Рвачи, Бомбилы
"К.Ф. Брат 2"
Внимание! Данная статья создана специально для «Бомбил», а не для интеллигентных таксистов. Для «Рвачей» с баранкой в руках, а не для профессионалов своего дела.
Поэтому заранее: если вы норм «извозчикъ», или просто подрабатываете время от времени «в спокойном режиме» то не сердитесь на эту статью.
Проблема нынешнего извоза заключается на прямую в его стоимости и пассажирах. Все именно так, в основном не таксист виноват, что ездит и ведет себя как быдло. А пассажир, который соглашается с ним ехать и платит ему Грошѝ за услугу или требует сдачу в 13 рублей за качественный извоз.
Порой удивляют люди, которые заказывают тачку за 78 рублей и очень негодуют, когда к ним приезжает ржавая, всю дорогу гремящая 10-ка и недовольный быдло таксист в подарок. На что они рассчитывают?
Сейчас рынок складывается так, что поездка «в городе до миллиона жителей» в среднем выходит 100 рублей. По таким расценкам таксомоторы работали 10 лет назад. Стоимость бензина неуклонно растет, а стоимость услуг падает. Все выше перечисленное, это объяснение почему некоторые таксисты такие быдловатые и плохо делают свою работу.
«С волками жить по волчьи выть».
Рвачи!
"К.Ф. 5-ый Элемент"
Они берут пассажира и летят нагло, дабы довести его как можно быстрей, а по пути нарушают все правила дорожного движения и цивилизованного поведения на дороге. Выезжают на перекрёсток организовывая затор, мечутся из полосы в полосу, х*ярят по встрече пытаясь вклиниться в свою полосу, без страха пролетают на красный. Обычно после такого все что недавно съел пассажир уже переболталось, вызывая рвотные порывы, а голова болит будто боксер, выполнил пару ударов по голове. Летом в пробке будет стоять в невыносимой жаре, кондиционер потребляет много топлива, давая пассажиру свариться.
"К.Ф. Такси"
- Комфортная езда? Не, не слышал!
Еще одна проблема их наглости, это банальная боязнь трудиться руками. Он привык зимой в тепле, летом с ветром или кондером для себя, если не жмот. Для него не приемлемо работать на заводе, максимум тем же водителем. Трудиться на кассе в магазине тоже, много руками перебирать надо, да и не престижно. Он бы рад в офис устроится клерком, менеджером но тут знания нужны и думать много придеться. Перечислять можно долго, не об этом статья.
"К.Ф. Брат 2"
Это страх, если он не будет шевелиться и наглеть, то в высокой конкуренции у него просто отберут заказы, и тогда ему придётся идти работать на завод, магазин, офис на крайняк шиномонтаж.
Скорей всего он устроится водилой куда-то, и опять будет не пристойно ездить уже на новом месте. Максимально стараться меньше ездить, ведь платят за часы. Но вот что их поистине привлекает в таксомоторной работе так это свободный график
Прикормленные точки:
Вот это самые гадящие мрази для всех и даже для других таксистов, их называют "бомбилы" !
Бомбилы!
Эта таксомоторная мафия постоянно трется в самых оживленных местах и ломят дикие цены за доставку. Самое интересное что других таксистов они на точку не пускают, потому как тут все места заняты и не важно, что их всего пятеро на вокзал, аэропорт, гостиницу, остановку, тебе сюда нельзя, тут «своя атмосфера».
На самом деле есть общепринятое выражение что такси с колес стоит дороже, так как ситуация позволяет, но не на столько сколько ломят "бомбилы". Самое противное для клиента и бизнеса они выгоняют нормальных таксистов, которые берут всего лишь 20-30 % сверх расценки. Потому как они готовы работать за такие деньги, эти цены позволят кормить семью и делать хорошо свое дело, потому как это приемлемо. Но жадность "бомбил" не знает предела.
- Че ты сюда приехал, я буду стоять тут целый день и нихера не делать! Буду ждать «Л*ха» который вывалит мне 800р за 200-сот рублёвую поездку. Или туриста который впервые сталкивается с ценообразованием в провинции или малого города. Че ты мой хлеб отбираешь?
Вот это самые "мр*зоты" в таксомоторном бизнесе, беспардонные, наглые, грубые, "бомбилы".
У меня все.
P.S.
"К.Ф. Бриллиантовая рука!"
Приятно когда извозчик понимает, когда можно и нужно разговаривать с клиентом, а когда надо просто помолчать.