42

Русский, узбек и китаец⁠⁠

Пятница день я в предвкушении классных выходных, паяю бак. Поступает звонок знакомый мастер.
Отвечаю, мне описывают Artel ранее у клиента закрывалась выполняла все функции затем не открывала. По приезду знакомого стала маячить ошибка U4.

А он и спрашивает подкинуть ли тебе контента для пикабу. мне головняка в виде неизвестного до сели никому китайца собранного в Узбекистане для Российской компании. Описывает мне по шагово что проверил, все верно думаю я. Проблема в мозгах. Хочет снять и привезти мозги. Я говорю друже накатаешься ты туда обратно вези мне сам аппарат. Переодически беру китайцев для разнообразия опыта и под настроение.

Вечером того же дня получаю сие чудо

Немного о таких аппаратах и сложностях. Вообще техника в которую приложили руку мастера или там где они не разобрались. Эта техника уровня сложности х2, а если это китаец то х3.

Отгуляв выходные и запланировав себе время на знакомство с этим новым другом. Приступаю.

По внешнему виду и звуку как и всегда напоминает больше космический корабль нежели стиральную машину. Испробовав разные программы. А нас больше интересует "быстрая стирка", "отжим", "слив". Столкнулся с проблемой, отдельно слива в ней не заложено что очень печально. Потому что без этого не могу убрать работу двигателя отдельно. По симптоматике как и описывалось знакомым. Включаю в розетку импульсный замок характерно щёлкает несколько раз и противно пищит показывая U4. При этом закрывая успешно дверь. Поиграв немного с замком включив его напрямую без двери симптомы те же.

Чтож топаем на форум перебегая пальцами по клавиатуре. Вижу что люди уже сталкивались с данной проблемой. Слава богу подумал я. Начиная читать где проблема точно как у меня. Спускаюсь ниже, и встречаю переписку где как в анекдоте встретились русский который по видимому ремонтирует, узбек который её собирал и китаец который проектировал.

Русский пишет ошибка u4 помогите, узбек отвечает что такой ошибки не заложено в системе что это UH что означает ошибка по нагреву воды. Китаец говорит что U4 ошибка горячего водоснабжения.
Я же найдя информацию что U4 это ошибка связанная с тем что индикация и основной модуль потеряли связь(это очень часто у китайцев называется прошивка слетела). Пошёл смотреть линию нагрева.

Начинаю с базового, проверки нагрветельного элемента, все в порядке. Открываю силовую сборку управления двигателем. Наблюдаю как все залили компаундом так что плату не перевернуть, проклянув китайцев замеряв некоторые выходные напряжения делаю вывод что сборка в норме.

Достаю блок управления. Вижу все тот же компаунд но тут сэконмили. Можно нагреть и снять. Вижу большое количество кольцевых трещин. (О них в следующих постах это то почему иногда ударив технику она начинает работать)

Так они выглядят на плате.

Пропаиваю, за одно проверив реле нагрева и реле замка.

Все в порядке. Ставлю обратно и о чудо

Все то же самое u4. Ставлю опять отжим в поиске слива, и вижу что в процессе перещелкиваний замка немного крутит двигатель странно. Значит двигатель крутит. Смотрю на замок, неужели обратная связь, достаю мультиметр все в порядке. Закрывает, открывает. Хмхмхмхмммм.

Достаю новый замок такого же импульсного типа только от фирмы LG.
Перед подключением проверяю выходы входы 220в, те же.

Ставлю и вуаля аппарат ожил.

И это ещё раз доказывает что те кто собирал и создавал часто не понимают что происходит с их техникой в эксплуатации а тем более в ремонте. Конечно не спорю что может быть это была коммерческая тайна и все всё знают.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы