Рублёвый тур, часть 11. Николай
День 13
23 июня.
Начал стопить в 5 утра. Прошёл вперёд 200 метров от прошлого места. Через час остановился Саня,30 лет,небольшой самосвал. Говорит - вчера вечером видел тут меня,а вообще,я нахожусь на окраине города Усолье-Сибирское,поэтому меня вчера никто не подвёз,тут все едут недалеко,и мне нужно было стоять не здесь,а на объездной (вчерашний пожарник мне удружил...)
Проехали немного,точно,начались дома,это и правда небольшой городок. Моя ошибка,я поленился посмотреть карту.
Вывозит меня за город,дальше ему нужно сворачивать в карьер.
Вскоре остановился Яков,76 лет,раньше работал учителем физкультуры. Едет на похороны в Ангарск.
Ну Ангарск так Ангарск. Сажусь в машину.
Увы. Незнание местной географии подводит меня,оказалось что до Ангарска ехать всего несколько километров...
Яков привозит меня в центр Ангарска,мне приходится выйти.
Достаю телефон и смотрю карту, определяю свою геолокацию и ищу краткий путь выйти из города.
Иду за город около полчаса. Вскоре останавливается Александр,35 лет,тойота. Едет в Иркутск. На заправке угостил меня кофе. Довёз до городка Малая Еланка, тут развилка - на Иркутск и на Дальный Восток.
Выхожу,пишу на бумаге - "Улан" ,то есть Улан-Удэ,кому надо,поймёт.
Через 5 минут останавливается фура.
Николай,44 года,ситрак,двухэтажный автовоз для 8 легковых машин,пустой.
Едет в Владивосток...
Не против чтобы я ночевал в кабине,до Владивостока ехать 4 дня.
Вот так удача,на 13 день пути,после стольких неудач и обломов.
Николай живёт в Иркутске,в своём доме,у него жена и 3 дочери - 25,21 и 6 лет.
Фирма,в которой он работает,занимается строительством,а автоперевозка дополнительный доход,раньше было несколько автовозов,сейчас остался один.
Фура работает на солярке,бак 800 литров и дополнительный на 400.
Николай возит с Владивостока в Пермь новые легковые машины. Весь путь занимает 16 дней,оказавшись рядом с Иркутском он всегда заезжает домой.
У него есть сменщик,но после этого рейса Николай опять поедет в новый рейс,так как сменщик уехал куда-то шабашить.
Проезжаем мимо Байкала,не хочу выходить,решаю что на Байкал приеду на обратном пути.
Николай за сутки проезжает около 1000 км,начинает ехать в 8-9 утра и делает привал в один-два часа ночи.
После полуночи Николай ложится спать на кровать сзади кабины,а я ложусь на пол между сидениями.

Лига путешественников
32.5K постов55.8K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.