Рождество и пердолан (рассказ)
- Прикинь, мне сегодня снилось, что меня пришельцы похитили, - Оля выдвинула нижний ящик старой тумбочки и принялась откапывать медицинские маски среди кучи просроченных или закончившихся лекарств, - Они такие зеленые, короче, были, с третьим глазом на лбу.
- И что, проводили эксперименты? – Алекс в кухне мешал густой кофе в турке, стараясь не отвлекаться на Олю. Этот кофе он варил уже в третий раз, потому что первые два безбожно вышли комом. Оля отмахнулась в его сторону коробочкой феназепама.
- Нифига подобного! Типы, в общем, порядочные попались, осмотрели меня и такие: «Тебе третий глаз нужен?» - Оля приложила ладонь ко лбу и «поморгала», - Ну я им говорю, типа, не, нафиг мне третий глаз. Вот если бы они лишний жир забрали, было бы прикольнее.
- А они что?
- Ну, что, говорю же, что порядочные. Взяли, забрали, отнесли куда-то, - она с сожалением посмотрела на свою фигуру и продолжила рыться в коробочках, - Смотри, валерьянка. Просроченная. Надо соседу на дверь налить, задолбали его кошаки цветы под окнами расковыривать. Я, между прочим, все прошлое лето на них убила!
- Да-а, вещь нужная, дай-ка, - Алекс быстро взял баночку с валерьянкой и вернулся к кофе, который уже начал угрожающе шипеть, - Так, а про инопланетян-то что дальше?
- Короче, они стали спрашивать, что я в себе улучшить хочу. Зеркало дали такие, сказали подумать, не торопиться, может что вообще убрать надо. А я села и стала думать – чего я хочу? Волосы вот, вьются, не заплетешь ни во что – надоели. Хотела сказать, чтобы сделали мне прямые, а потом посмотрела в зеркало и думаю – ну и что я буду за собака сутулая? Потом подумала, а я же пою хреново. Тетя Агата всегда говорила, что мне польские народные лучше не исполнять – весь польский народ в гробу перевернется, ну я и попросила у них слух нормальный. О, смотри, пердолан. Болеутоляющее.
- Че, правда? – Алекс снова оставил кофе и пошел смотреть на пачку таблеток, - Блин, просроченные. Бомжи с нас поржут...
- Да мы, похоже, аптечных наркоманов из них выращиваем, стыдно. Кстати, ты бы третий глаз хотел? Ну, или слух там музыкальный, нюх какой-нибудь... особенный. Чтобы типа сразу понимал, когда бабЗина идет с нас аренду требовать. Или что у тебя опять кофе выкипает, Алекс, ну Советский ты Союз!
Алекс ринулся на кухню, но уже было поздно. Он распахнул окно и выкинул турку так далеко, как смог размахнуться – она пролетела довольно долго и с грохотом приземлилась на детскую площадку.
- Всё, блин, чай пей, - он вытер следы кофейного побега и нахмурился. Чай ему самому был не очень, - Я бы хотел сестру нормальную и руки не из жопы. Пусть, блин, переставят куда повыше. О, смотри, тетьПаша за туркой пошла.
Алекс высунулся в окно по пояс, приставил руки ко рту и проорал:
- С наступающим рождеством!

Авторские истории
43.8K пост28.6K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.