Рубрика: «Из копилки игроделов»
Игра: «Открытый космос».
Кто: я, моя коллега по опасному игродельническому бизнесу Е.Л.
Заказчик «Триада вАрт».
Время: Примерно год назад.
Что делаем: проводим игру. На первой фотографии - схема игры.
За кадром: помощники "Два добрых духа «Джин» и «Тоник»" (с)
Обожаю заказчиков, которые не знают, чего хотят. Т.е. они знают, что хотят игру, но не для решения конкретной задачи или пула задач, а просто «потому что»!
У меня такое чувство, что их герой — Портос, и живут они под его девизом «Я дерусь, потому что дерусь». Так и заказчик: нам нужна игра, потому что нам нужна игра! А зачем, для чего и прочее — им откровенно пофиг.
Вот как изначально звучало Т.З. от «Триада вАрт»: «Что-то они у нас как-то там после онлайн-курса разругались, их бы подружить, и чтобы они всё-таки продукт финальный выпустили». Мы такие: ну окей, давайте. В процессе обсуждения и выявления потребности заказчика финальная формулировка ТЗ стала звучать так: «В игре необходимо реализовать командное взаимодействие, развить навыки стратегического мышления, планирования, коммуникации и достижения целей», количество игроков должно быть ±50, а лучше больше. И все было бы ничего, но игра должна занимать не более часа. С боем мы выбили два часа. Однако заказчик не унимался и сказал нам, что два часа мы дадим, но в это время нужно уместить обратную связь. На наши попытки объяснить, что игроки с «нулевым игровым опытом» и что провести обратную связь — это вам не тест в ВК на тему «Какой вы герой Властелина колец» пройти, остались без ответа. Но, как говорится, за деньги, да!
Позвали мы, значит, на помощь "Два добрых духа «Джин» и «Тоник»" (с) и приступили. Через сутки появился концепт, через неделю бета-версия, через две мы сдали игру!
Вообще, я люблю эту контору (заказчика). Для них было разработано с пяток приличных игр, хотя в работу они взяли только две! Так что моя копилка обогатилась еще парой-тройкой отличных, а главное «бесплатно» разработанных игр!
А идея этой игры была навеяна сериалом «Маяк 23», "Звездный путь", творчеством А. и Б. Стругацких, и старым добрым «X-COM». Так что если вам нужна игра на отработку вышеперечисленных навыков, милости просим, они есть у нас.