На зимовку не убираю, цветет круглый год, точнее как ей вздумается. У нее основной ствол стал умирать и она дала новый побег. Вот он сечас цветет. Я перед новым годом все розы обрезала, и они дали новые побеги и сейчас все цветут.
Подскажите, пожалуйста, как вы за розами ухаживаете? Недавно мне подарили горшок с розой, никак не могу понять, как часто ее поливать. Листики сохнут и отваливаются, бутончики вянут, так и не раскрывшись:(
Да я особо и не ухаживаю. Вы попробуйте пересадить ее в нормальный горшок с нормальной землей. Вниз керамзит положите. Я поливаю, как вижу, что земля подсохла. Зимой часто поливаю, раз в 2 дня, от батарей очень жарко и земля быстро высыхает. После пересадки посмотрите, как она будет себя чувствовать, можно будет немного подстричь ее. Должна дать новые побеги. И не переживайте, что листы сбрасывает. У меня одно время две розы почти лысые стояли, а потом ничего, дали новые листочки.
Голландские часто очень заражены паутинным клещиком. Выше на фотках, где розовая роза, видны похожие повреждения. Обработайте зоошампунем от блох. Бутоны пока срежьте, чтоб оклемалась.
Несколько лет назад розы переболели паутинным клещем. Пришлось их все обрезать по максимому. Чем опрыскивала, уже не помню, но помогло.
Да в том то и дело, что ничего особенного не делаю. Так сказать, нет никакого секретного ингредиента)) Единственное, что могу сказать, что пересаживала их обязательно в нормальный горшок с землей, первое время подкармливала, потом забила на это. Ну и обрезаю их иногда. Они после этого обычно новые побеги на ветках дают. А эту розовую розу я вообще уже собиралась выбрасывать. У нее основной ствол умирает. А она раз, и новый побег дала.
Грунт покупала в цветочном магазине, на нем было написано, что подходит для роз. Вниз обязательно немного керамзита. Горшок с отверстием. При пересадке аккуратно вынимала из старого горшка и прям весь комок сажала в новый. Сильно не утрамбовывала. В цветочном также покупала спец подкормку для роз, жидкая субстанция, очень похожа на разведенный навоз, но без запаха))
Очень здорово. У меня кордана, но желтеют листья, хотя вроде все то же самое что и вы делаю. Попробую подкормку
Она у вас там одна или штуки три? У меня корданы чахли пока 2 в одном горшке были, у ник типа листы слишком густые и забивают друг друга.
каждый день. На солнце быстро пересыхают. Сейчас они кустами большими. Через неделю обрезать буду. Они ровно отрастают и цвести начинают обильно до поздней осени.
Хороший вопрос, т.к. у меня такая роза из букета так и не принялась. Читала, что зимой такие розы плохо приживаются. А те, что на фотках, изначально продавались в горшках.