Русо туристо облико аморале.

Когда поженились мы были бедны и жили на съемной квартире, поэтому было решено без пышной свадьбы и застолья. Просто придти в загс, подать заявление, расписаться. Отложенную денежку еще немного подкопить и устроить себе экзотический "медовый месяц".

Необходимая сумма была собрана, жена выбрала страну, для нас, никогда не бывших за границей, очень удаленную и очень экзотическую -- Таиланд.

Опустим небольшие жизненные перипетии по пути и во время отдыха.

Хотелось бы рассказать о неловкой ситуации, которую иногда вспоминаю, и мне становится стыдно, что даже немножечко краснею.

Т.к. для нас это была первая самостоятельная поездка за границу, то в сборы сразу вклинилась с ценными указаниями моя мать. "Обязательно надо купить большой красивый чемодан. И обязательно его надо обмотать паллетной (она же стрейч) пленкой, а то красивый чемодан станет некрасивым."

Попросил у друга початую бобину пленки, и как собрали чемодан -- обмотал. Чтобы не таскать тяжелую бобину для обратной дороги, отмотал метров 10-15 и положил перед этим в чемодан.

Хорошо отдохнули. Наступило время выселение из отеля, собрали все вещи, закрыли чемодан. Стал обматывать его тем самым куском пленки, что привезли с собой. Но надо сказать, что все "клеящие свойства" после перемотки она потеряла. Кончик пленки ни как не хотел липнуть и постоянно отвалилвался. Стрейч пленка начинала самораскручиваться и спадать с чемодана.

Делать было нечего, время выселения из номера истекло и ничего не оставалось как спуститься в холл отеля. На его беду на ресепшене сидело "оно" (реально, не смог идентифицировать какой пол дан был ему при рождении).

Подойдя к стойке ресепшена, спросил на чистейшем русском -- "У вас есть скотч ? Мне надо пленку закрепить".

Оно лупало глазками и не понимало, что от него хотят.

Тогда, поскрипев извилинами, сказал -- "Гив ми скотч, плиз".

Тут уже жене стало интересно, с чем пристаю. Подошла и услышала мою последнюю фразу. Прошептала мне на ухо, зая, то что мы называем "скотчем" не факт, что это называется и в других странах как "скотч".

Мой мозг начал закипать, глаза рыскали по столу в поисках чего то липкого. Увидев компьютер и офисные принадлежности, мозг сложил 1+1 и выдал, как мне казалось на тот момент, гениальнейшую фразу "Раз нет скотча, дайте мне липстик" (всего лишь безобидное сокращение от "липких стикеров").

Оно перестало лупать глазками и немного отодвинулось от этого е..анутого русского. Жена ткнула меня больно в бок локтем, извинилась, и оттащила от стойки на диван, ждать автобуса для трансфера в аэропорт.

Жизненная мудрость, которую вынес из этой поездки: ребята, если куда то далеко едите//летите//плывете и у вас есть вещи из стрейча, берите сразу с собой и скотч и липстик, чтобы не просить у первых встречных "оно". Вдруг понадобится в дороге ;)

ps

Кому интересна судьба чемодана, он был сдан в багаж с прислюнявленной стрейч пленкой. Слюней было много, т.к. рейс задержали на ~7 часов из-за ледяного дождя в Москве =D

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы