75

РУКОВОДСТВО ПО РОЗНИЦЕ ДЛЯ "ЭЛЕКТРОВЕНИКОВ" ( Часть 1 ) .

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ ?

Здравствуй дорогой Друг. Я рад , что ты не прошел мимо текста, а заинтересовался и начал его читать .

Обычно принято такие тексты обзывать «Что то там такое для Чайников». Но тут я подумал, что не хочу чайникам давать сии советы т.к. они их попросту погубят.

Чайники легки на подъем , закипают, выкипают и пригорают, попадая на деньги , кредиты и потерю деловой репутации раз и на всегда ! Розница не терпит таких торопыг . Именно поэтому мой текст для ЭЛЕКТРОВЕНИКОВ - людей готовых неустанно вкалывать на результат, на свое будущее невзирая на все невзгоды и ошибки, невзирая на то говно, что розница преподносит ушатами и которое сыплется в рознице на голову ежедневно.

Именно представление чайников делает бизнес розницы ( не важно чем торгующей ) столь привлекательным и простым занятием для обывателей . Им кажется, что тут проще простого срубить «бабла» по быстрому и оказаться в полном «шоколаде». Купил, продал = профит ! Однако я разочарую. Времена сверх прибылей от розницы прошли. Нет, всякое конечно бывает - вдруг Вы откроете новый рынок или товар который до Вас ни кто не открыл ? Но скорее всего нет т.к. вы не гениальный Стив Джобс и ваша реальная и посильная задача работать на сформированном рынке в сформированных нишах здесь и сейчас .

И вот если Вы всеравно дочитали до этого места и всеравно полны решимости перестать работать на «Дядю» за огромную кучу денег ( или как правило за копейки, но разве Вы себе в этом признаетесь !? ) , а готовы взяться за развитие своего дела которое хрен его знает выгорит или нет , принесет ли вам прибыль или нет , если вы готовы вкалывать еще больше за меньшие деньги чем сейчас получаете на теплом месте , т.к. бизнес будет находится еще некотрое время в начале своего пути , то я готов рассказать Вам все , что за долгие годы работы с розницей я про нее узнал для себя.

ЧЕМ ТОРГОВАТЬ ЧТОБ СКАЗКУ СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ ?

После серии моих постов о моем бизнес пути в развитии своей розничной торговли , и о новом моем деле - пекарне «ВКУСНЯШЕЧНАЯ » , меня одолевали письмами , чтобы я посоветовал в какой нише можно заработать больше всего денег.

Скажу прямо - в любой !

Оглянись по сторонам, что активно развивается в рознице прямо сейчас ?

Походи по улицам пешком, посети разные торговые комплексы .

А теперь надо выяснить какой рынок перегрет предложением и где конкуренция уже достигла своего пика . Для этого зайди на любой сайт по продаже бизнеса и посмотри какую розницу больше всего предприниматели продают. Этот показатель как раз и говорит, что данный вид бизнеса сейчас очень подъел свой сегмент, конкуренция максимальна и работать там труднее всего.

Но, даже в таком сегменте не все потеряно и работать возможно. Достаточно в этой теме найти слабые места у конкурентов и их общие системные ошибки - это позволит выжить на забитом предложением рынке, а при удачном подборе исправлений темы даже выстрелить успехом.

Для меня навсегда ярким примером революционера в заполненных рынках останется предприниматель Ричард Брэнсон - человек который на устоявшемся рынке авиоперевозок Англии смог создать новый топовый бренд перевозок - Вирджин Аэрвейс, причем ранее никогда даже не имея ни какого к этому отношения.

Размах конечно большой у него, но поверьте и в маленьком формате можно одержать победу над конкурентами . Мой последний опыт- моя пекарня «ВКУСНЯШЕЧНАЯ» живет и успешно работает рядом с таким монстром рынка ( существующим уже не один год на рынке и являющимся легендой ) как пекарня ШТОЛЛЕ. И да, я открывался на самом пике открытия пекарен именно в тот момент, когда сайты продажи бизнеса были забиты под завязку закрывающимися пекарнями .

Есть еще один аспект, который будет влиять на твой будущий успех в бизнесе.

Очень важно выбрать то, что тебе по душе.

У каждого человека свой собственный неповторимый характер, свой стержень.

Не любой самый распрекрасный бизнес тебе подойдет по твоему менталитету.

Например я , оглядываясь на своего более успешного бизнес партнера пытался торговать недвижимостью. Ведь нет разницы на первый взгляд чем торговать ? Торгуем тем , что выгодно и , что понятно. Однако потом , потратив приличную сумму на это я пришел к выводу, что это не мое. А все просто. Мне нравится движение сразу как я открылся.

Сразу деньги в кассе, оборот, прибыль , движуха здесь и сейчас - я жажду сиюминутных результатов , а не когда то года через полтора два.

И думаю у каждого человека есть свои предпочтения, которые надо учитывать при выборе бизнеса. Вплоть до убеждений. Например я знаю людей которые никогда в жизни не стали бы алкоголем или сигаретами торговать т.к. это идет в разрез их убеждений. Очень важно слышать свой внутренний голос, его не удасться заглушить или заткнуть полученной прибылью. Подсознание тупо сольет новый бизнес в унитаз ведь 90 % успеха твоего бизнеса это правильная настройка твоего мозга на результат. Какой же может быть результат если ты страдаешь от того , что ты делаешь ?

И еще - не путайте свое самомнение с прибылью. Любое дело вы открываете не для того, чтобы потешить свое самолюбие, а для получения прибыли. Если Вы попутаетесь в ориентирах, то откроете дело не для прибыли , а для удовлетворения этого своего самолюбия. Такое дело как правило долго не живет , т.к. приоритеты все-таки в другом , а они должны быть в БАБКАХ !

НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЧТО ГЛАВНОЕ В БИЗНЕСЕ ЭТО ПРИБЫЛЬ !

Если ты только начал заниматься торговлей ( бизнесом ), не пытайся сразу же открыть его размером с АШАН ! Это тупиковая история.

Лучше начни с малого формата , чтобы проникнуться торговлей, понять нюансы, выявить подводные камни.

Купи яблоко продай яблоко , купи на этот доход два яблока и продай и т.д.

Продай хотя бы на Авито эту вещь ( услугу ) для начала, потом запусти лоток на рынке, потом отдел в павильоне , потом целый павильон, потом уже иди и арендовывай помещение , а потом помещение размером с АШАН, иначе 100 % все сольешь в унитаз , а еще более вероятно закроешься из за того, что денег окажется недостаточно. Откуда тебе было знать сколько придется вваливать в новую тему , ведь ты еще пороха в рознице не нюхал и ничего не понимаешь в этом !

Кстати ,возможно в твоем деле 1000 метров и не нужно. Вдруг предел твоего помещения именно для твоего розничного бизнеса 50 метров , большая площадь просто не будет увеличивать оборотку , это ты узнаешь только экспериментируя и развивая например сеть , но в любом случае надо начать с малого формата.

В общем если интересно, то продолжение следует.

Ваш Sova Alehsa

Бизнес

2.6K постов32.8K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы