Розетки в офисных помещениях

Я работаю на одном из заводов своего "прекрасного" города. Мы производим РЛС военного назначения. Конкретно в моём бюро разрабатывается ПО, т.е. в помещении работает несколько человек, все они боле мене, скажем, программисты и работают только за компьютером. Около получаса назад в КБ зашёл новоявленный будущий начальник отдела (на данный момент ВрИО) и выдал "необходимо промаркировать розетки". Я, пол часика пообщавшись с гуглом, пришёл к выводу, что 1. это не в моей компетенции, и поэтому этим должна заниматься отдельная организация (возможно электрики, которые у нас есть в штате); 2. если даже теоретически (а я все же против) это в моей компетенции, то интернет выдаёт довольно неоднозначные споры по данному вопросу, из чего я решил, что розетки маркировать вообще не нужно.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Напишите как по-правильному разъяснить своему начальству, что это не моя работа, либо как грамотно донести, что это вообще никакими правовыми актами не регламентируется, а значит и требования я исполнять не буду. Поправьте, опять же, если я не прав. И если не прав, то как правильно должен таки выполнить требование своего начальника?

PS: чуть не забыл - в кабинете используется только 220В, но есть 1-2 розетки 400Гц.

Лига электриков

5.8K пост25.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

2
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно, это относится к технике безопасности. Только вот этот начальник должен бежать ни к вам, а к электрикам. Он ответственный, они исполнители, а вы сторонние наблюдатели.

раскрыть ветку (1)
0

но я правильно понял, что моего начальника бюро они тоже не в праве наказывать?

показать ответы
17
Как создать пост и трындеть в нем, вместо сделать наклейки за 10 минут))
раскрыть ветку (1)
0

интуиция подсказывает мне, что их если кто и должен сделать, то этот кто-то - не я. зачем тогда я их буду делать по-твоему?

показать ответы
0
С Новым годом!

Если это в твоей компетенции, то начальник имеет право от тебя требовать. На то он и начальник. А что нормами не предусмотрено - зато предусмотрено производственной необходимостью.

раскрыть ветку (1)
0

я по трудовой - инженер-конструктор. с какого это в моей компетенции? по должностной инструкции я разрабатываю всякие штуки, черчу модели. по факту я и этим не занимаюсь, потомучто у нас программят тут как бы))

показать ответы
9
DELETED

Запроси проектную документацию, согласно которой необходимо провести нумерацию. Розетки не так просто маркируются, а согласно проекту.

раскрыть ветку (1)
0

Вот я об этом же подумал, поэтому сразу ему сказал, что это должен если кто-то делать, то точно не мы. На что он ответил, что мой начальник бюро отвечает за ТБ, а значит если маркировки не будет произведено, то его накажут. При чем тут ТБ - ответа не дал.

показать ответы
0

Нахуй его пошли читать должностную инструкцию.

раскрыть ветку (1)
0

хотелось бы решить вопрос грамотно

показать ответы
3
Этот пост, занял у ТС больше времени чем работа по маркировке, а если предположить, что написано сие было в рабочее время, то ТС нехуй делать на работе, вот начальник и припряг.
раскрыть ветку (1)

в отдел входит несколько бюро, в каждом бюро есть свой начальник. к нам в бюро пришёл будущий начальник отдела и в воздух пернул, чтоб мы всем бюро это сделали. начальник бюро на данный момент вообще в командировке. так что и ему (нач.бюро) и другому (будущий нач.отдела) глубоко похуй на данный момент есть мне чем заняться или нет, т.к. первого тупо нет (а старшего он за себя не оставляет, да), а второй должен общаться с нами через первого вроде как, ибо вертикаль власти никто не отменял.

8
DELETED
Надо маркировать. Написать 220 В 50 Гц на каждой и бодро отрапортовать
раскрыть ветку (1)

можно ссылку на документ?

показать ответы
2

Зачем указывать на деятельность предприятия? Причем тут розетки?

раскрыть ветку (1)

потомучто я возможно зря своё бюро офисным помещением называю. на всякий случай описал немного организацию труда.

показать ответы
3
DELETED
А вдруг вы 400 гц 115 в прибор в 220 в 50 Гц включите и прибор сгорит
раскрыть ветку (1)

окей, кто должен это сделать и почему? и таки желательно с ссылкой на документ.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги