Розетки в офисных помещениях
Я работаю на одном из заводов своего "прекрасного" города. Мы производим РЛС военного назначения. Конкретно в моём бюро разрабатывается ПО, т.е. в помещении работает несколько человек, все они боле мене, скажем, программисты и работают только за компьютером. Около получаса назад в КБ зашёл новоявленный будущий начальник отдела (на данный момент ВрИО) и выдал "необходимо промаркировать розетки". Я, пол часика пообщавшись с гуглом, пришёл к выводу, что 1. это не в моей компетенции, и поэтому этим должна заниматься отдельная организация (возможно электрики, которые у нас есть в штате); 2. если даже теоретически (а я все же против) это в моей компетенции, то интернет выдаёт довольно неоднозначные споры по данному вопросу, из чего я решил, что розетки маркировать вообще не нужно.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Напишите как по-правильному разъяснить своему начальству, что это не моя работа, либо как грамотно донести, что это вообще никакими правовыми актами не регламентируется, а значит и требования я исполнять не буду. Поправьте, опять же, если я не прав. И если не прав, то как правильно должен таки выполнить требование своего начальника?
PS: чуть не забыл - в кабинете используется только 220В, но есть 1-2 розетки 400Гц.
Лига электриков
5.7K постов25.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу