Русский ресторан с 50-летней историей в горной Японии
Один из самых атмосферных ресторанов в Японии, где я был, - "Михаэль" в Каруидзаве. В 1976 г. его открыл русский эмигрант, а сейчас им управляет его сын - Пётр Цукада. Он архитектор и работает в Токио, но с середины июля по сентябрь перебирается в прохладную горную Каруидзаву.
Кафе было первым заведением с террасой в Каруидзаве, где в те годы было много иностранцев, в том числе и русских.
Оно прославилось своим "каруидзавским чизкейком" - десертом из сливочного сыра на русский манер, и в 1970-х и 1980-х было популярно у девушек из "племени аннон" (аннон дзоку). Так называли культурный феномен, обязанный своим появлением молодым работающим девушкам, которые на выходных в одиночку или с подругами путешествовали по местам, описанным в модных журналах An-an и Non-no.
"Михаэль" - наверное, единственное место в Японии, где можно попробовать настоящий "русский чай", как здесь называют черный чай с размешанным в нем джемом. Но владелец "Михаэля" все делает правильно и подает варенье отдельно на блюдце.
Больше о Японии в канале То яма, то канава
Япония
2.5K постов11.3K подписчик
Правила сообщества
- Уважайте других пользователей и себя
- Запрещено разжигание межнациональной розни