Поздравляю автор, ты открыл для себя кортеновскую сталь. И да это сделано специально как элемент отделки фасада
Это здание - расширение офисного городка (Офисные: Бенуа, Зима, Лето, Осень, 5 зданий ЖК Пять звезд, пруд с черными лебедями, парк, цирковой комплекс с детьми из детдомов), тут офисы IT отделений Яндекса, Люксофта и тд. Проект начинался за пару лет до начала пандемии, затем было торможение реализации, сейчас, возможно, проект заморожен. Насколько знаю, 20 лет назад тут был пустырь, далее пришел частник. Не гуглил, просто работал в Осени
20 лет тому назад, там был завод=) а вот где сей час 5 звезд - это были пустыри и подсобные дворы. Более того, здание с цветком (что попало на запись) - бывший транспортный цех завода. переделанный в офисное здание.
Она не будет дальше ржаветь за счёт внешней оксидной пленки. Т.е внешний слой ржавчины защищает от коррозии
Я думаю, что это все красить будут. Там же с дождями, все вокруг будет рыжее. Стены, окна, асфальт.
На стройке говорят, что после "старения" панели будут покрываться спец.составом, который не даст ржаветь дальше. Но я точно не знаю.
Вам смешно, а первый раз приехал на этот объект как раз на следующей день, после того как ВВП объявил особую готовность ядерной треады. Тоже мысль проскочила, что дизайнеры заранее к этому готовились=) так сказать - "Дизайн будущего уже сегодня!"=)
странно, обычно приезжие недоумевают от всего, с их точки зрения, необычного. Жители больших городов привычнее.
Хотя если всю жизнь прожить в каком-нибудь муринском купчине - разницы нет.
А вообще, здорово, конечно — у Вас впереди ещё столько всего интересного!
Удачи Вам в постижении мира!
Вы, наверное не совсем поняли меня. Я родился в городе, которого больше нет=) я учился в институте, которого больше нет=) я работал на заводах которых больше нет=) и все это было на территории не выходящей за приделы КАД. Поверьте, у нас у всех очень много всего в перед=)
Почему у гумманитариев таая тяга снимать всё, что им непонятно, вместо того, что в Залупе поискать сначала информацию об этом?
Потому что для технаря, наличие коррозии на готовом изделии - повод задуматься о его неготовности к использованию. =) А уж как дизайнерское решение - это вопрос вкусов. Особенно в городе, где машины и так покрываются таким "дизайном" за пару лет.