7

Рублёвый тур, часть 27. Жулик

Серия Рублёвый тур

день 39

19 июля.

Проснулся в 4 утра,долго стопил,сменил несколько позиций,немного поспал около трассы,когда проснулся - рядом напротив строители дороги работают,постоял немного и пошёл дальше.

Пришел на развилку у моста,никто не останавливается,поток машин большой и быстрый,решил что тут я никого не поймаю,ушёл в Волоколамск,там есть старая волоколамская трасса. По карте нашёл колонку с водой,но когда пришёл,оказалось что это нерабочая ржавая колонка, иду по окраине Волоколамска у частных домом и высматриваю местных жителей,никого не встречаю,захожу во двор крайнего дома и зову хозяев,выходит старушка,прошу воды,она мне наливает 2 бутылки,благодарю и иду дальше.

Вышел за город,позиция неудобная,рядом большая надпись - "опастная дорога,за последние годы тут погибло несколько человек",становится немного жутковато.

В этом месте машины едут медленно,так как тут небольшой извилистый участок,остановливаю машину,

Александр и Алёна,25-30 лет, с ними сын Захар 5-6 лет,в багажнике сидит собака в клетке. Провезли несколько км,надеюсь что с собакой всё в порядке.

Выхожу,вскоре остановился Джанибек,35 лет,по национальности узбек,открытая газель,пустая,возит населению колотые дрова,довёз до Новопетровское,дал мне 335 руб,выхожу и забываю кепку,он открыл дверь и отдал её мне.

Естественно,танк не "тот самый",а просто памятник герою.

Прошёл через село,на заправке попросил горячей воды и сделал чай,ждал машину пару часов,никто не остановился,вечер,делаю привал.

...........

день 40

20 июля.

Начал стопить в 6 часов,долго никто не останавливался,я решил немного отдохнуть и поспал у дороги.

Выхожу на трассу,вскоре остановился таксист около меня,я ему сказал нет денег на такси,он ответил - "кто сказал про деньги,отвезу без денег",но оказалось что он едет в городок Рождествено,мне не по пути,благодарю и отказываюсь.

Написал на бумажке "Руза",это город через 30 км,через полчаса остановился Сергей,40 лет,довёз до центра Руза,во время поездки у него зазвонил телефон,кто-то говорил,он слушал и очень редко отвечал.

На заправке попросил горячую воду,сделал чай,вышел из заправки,сел в тень пить чай,около меня остановилась машина,спросил меня куда ехать,я сказал - Старая руза,он сказал садись. Сергей,35 лет.

Очень странно,машина изначально ехала в противоположную сторону,он развернулся и поехал в нужное мне направление,ситуация мне не нравится,но решаю рискнуть и ехать дальше,так как за последние дни меня редко и мало провозили.

Водитель спросил меня кто-откуда,я решил не говорить правду, вспомнил про деда которого кинули с работой в Питере,и выкладываю ему эту историю как свою,он предложил мне новую работу,я отказываюсь,говорю - "спасибо,не нужно",он опять настойчиво предлагает,я отвечаю - "работа не нужна,хочу отдохнуть,закончим разговор про работу",он разозлился,остановил машину и сказал мне выходить. В принципе,мужик мне не нравится,ехать с ним куда либо никакого желания нет,выхожу без сожаления. Делаю вывод - везти в Старую рузу меня он и не планировал изначально,ему нужен был работник,когда он понял что я не буду работать,потерял ко мне интерес и выгнал из машины.

Я прошёл за Рузу немного,вскоре остановилась Ирина,25 лет,ещё в салоне сидит пушистый кот.

Очень позитивная и приятная женщина,замужем.

Ирина едет в Москву с дачи,дала мне 4 небольших огурца со своего огорода,сказала по пути нет нормальных мест меня высадить и высадила на заправке,я немного затупил,надо было просить проехать чуть дальше и выйти на другой заправке. Я прошёл несколько км,никто не остановился,делаю привал.

Лига путешественников

32.9K поста55.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Почитала. Скажите, а зачем вам это надо? Вы кому-то что-то пытаетесь доказать? Зачем просить угостить едой, деньгами? Ну сидел бы дома и работал, потом поехал. Вы ж толком не видите ничего - одна дорога, спячки на заправках и еда от людей.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги