только русский, ну это не важно.
Вижу Сухуми для меня это знак качества , нужно брать😅
раскрыть ветку (1)
1
Лето дорога что на юг, что с юга. Где есть места там и берешь. Цена плюс минус одинаковая на любой поезд из Армавира в СПб. Но места есть не везде, вдобавок с ребенком, два нижних рядом....
показать ответы
0

Зовем начальника поезда это они умеют, не умеют - идем ножками в штабной вагон, все чаще он 7. Начальник поезда должен послать ПЭМа (проездного электромеханика), вообще это должна сделать проводник. Но она не сделала. Пэм не чинит. Залет всем. Идем опять и просим переместить нас в другой вагон. Это уже его проблемы.

раскрыть ветку (1)
1
Было и первое и второе, и пэм... И вот в итоге женщину пожилую с головой разбитой, и девушку переселили. К концу вторых суток в вагоне.
показать ответы
4

Лайфхак по выживанию в жарком помещении. Берём простыню, молчим её холодной водой, накрываемся и едем. Пару часов вам прохладно. Повторяем.

Так и дышать легче. Ощущение духоты в жарком помещении скорее психологическое. Состав воздуха там вряд ли сильно отличается от нормы.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, так и делаем с полотенцами и едем мокрыми
1

Железо же полезное, у многих в крови не хватает железа, а тут халява... Зря вы так.

раскрыть ветку (1)
1
Второй анекдот, который мы обсуждаем второй день. лечение анемии в поездах РЖД )) можно а стоимость билета включать

Видимо, криками и истеричными постами на пикабу такие вопросы решаются :)

раскрыть ветку (1)
1
Укажите где я истерил?)

Почему у вас окна не открываются?

раскрыть ветку (1)
1
Их нет) в начале и конце состава, около туалета и проводника. Остальные либо не открываются или их нет. Это новая мода вагонов РЖД.
0

Просто гражданам, которые, несмотря на все, - едут таки в Абхазию, не стоит особо распинаться в сервис - схаваете все.

раскрыть ветку (1)
0
А если они не едут из Абхазии, а садятся в проходящий мимо поезд, на другой станции. Я в Абхазии к примеру не был
0

Ясно. А в Сухум зачем поехал? С твоими болезнями лёгких ты там не вывезешь чуть что, макаки медицину ещё не открыли.

раскрыть ветку (1)
0
Я там не был, в Абхазии. Сел в Краснодарском крае, даже не на море
Считайте, вам устроили демоверсию Абхазии
раскрыть ветку (1)
0
Антиреклама выходит))
показать ответы
0

Косяк проводников. Они ОБЯЗАНЫ проверить ВЕСЬ вагон перед выходом

раскрыть ветку (1)
0
Вагон был замен при движении а в Сухуми из Питера, так как в том сломался и кондер, и были ещё какие-то проблемы. В Воронеже дале подменный вагон, который доехал до Сухуми и едет вот в составе обратно, до Питера
показать ответы
0

Фиксируйте, что сначала все было хорошо и кондей дул хорошо, а потом нет, если иначе - промах проводников

раскрыть ветку (1)
0
Он вообще не дул хорошо, к сожалению
показать ответы
Вас б-г миловал
раскрыть ветку (1)
0
У нас в вагоне с Абхазии кто едет практически нет ни кого, все сели позже.
показать ответы
0

Хотите я сразу скажу, кто будет крайний?) 99,9% проводник вашего вагона, Нач поезда, потом ПЭМ. ВСЁ. Дальше вряд ли пойдет... Угадайте почему знаю)

раскрыть ветку (1)
0
Проводники сами намучались, парни студенты. Вчера один схлопотал тепловой удар, сегодня весь день в себя прийти не может. Оба сказали что последний рейс и пусть огнем горит все, в поездах РЖД.
Начальник поезда, ну что мне сделать. Возможно часть вины и ее есть, я не знаю
показать ответы
1
Держитесь , любая поездка когда закончится , а опыт приобретенный останется на всю жизнь🙋
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
показать ответы
Да ладно , чё ты так напрягся , юмор , наверное не уместный , сам так же когда-то довелось ездил с детьми , летом жарко , зимой холодно и Пикабу ещё не придумали , поныть негде было
раскрыть ветку (1)
0
Мы тут всем вагоном читаем, хоть как-то время скоротали. Насчёт напрягся, ой уж нет, комментарии на Пикабу, вообще не проблема сейчас ))))
показать ответы
1

ТС с Краснодара едет #comment_361859862

раскрыть ветку (1)
0
Армавир
0
Не 310 случайно?
раскрыть ветку (1)
0
479

Я не знаю, как сейчас, но ещё лет 5 назад писали, что пассажирские перевозки невыгодны РЖД при текущих ценах. РЖД в убыток на тот момент возило людей.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно и так, но наверное это должно решаться на уровне государства, мы там налоги платим, на выборы ходим. И очень хотим чтобы все работало, что должно быть.
и я понимаю , не бывает идеально все и всегда, но мне кажется нужно говорить о проблеме в слух, тогда есть шансы исправить ее
показать ответы

Это уже про экономическую эффективность. Лето - сезон повышенного спроса на перевозки. В этот период выпускают поезда из вагонов, которые остальное время стоят или попеременно меняются с другими, в т.ч. для планового ремонта.
И снова я вам напомню про сцену из "Бойцовского клуба". Если выгоднее заплатить десяток компенсаций, чем ремонтировать десятки вагонов, то их не будут ремонтировать.

раскрыть ветку (1)
0
И вы правы, но к большому сожалению
показать ответы