Рвать или не рвать?
Добрый вечер, уважаемые любители острого перца! Много читаю тут, да и в целом, про тот самый "коронный" (он же первый) бутон. И так же мнения делятся на два лагеря - рвать и оставить в покое.
В дачном вопросе я только второй год, выращивание перца (острого/сладкого) - первый. У болгарского перца обрывала (у некоторых) первые бутончики. Честно сказать, пока не поняла разницу особо (есть кустики, которые были изначально мощнее и они сейчас уже имеют по 3-4 перца, в отличии от хиленьких).
Собственно вопрос: а вы удаляете первые бутоны? Насколько критично сказывается на весь урожай?
В общем и целом, ваша практика в этом деле :)
П. С. еще интересует мнение на счёт остальных цветочков (на скорпионе их уже штук... много). Обрывать или довериться "природе" - сами отвалятся ненужные?
Сообщество любителей острого
2.5K постов11.9K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое