Рубрика "Это вы можете"
Моя любимая, оккупантская сумка (человек залезет), пережившая не один десяток поездок, перелетов и аэропортовых швырял не пережила поездку на дачу :) - сезон урожая, все дела.
С колесами случилась вот такая беда:
Поди многие сталкивались.
Случилось от того, что колесная "подвеска" крепится к (не спорю толстому =) но всё же) полиэтиленовому дну. Решение очевидно =)
"Хм )) щас мы тут че нить построим"
- возбудился мой внутренний творец и пошел проводить ревизию на балконе на предмет чего-нибудь, из чего можно сделать что-нибудь.
Был обнаружен обрезок чего-то на чем я делал когда-то что-то )). Фанерка толщиной 6 мм и шириной тики в тики под колесную базу.
"Ееее. Вперед."
Штырек под шуруп на пластиковом креплении идет под 45 градусов к основанию, поэтому решил хотя бы попытаться сделать вход под него на основании своем так-же 45ти градусным
Высокие технологии налицо ))
Для решения задачи сляпал приблуду в виде направляющей из обрезка медной трубки и куска фанерки. Ручной дрелью просверлить не удалось, под таким углом на таких "скоростях" сверло уводит всю конструкцию в сторону. На дачу ехать за дрелью не резон. Выручила сестра Женечка. Спасибо. Трубка прихвачена капроновой нитью и термопистолетом.
Кто видел пост про ПС-столик наверно узнали табуретку =)
Теперь вставляем всё на место, ищем по сусекам шурупы подлиннее дабы компенсировать толщину фанеры, подкладываем под них найденные мебельные шайбы т.к. найти с плоской головкой шурупы не удалось, а потайные головки проминают пластмассу, и прихватываем наше творение к металической раме. Металлическая рамка просверлена изнутри навылет, а шурупы вкручены снаружи (здесь видна сквозная дырка на уровне стыка левого уха зайца). Что за заяц? Должен был быть эскиз/проба возможностей для рисунка на футболке в виде лампочки одному работнику лампочковой сферы =))
Для надежности прихватил колесные держалки к фанере ещё и снаружи.
Теперь хоть за грибами, хоть за ягодами =)
Всем лучи добра и решимости че-нить пилить и сверлить.