3

Розыск процессора Intel Skylake

Привет, пикабушники.

Ситуация такая: купил к своей мамке H170i-plus d3 вместо почившего камня новый G4620 и столкнулся с проблемой, что мать не видит камень. После некоторых разбирательств понял, что все дело в прошивке биоса, мать просто не знает камни семейства Kaby lake, т.к. версия старая прошивки.

Поэтому и вопрос: есть ли в Екатеринбурге пикабушники, которые могу дать такой процессор, встретиться у меня или встретиться на нейтральной территории, чтобы я мог ваш камень вставить себе, прошить биос и вернуть? С меня вкусняшки и благодарность.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Если готов ехать в Эйлат, то я бы тебе его даже подарил.. Годный 4670. Вместе с материнкой.
раскрыть ветку (1)
2

Кто бы еще билеты в израиль подарил ) В любом случае спасибо за предложение

1

БИОС под этот проц модифицировать надо, а уже потом шить микруху.

"CoffeeTime_0.85a" в помощь 146% работает.
раскрыть ветку (1)
1

А чтобы прошить Биос нужен камень 6 поколения, которое текущий Биос поддерживает и вот она суть моего поста.

0

Поверь, при всей дерьмовости современной техники это далеко не единственная железяка, которую потребуется перепрошить. Так что копеечный прогер можно и взять, они и без алиэкспресса по месту стоят понты. Но одно дело когда там стандартная средне-паршивая EEPROM 24 или 25 серии, под которые собственно и пашет сей программатор. И другое - когда там быстрая XOR флешка, которая имеет существенно выше ресурс перезаписи, и которая может быть тупо несовместима по распиновке или напряжениям, ей может понадобиться -12В на стирание.

Я лично не понимаю установку более дорогих флешей в материнку. Одно дело телевизоры, где постоянно переключают каналы, громкость, и каждый раз это надо записать. Другое - БИОС материнки, в котором хорошо если раз в год что-то меняют. Ну не пишет же он туда часы, в самом-то деле.

раскрыть ветку (1)
0

Ты прав, придется покупать программатор, ибо камень найти не могу, с предложением аренды проца на авито продавцы посылают в лес

0

Человек дал проц, человек получил в обратку труп проца со словами, не работает, ничего не делал. Обычно так происходит у людей которые не готовы отдать 1000р за прошивку в СЦ.

А вкусняшек разве не на 1000 будет?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не на 1000. Отдавать 1000 за 10 минут пользования камнем, который стоит 2000 (g3900) как-то перебор

0

В самой любой ремонтной мастерской. Если не найдут проца, они просто прошьют его программатором или в другой материнке. Да, биос можно воткнуть в уже запущенный комп, и он прошьётся.

А ещё, твоя мамка наверняка СТАРТАНЁТ с твоим процом, если он исправен. Но надо сбросить BIOS. Достань батарейку на полчаса, разумеется выключив питание от сети (физически выдернув штекер из мамки). Просто выключить системник недостаточно, там в кондёрах много электричества, забодаешься ждать пока сядут.

Можешь сделать проще: взять В АРЕНДУ проц: найди кто продаёт в твоём городе, оставь залог что-то ценное (но не деньги, а что сложно снести в ломбард), и спокойно вернёшь ему через день-два за небольшую плату.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не стартанет. Она просто не знает про такие камни

0

В самой любой ремонтной мастерской. Если не найдут проца, они просто прошьют его программатором или в другой материнке. Да, биос можно воткнуть в уже запущенный комп, и он прошьётся.

А ещё, твоя мамка наверняка СТАРТАНЁТ с твоим процом, если он исправен. Но надо сбросить BIOS. Достань батарейку на полчаса, разумеется выключив питание от сети (физически выдернув штекер из мамки). Просто выключить системник недостаточно, там в кондёрах много электричества, забодаешься ждать пока сядут.

Можешь сделать проще: взять В АРЕНДУ проц: найди кто продаёт в твоём городе, оставь залог что-то ценное (но не деньги, а что сложно снести в ломбард), и спокойно вернёшь ему через день-два за небольшую плату.

раскрыть ветку (1)
0

Да, уже склоняюсь к решению взять в аренду

0

купи по месту, этих программаторов валом. Только УБЕДИСЬ что программатор шьёт эту серию микрухи, там может вообще NOR оказаться, а не NAND. По маркировке самой микрухи.

раскрыть ветку (1)
0

Блин, покупать программатор ради одной операции нет желания

показать ответы
0

150 рублей, недавно покупал, но у меня вместе с клещами в районе 300 обошлось. https://ru.aliexpress.com/item/32826904591.html?spm=a2g0s.90...

раскрыть ветку (1)
0

или ты с Екб и готов дать программатор в аренду?

показать ответы
0

150 рублей, недавно покупал, но у меня вместе с клещами в районе 300 обошлось. https://ru.aliexpress.com/item/32826904591.html?spm=a2g0s.90...

раскрыть ветку (1)
0

я в курсе, но ждать 3-5 недель с алиэкспреса

0

Хоспаде. У этой матери биос съемный. Даже выпаивать не нужно. Халява.

Сымай биос и прошивай программатором. Если у тебя его нет, то в любом сервисном центре.

Да даже у меня есть такой программатор, 100 рублей на aliexpress стоит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Сервисы хотят в районе 1000, программатор ждать 3-5 недель.

0

А если в сервис/магазин какой-нибудь позвонить и спросить про такую услугу?

раскрыть ветку (1)
0

хотят 1000, что по мне как-то грабительски.

показать ответы
0
А так можно?
раскрыть ветку (1)
0

ну, люди, столкнувшиеся с такой проблемой, так и делают. Прошивку биоса без процессора эта модель мамки не поддерживает.

показать ответы