42

Рукопоп Рукопопович (Развертка)

Скажем большое спасибо пользователю @Ehonod за предоставленную модельку. Я развернула вторую версию. Если кто захочет, первый вариант тоже развернуть можно.

В модельке понизила количество полигонов. Мне показалось, что их многовато все таки. Ладони и ступни оставила в первоначальном варианте, ибо понижение полигонов слишком уж съедало их. Вся красота терялась.

Разложила максимально удобно. Сначала клеится левая рука, нога. Дальше правая рука и нога. Потом две половинки склеить. Рекомендую именно такому алгоритму сборки следовать, иначе заканчивать где-то на ладонях или ступнях будет просто жутко не удобно. А в центре полигоны побольше, так что больших проблем не должно возникнуть.

Но вот с ладонями и ступнями придется повозиться, так как очень мелкие детали.

В собранном виде моделька будет 30 см в высоту. Можно конечно извратиться и более маленький вариант собрать. Но я не вижу в этом смысла. Даже при такой высоте, много маленьких проблемных деталей будет.

Все габариты указаны на фото. Пока еще не собирала, так как бумаги для печати нет.

Рукопоп Рукопопович (Развертка) Papercraft, 3D моделирование, Бумага, Low poly, Длиннопост, Рукожоп

Схема, как нужно сгибать.
Если честно, я часто путаюсь, почему-то многие то ли неправильно показывают, то ли сами не знают. Видимо в этом проблема.
Развертка расчитана на то, что при сборке цифры останутся внутри (по крайней мере надеюсь на это).

Рукопоп Рукопопович (Развертка) Papercraft, 3D моделирование, Бумага, Low poly, Длиннопост, Рукожоп

Да, вот еще советы для тех, кто не разбирается, но очень хотел бы собрать:

- бумагу возьмите плотностью от 180 гр

- клей я использую дракон либо момент кристалл

- острые ножницы

- инструмент для биговки (дотс/не пишущий стержень/спица для вязания - на ваш выбор).

Биговать нужно обязательно, это облегчает сборку модели во много раз.

Развертка в готовом виде в 2х-вариантах + пдо файл, для тех кто захочет изменить размеры и прочее.
Сделала 2 варианта развертки, так как на мелких деталях очень сильно накладываются цифры, так что сами выбирайте, как удобней вам будет.

Если есть какие-то вопросы или проблемы пишите, исправим обязательно.

Яндекс-Диск

Гугл-диск

Правила сообщества

В группе приветствуется

-помощь другим пикабушникам

-размещение своих работ

-размещение гайдов по работе с pepakura

В группе запрещается

-оскорбления участников

-флуд/спам

1
Автор поста оценил этот комментарий

да, уже нашла) если бы действительно не хватало - наверное, не я первая бы заметила.

вообще развертка крутая, очень интересно собирать и результат радует)

раскрыть ветку (1)
1
Рада что вам нравится :)
поделитесь потом результатом, когда соберёте)
0

а у меня на этапе первой ноги пока что ощущение, что каких-то номеров не хватает ((

вообще очень интересный опыт, хотя в некоторых местах открываю параллельно пдф-файл и увеличиваю

раскрыть ветку (1)
1
Возможно на другой лист деталь попала, но чтобы не хватало быть не может.
Параллельно думаю приходилось всем открывать, ибо уж слишком мелкая детализация. Возможно подумаю на этот счёт
показать ответы
0

И сразу еще спрошу - цифры при сборке должны оставаться снаружи или внутри?

раскрыть ветку (1)
1
Собираете цифра к цифре. Да, на те, что по краям. Рассчитано на то, что цифры внутри останутся. Для первой развертки может быть сложновато, так что готовьтесь. Особенно пальца рук и ноги в целом. Детали достаточно мелкие. Если есть ещё вопросы - пишите :)
показать ответы
1
Вчера закончил склейку. Оказалось у нескольких линий ошибочно указано направление сгиба, в одной детали на правой руке нереально было соединить без дополнительного сгиба, но опыт потрясающий. Спасибо большое за развертку и извиняюсь за бардак на фоне - мало места на кухне, а в комнате маленький сын хозяйничает, не выжила бы там модель.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за отзыв :)
Если помните, где именно проблемы, то посредством вашей помощи сможем исправить немного развёртку. При желании, конечно.
Извиняться вам не за что )
0

По-моему, надо этот пост запилить в Сообщество Паперкрафта? Что было бы логичным продолжением истории... Мне просто уже совестно призывать модератора на третий апдейт, в связи с развитием истории от начала фото ))) @anion2010, призовете?
Papercraft — шедевры из бумаги

раскрыть ветку (1)
0
Да без проблем. Спасибо :)
@moderator добавьте пожалуйста пост в сообщество Papercraft. Спасибо заранее.
0

Посмотрел развертку.... Боюсь я со своим рукожопством смогу собрать, если это распечатаю, как минимум, на А1

раскрыть ветку (1)
0
Ахах, ну и такое бывает)
Можно и больший масштаб сделать, но я не была уверена, что всем огромная нужна. Такой размер оптимальный, скажем так.
Если таких как вы будет много, развернем побольше масштаб)