Розги для профессионалов

Прочитал несколько текстов про учеников и невозможность влияния на их школьный бемпрелел. Задумался... А вот раньше.... были розги.
Может пора вернуть, как крайнюю меру? И, сдается мне, что эффективность усвоения материала и уважения учителя и учеников была бы сейчас запредельная.
Особенно интересно мнение учителей. Знаю мнение многих, которые готовы некоторых мудаков-школяров в труху измолотить.

Розги для профессионалов
7
Автор поста оценил этот комментарий

А еще расстрелы и 37й год для чиновников. Чтот размечтался.

раскрыть ветку (1)
1
Предлагаю начать с Хахалевой и Чубайса.
показать ответы
0

Этот самый "зародыш мозга" как выразились вы, или "адекватное восприятие мира" как сказал бы я, закладывается родителями, и воспитание должно производиться родителями. Учителя в современной системе образования являются очень грубо говоря "говорящими книгами", то есть их задача доставка знаний до ученика, а не порка розгами в "воспитательных целях".

раскрыть ветку (1)
Главная проблема в том, что пара отморозков в классе полностью заглушают учителя и отвлекают нормальных учеников от понимания темы. Вовлекают их в бардак и клоунаду, которую творят в классе. Пообщайся с учителем обычной школы, он тебе в красках расскажет о таких частых ситуациях. А потом спроси его про розги. ;-)
И не надо ничего больше писать про это. Просто спроси. :)
1

Я против жестокости, я за диалог, я за разговоры с провинившимися и за объяснение что не так и как это исправить, а не за тупое пиздинье розгами. И да, иногда родителей слушать бывает даже вредно.

раскрыть ветку (1)
Я тоже такой был 😉
Я где-то писал, что надо делать "тупо"?
0

Простите конечно, но если у меня нет прав, то я никому ничего не обязан. Знаете ли равновесие, мотивация, все дела. А то потом простите меня даже не знают, что у них есть право часть пенсионных отчислений забирать, знают только обязанность - отчислять.

раскрыть ветку (1)
Ага, мой кот тоже сначала думал, что он никому ничего не обязан, и ссал где попало. Но я ему объяснил быстро его права и обязанности))) и он сразу понял.
А эти штучки про мотивацию и равновесие пусть Навальный своим адептам рассказывает из Италии.
показать ответы
0

Хотя бы вот "Родителей необходимо почитать и во всём слушаться, в противном случае детям грозит отлучение от церкви и гибель «лютою смертью от гражданской казни»".

раскрыть ветку (1)
Ты против того, что надо слушаться родителей?
показать ответы
1

А можно еще домострой вспомнить? Ну это в котором всю семью которая равна тебе по возрасту или моложе можно пиздить до потери пульса...

раскрыть ветку (1)

Где там такое написано, процитируй пожалуйста, милый, справедливый человечище. ) Или, как обычно "не читал, но осуждаю"?

показать ответы
1

Речь может быть о профессионалах, но не стоит забывать, сколько скрытых садистов может быть среди учителей, скольким тварям желающим отыграться за свою низкую самооценку сыграет это на руку. Утверждая, что это для настоящих учителей вы забываете о не настоящих.

раскрыть ветку (1)

Также можно сказать про судей, полицейских, врачей и тд.  Будем отменять тюрьмы, уколы, клизмы? ))

показать ответы
0

А вы почему-то вспоминаете только об их обязанностях, кладя болт на их права. Как говорит моя бабушка "Вы еще ни своих прав, ни своего мнения иметь не можете". Так?

раскрыть ветку (1)

какие права могут быть у человека, который не отвечает за свои поступки? К сожалению, в нашем праве это определяется возрастом. В реалиях есть люди, которые и в 40 лет без мамки не могут ничего сделать.

показать ответы
1

Обращение к моей личности некорректно, у меня не было бати, а воспитывавший меня мой дед не прибегал к силовым методам, за это я его и уважаю. А вот среди преподов был у меня один который не гнушался бить линейкой. Как вы думаете, как к нему относились?

раскрыть ветку (1)

Среди любых профессий есть неадекваты и перегибщики. Речь о нормальных профессионалах. Они должны понимать, кому, за что, когда. )

показать ответы
3

Почему то многие школьники (и не только) знают своя права, а вот про обязанности и моральные правила и слышать не хотят.

раскрыть ветку (1)

Ага, спасибо и Навальному за это.

1
DELETED
Я думаю с нашими гоповатыми детьми из семей алконавтов и прочими сумосбродами учителя вечером подкараулят и отметелят толпой. Так что я думаю их лучше трудотерапией лечить.
раскрыть ветку (1)

"Учи, пока поперек лавки укладывается, а вдоль лавочки вытянется тогда поздно учить." говорит старинная поговорка.

показать ответы
4

Я бы без вопросов разрешил своего пороть розгами. Считаю что в этом нет ничего страшного. Такая методика практиковалась хрен знает сколько веков, пока не пришли дохуя сердобольные правозащитники и прочие гомосеки.

раскрыть ветку (1)
Я бы тоже
0

Если не мешают преподу должно быть насрать. Да и искусство заинтересовать никто не отменял.

раскрыть ветку (1)
У тебя нет детей, сразу видно теоретика. У меня двое.
1
DELETED

И только?

раскрыть ветку (1)

Вот они, диванные войска Пикабу, во всей своей красе. ))

3

Однака чукча не ученый, но что-то мне подсказывает, что розги и прочие насильственные методы никак не скажутся на усваивании материала, а силовым воспитанием ИМХО должны заниматься родители, а не левые люди.

раскрыть ветку (1)
Дети, бывает, в смартфонах сидят на уроках и на учителя совсем не смотрят.
показать ответы
3

Рыба гниет с головы.

раскрыть ветку (1)
Горбачева хочешь?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы