Рублёвый тур, часть 27. Жулик
день 39
19 июля.
Проснулся в 4 утра,долго стопил,сменил несколько позиций,немного поспал около трассы,когда проснулся - рядом напротив строители дороги работают,постоял немного и пошёл дальше.
Пришел на развилку у моста,никто не останавливается,поток машин большой и быстрый,решил что тут я никого не поймаю,ушёл в Волоколамск,там есть старая волоколамская трасса. По карте нашёл колонку с водой,но когда пришёл,оказалось что это нерабочая ржавая колонка, иду по окраине Волоколамска у частных домом и высматриваю местных жителей,никого не встречаю,захожу во двор крайнего дома и зову хозяев,выходит старушка,прошу воды,она мне наливает 2 бутылки,благодарю и иду дальше.
Вышел за город,позиция неудобная,рядом большая надпись - "опастная дорога,за последние годы тут погибло несколько человек",становится немного жутковато.
В этом месте машины едут медленно,так как тут небольшой извилистый участок,остановливаю машину,
Александр и Алёна,25-30 лет, с ними сын Захар 5-6 лет,в багажнике сидит собака в клетке. Провезли несколько км,надеюсь что с собакой всё в порядке.
Выхожу,вскоре остановился Джанибек,35 лет,по национальности узбек,открытая газель,пустая,возит населению колотые дрова,довёз до Новопетровское,дал мне 335 руб,выхожу и забываю кепку,он открыл дверь и отдал её мне.
Естественно,танк не "тот самый",а просто памятник герою.
Прошёл через село,на заправке попросил горячей воды и сделал чай,ждал машину пару часов,никто не остановился,вечер,делаю привал.
...........
день 40
20 июля.
Начал стопить в 6 часов,долго никто не останавливался,я решил немного отдохнуть и поспал у дороги.
Выхожу на трассу,вскоре остановился таксист около меня,я ему сказал нет денег на такси,он ответил - "кто сказал про деньги,отвезу без денег",но оказалось что он едет в городок Рождествено,мне не по пути,благодарю и отказываюсь.
Написал на бумажке "Руза",это город через 30 км,через полчаса остановился Сергей,40 лет,довёз до центра Руза,во время поездки у него зазвонил телефон,кто-то говорил,он слушал и очень редко отвечал.
На заправке попросил горячую воду,сделал чай,вышел из заправки,сел в тень пить чай,около меня остановилась машина,спросил меня куда ехать,я сказал - Старая руза,он сказал садись. Сергей,35 лет.
Очень странно,машина изначально ехала в противоположную сторону,он развернулся и поехал в нужное мне направление,ситуация мне не нравится,но решаю рискнуть и ехать дальше,так как за последние дни меня редко и мало провозили.
Водитель спросил меня кто-откуда,я решил не говорить правду, вспомнил про деда которого кинули с работой в Питере,и выкладываю ему эту историю как свою,он предложил мне новую работу,я отказываюсь,говорю - "спасибо,не нужно",он опять настойчиво предлагает,я отвечаю - "работа не нужна,хочу отдохнуть,закончим разговор про работу",он разозлился,остановил машину и сказал мне выходить. В принципе,мужик мне не нравится,ехать с ним куда либо никакого желания нет,выхожу без сожаления. Делаю вывод - везти в Старую рузу меня он и не планировал изначально,ему нужен был работник,когда он понял что я не буду работать,потерял ко мне интерес и выгнал из машины.
Я прошёл за Рузу немного,вскоре остановилась Ирина,25 лет,ещё в салоне сидит пушистый кот.
Очень позитивная и приятная женщина,замужем.
Ирина едет в Москву с дачи,дала мне 4 небольших огурца со своего огорода,сказала по пути нет нормальных мест меня высадить и высадила на заправке,я немного затупил,надо было просить проехать чуть дальше и выйти на другой заправке. Я прошёл несколько км,никто не остановился,делаю привал.

Почитала. Скажите, а зачем вам это надо? Вы кому-то что-то пытаетесь доказать? Зачем просить угостить едой, деньгами? Ну сидел бы дома и работал, потом поехал. Вы ж толком не видите ничего - одна дорога, спячки на заправках и еда от людей.