2

Рябь в глазах

2 недели назад начал наблюдать похожую рябь в глазах. Особенно на темных предметах. Например смотрю на куртку чёрного цвета в трамвае и она рябит немного серым цветом.

Рябит сильней если предмет освещён плохо. При хорошем освящении вроде бы норм всё.

Стены в подъезде рябят, да вообще почти всё рябит.

Был у 3х разных офтальмологов, сначала бесплатно потом платно, посмотрели на всех аппаратах, ничего не нашли, сказали всё "ОК".  Единственное что, когда ходил платно сказали что глазное давление повышено, но немного, и мол это не страшно, т.к. может быть временным явлением. Для профилактики выписали эмоксипин.

Как с этим бороться, каких ещё врачей посетить?

Я один такой, или у кого-то похожее наблюдается?

0
ВСЕХ ПОМИРИЛ И СПИТ
Автор поста оценил этот комментарий

Идешь к эндокринологу и говоришь, я хочу провериться на диабет и щитовидку. Щитовидку тоже проверь, она управляет работой всех других органов. Тебе выписывают анализы какие сдать, сдаешь, а потом опять идешь ко врачу за результатом. И не паникуй, если чего найдут, сейчас все лечится. Я гипотериоз себе и астму практически вылечила без гормонов.

раскрыть ветку (1)
1

Если бы всё лечилось, мы жили бы уже вечно. Я недавно в больнице был, там куча очень тяжело больных. Один пациент при мне умер, потому что ему даже диагностировать не смогли что-то серьезное, несмотря на то что прогнали по всем казалось бы врачам и анализам(по крайней мере по тем, по которым посчитал нужным его лечащий врач). В итоге он чет прикарнул, так и уснул навсегда. Лечится ОООЧЕНЬ далеко не всё. Но то что оптимистично мыслишь, это плюс.

показать ответы
0
ВСЕХ ПОМИРИЛ И СПИТ

Не знаю такого. У меня нет сухости, все нормально.

раскрыть ветку (1)
0

у тебя никогда не рябило же? Насчёт ряби офтальмолог сказала, что это никак не связано с тем, чем занимается она. Ищи проблему говорила в другом чем-то, но с глазами у меня всё норм.

показать ответы
0
ВСЕХ ПОМИРИЛ И СПИТ

С какого перепуга у тебя рябь сама пройдет? И почему хуже станет от капель? Их всем прописывают. Не слыхала, чтоб кому-то хуже было. Всем лучше.

раскрыть ветку (1)
0

Я читал что у людей от них начинается сухость глаз, потом лечат и её :)

показать ответы
1
Пунк
Ну у меня еще на периферии видимого пространства пятнышки казались. Как будто мошка или жук по стене ползет. Потом само прошло.
раскрыть ветку (1)
0

у меня очень давно(года 3 назад) была такая хрень: курю на балконе, залипаю вдалеке на горящий фонарь и он начинал "трястись". Прошло само

показать ответы
0
ВСЕХ ПОМИРИЛ И СПИТ

Ему его на трех аппаратах у трех офтальмологов померяли и ничего не нашли.

раскрыть ветку (1)
0

нет. я был у двух бесплатных и третий раз за деньги. Бесплатно меня просто посмотрели и сказали иди давай гуляй вася всё у тя норм(единственное что они делали это закапали в глаза и посмотрели через линзы, держа их в руках), а за бабки уже на аппаратах смотреть начали другие врачи только уже)

0
ВСЕХ ПОМИРИЛ И СПИТ

Ну ты не в той стадии, парень. Тебе рано паниковать, и надо пессимизма, просто делай что можешь, и все утрясется.

раскрыть ветку (1)
0

Так и делаю. офтальмолог для профилактики посоветовал эмоксипин капать, но чет я думаю, если ща всё само собой пройдет вдруг со временем. А если капать начну может и хуже станет!

показать ответы
1
Пунк
Недочитав до слов "глазное давление", подумал о! Это глазное давление. Было такое после операции месяцев 5-6.
раскрыть ветку (1)
0

Я не помню сколько норма. Но грубо говоря если порог глазного давления от 0 до 20, то у меня где-то 21 и 23 давление.

показать ответы
0
DELETED
Вот кого не слушай, так это тех, кто так безапеляционно ставит диагнозы, Даже врачи не так самоуверенны, сперва все несколько раз проверят. Выше человек все верно написал
#comment_161504852
Вот как раз, чтобы не гадать, а знать точно и нужны врачи, а не комментаторы.
раскрыть ветку (1)
0

ну я был уже у 3х разных офтальмологов, осталось ток в инете искать людей с похожей проблемой и их решением\диагнозом

показать ответы
0
ВСЕХ ПОМИРИЛ И СПИТ

Я их 5 лет уже капаю, последствий плохих нет. Капала-капала, потом думаю, надо наконец и окулиста посетить. Как раз очки для чтения разбила, ну, думаю, заодно и очки выпишу. Проверили всю на куче приборов. Сказали, ухудшений нет. А очки не выписали, у меня зрение исправилось, без очков теперь норму выдаю... Теперь шью, читаю, вяжу, вышиваю и готовлю без очков. Очки надеваю только за комп, у меня клава беспроводная, а ноут далеко стоит. И еще на улицу, чтоб под машину не попасть.

раскрыть ветку (1)
0

А эффекта "РЯБИ" или чего-то похожего как на картинке не наблюдала у себя?

1

у меня друг раньше тоже был с хорошим зрением, но потом резко "бах" и свет ему глаза резать стал, и мутнеть все при плохом освещении..

но врачи ему тогда четко сказали что он доигрался с постоянным напрягом глаз.

собсно теперь очки и носит.

но если глазоврачи ничего у тебя не нашли, то либо у тебя только начинается похожая херни, либо, как писали другие, сходи к другим врачам по профилю.

раскрыть ветку (1)
0

А вот ослепнуть я как раз таки и боюсь... Мало ли что это может начинаться

показать ответы
2
DELETED
МРТ головного мозга делайте... у мамы со зрения все начиналось. Мурыжили по всем врачам. А нужно было к онкологу бежать, время драгоценное не терять и опухоль в мозге удалять :(((
раскрыть ветку (1)
0

на мрт опухоль нашли?

показать ответы
1

у меня друг раньше тоже был с хорошим зрением, но потом резко "бах" и свет ему глаза резать стал, и мутнеть все при плохом освещении..

но врачи ему тогда четко сказали что он доигрался с постоянным напрягом глаз.

собсно теперь очки и носит.

но если глазоврачи ничего у тебя не нашли, то либо у тебя только начинается похожая херни, либо, как писали другие, сходи к другим врачам по профилю.

раскрыть ветку (1)
0

очки то не так страшно. Страшно вообще темноту видеть абсолютную...

0

Такой фигни не было?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну в пределах разумного, у меня вроде немного таких.

0

Такой фигни не было?

раскрыть ветку (1)
0

Это норма, точно знаю

0

Такой фигни не было?

раскрыть ветку (1)
0

мне кажется у меня она с рождения

1

ты удивишься, но зрение человека так устроено, что идеальной картинки быть не может в принципе.

расфокус в той или иной степени большей части изображения, шумы, "мушки".

и человек этого в целом не замечает, как к примеру не замечает собственного носа.

то есть если сейчас любой уставится на небо или однотонный фон, то скорее всего подобные шумы (хоть и меньше возможно) но видеть будет.

раз врачи нифига не нашли, то могу предложить свое чрезвычайно важное экпертно-диванное мнение:
у тебя банально устают глаза.

раскрыть ветку (1)
0

сейчас зрение тоже 100%, но вот "ШУМ" бесит.

1

ты удивишься, но зрение человека так устроено, что идеальной картинки быть не может в принципе.

и человек этого в целом не замечает, как к примеру не замечает собственного носа.

то есть если сейчас любой уставится на небо или однотонный фон, то скорее всего подобные шумы (хоть и меньше возможно) но видеть будет.

раз врачи нифига не нашли, то могу предложить свое чрезвычайно важное экпертно-диванное мнение:

раскрыть ветку (1)
0

раньше идеально вообще видел

показать ответы
1
ВСЕХ ПОМИРИЛ И СПИТ

Никого не посещай. Капай что прописали. Катаракта у тебя начинающая. Если будешь капать, то она не будет развиваться. Обычно тауфон еще назначают, месяц то, месяц другое. Эмоксипин - для сетчатки, а тауфон - для роговицы. У тебя, видимо, с роговицей норм. Считается, что пока лечить тебе нечего. Эмоксипин прописали для профилактики.

раскрыть ветку (1)
0

это безопасные капли или могут быть неприятные последствия?

показать ответы
1

раскрыть ветку (1)
0

у меня это 2 недели и не проходило ни на минуту.

4
DELETED

Невролога, эндокринолога, сдать анализы на витамины

раскрыть ветку (1)
0

на витамин А имеешь ввиду, или вообще на все? Это кстати бесплатно или платно сдаётся?

показать ответы
2

МРТ сделай ГМ с контрастом и без. Вдруг неврит глазного нерва.

раскрыть ветку (1)
0

МРТ головы в целом делать?

показать ответы
1
То же самое было лет 5 назад.И голова болела от ряби.Оказалось диабет,вернее его начало.Вот,инсулин,очки все дела.Без очков через 2 минуты опять рябит.
раскрыть ветку (1)
0

какие ещё очки?  Зрение упало?

К какому врачу обратиться чтобы провериться на диабет, как его вообще диагностируют

показать ответы
3
DELETED

Глаза могут быть вообще не при делах

раскрыть ветку (1)
0

а кого еще тогда посетить?

показать ответы

Темы

Политика