165

Рыбалка

В жаркую погоду рекомендуется ставить крысам чашку с водой. В воду можно закинуть нарезанный огурчик и ягоды.

Крыса, доставая лакомство, мочит лапки и легче переносит жару.

Крысиные Хроники

2.4K постов2.8K подписчика

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А вот крысок обязательно надо "обманывать" или нет возможности целенаправленно сделать чтобы они по своему желанию охлаждались? Ну хотя бы влажную тряпочку положить.

раскрыть ветку (12)
2

А в чём обман? Они знают что я им вкусненькое и так дам. А в эту чашку они и без плавающих вкусняшек лапу засовывают.

У них в клетке лежит плитка. На ней прохладнее. Но им не нравится. Бутылку с холодной водой тоже игнорируют

раскрыть ветку (1)
3

Не претензия конечно, поэтому было в ковычках, просто было интересно именно самостоятельные телодвижения крысок в направлении борьбы с жарой. А так получается либо им не жарко, либо они находят спасение не там где вы рассчитывали это будет (про бутылку и плитку).

1

Я ставила на пол кюветы с водой, 1-2 см. Крысы в них залезали, когда хотели.

1

Крысы не любят воду.

раскрыть ветку (8)
1

Не обязательно же бассейн делать.

Но должны же они понимать что определенные действия в жару - это хорошо.

раскрыть ветку (6)
1
Есть варианты, как охладить крыс в жару, этот просто и интересный и веселый и вкусный, если крыса не захочет лезть в воду - она и не полезет))
раскрыть ветку (4)
1

Какие есть варианты предоставить крысам возможность выполнения осознанных действий направленных на улучшения самочувствия в жару?

Собственно про это я и спрашивал изначально.

раскрыть ветку (3)
0
А, самые ходовые - положить гранитную плитку в клетку, она сохраняет прохладу. Второй (я считаю его немного опасным) вариант - обернуть бутылку со льдом в полотенце и положить в клетку/на клетку. Она охлаждает воздух вокруг, а крысы обычно спят прям чуть ли не на ней. Делала так для первого крыса, но это как по мне обострило сопли, так что надо с этим осторожно. Можно положить над клеткой и т д чтобы охлаждение шло, но лежать прислонившись они не могли.
Если есть кондиционер, то это решает в принципе проблему жары, ток нельзя чтобы клетка продувалась.
0
Почитала ваш вопрос выше - мне кажется прям чтобы они осознанно что то делали, такого не будет в домашних условиях, они сами могут мочить лапы и умываться водой из миски, если стоит миска) ну и ложатся блинчиком в самый прохладный угол клетки. Остальное уже мы для них должны подсобить, именно что положить прохладное что то и т д)
раскрыть ветку (1)
4

Ну я и не рассчитываю что они полезут за льдом в холодильник.

Я как раз о том, что владелец обеспечил возможность охлаждаться, а крыски этим самостоятельно пользуются когда чувствуют в этом потребность. Но чашечка с плавающими фруктами не будет являться самоцелью для охлаждения.

0

У нас жара под 40 градусов. Я понимаю, что определенные действия в жару это хорошо, но почему-то против того, чтобы на меня выплеснули ведро холодной воды. И это я ещё разумный человек, понимающий необходимость некоторых не нравящихся мне действий.

Вы можете:

- создать с помощью внешнего непрямого воздействия комфортную температуру в клетке. Для примера, вентилятор дующий на клетку - прямое, кондиционер, понижающий общий градус температуры в комнате - непрямое. Тогда крысам даже шевелиться не надо для комфорта.

- устроить внутри клетки приспособления для охлаждения. Бассейны, мокрые тряпочки, бутылки с холодной водой на крышу и тд. Но, во-первых, если крысе не нравится это, она не станет им пользоваться несмотря ни на какую пользу. Во-вторых, некоторые из перечисленных средств опасны сами по себе - крысы очень легко простужаются.

- устроить опять же бассейн, но заинтересовать крыс так, чтобы им было не только полезно, но и интересно плескаться. Сами по себе крысы как правило в воду не полезут, потому что не понимают, что им в бассейне делать - в Фернандо Магеллана поиграть, переплывая бассейн из конца в конец, зависнуть посреди бассейна в позе "Нефритовая Кошка Лижет Яйца Небесного Журавля"? Просто так плескаться будут редкие индивидуумы. А вот если им дать какую-то цель, то они перестают обращать внимание на воду и увлекаются целью. Вкусняшки половить, камушки поперебирать.

0

Нужно заводить водяную крысу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы