А зимой автозапуск без ручника не работает. Живу в Сибири, в жизни не было случая, чтобы ручник примерз.
Ну, так-то да. Вспомнил, почему я на АКПП машину всегда на ручник ставил. Выхожу как-то из магазина, а машина посреди стоянки стоит, откатилась метра на три. А так горка совсем незаметная была. Оставил на драйве.
когда пины изношены, или ключ, то запросто вытаскивается) у меня субарь 95 года, пока не поставил сигналку и не поменял ключ и личинку замка зажигания, просто заводил машину, вытаскивал ключ и закрывал дверь ключом, и уходил например домой, подождать пока прогреется
на Кии моей спокойно даёт вытащить ключ на D. А вот завестись - да, не заведётся
В первые недели после покупки машины, на автомойке заглушил машину в D. Не сразу потом понял, почему она не заводится:)
У меня в Питере несколько раз подряд ручник на Ниве примерзал.
Его не от морозов прихватывает, а из-за "качелей" и от влажности, когда днём плюс, ночью мороз.
У меня тормоза примерзали после лужи перед переездом, стоял максимум минуты 3-4.. Так что это возможно )
А так тоже думаю что ничего не будет )
В автошколе вдолбили всегда пристегиваться перед началом движения и всегда ставить на ручник, если припарковался(даже на акпп) . Уже прошло почти 20 лет, а это все переросло в привычку
а как зима на что то влияет, я езжу на машине 2017 года, с электронным ручником который сам ставится всегда когда машину ставишь на паркинг или глушишь, машину на ежегодном ТО в том числе проверяют(на роликах так специальных) и на то как держит ручник после измерения усилия тормозов и никогда не было проблем. Чем зима так вредна ручнику?
Примерзнуть может если дождь был, а потом -20
Ну или по луже проехал и сразу припарковал и на ручник
ну получается я за 9 лет ни разу ни в дождь н ив снег н ив мороз не ездил :) звучит как то маловероятно
Если сзади барабаны - бывает что примерзают колодки, если после лужи в мороз оставить на ночь.
Звучит довольно странно, но я пару раз такое видел.
Из чайника барабан обливаешь - проблема решена.
Ну фиг его знает, у меня 1 раз после лужи примерзало за всю жизнь...
у друганов часто бывало. Так что лучше перебздеть
По моему, истории с примерзанием ручника остались в прошлом, вместе с барабанными тормозами. Какой то диссонанс - автоматическая коробка передач и барабанные тормоза.

Автомобильное сообщество
32.8K постов51.1K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.