3

Ростелеком, вы уху ели?

Понадобилось мне тут подключить домой интернет по волокну. Надо сказать, что хоть я и живу в деревне в частном доме, пару лет назад по всем электрическим столбам волокно таки прокинули. Да не один, а два провайдера. Ростелеком и Ланта. Поспрашивал у людей, кто чем пользуется. Ростелеком подешевле тарифы. Оставляю вчера заявку на подключение на сайте, все дела. Вечером звонит мадама с липецкого стационарного номера. Всё хорошо, говорит, техническая возможность подключения есть. Монтажные работы будут стоить 9000 рублей... Чобля? Сикока сикока? За провести 20 метров волоконного кабеля по двум электрическим опорам и поставить оптическую розетку 9000??? Да идите вы нах с такими ценниками. Щас буду в Ланту звонить. События происходят в Тамбовской области. Номер заявки на подключение в Ростелекоме 1100399311707 чтобы не быть голословным.

UPD:

Ланта сказала, что бесплатно подключит интернет во вторник 15 числа. Да, у них подороже тариф. Но есть еще кое какие более удобные в сравнении с Ростелекомом моменты. В общем Ростелеком идет лесом, а я теперь клиент Ланты. Такие дела.

0
Сам такой
Автор поста оценил этот комментарий

Ростелеком и Ланта. Поспрашивал у людей, кто чем пользуется. Ростелеком подешевле тарифы

Не удивлюсь, что подключение у Ланты будет бесплатно, а тарифы выше примерно на сумму подключения в РТ поделенную на 36 месяцев(9000/36=250р)...

раскрыть ветку (1)
0

Собственно так оно и получилось.

0

в деревне краснодарского края мне метров 300 оптики от распред коробки и до дома провели за 2500,в стоимость входило подключение под ключ

раскрыть ветку (1)
0

Ростелеком ?

показать ответы
1
Сам такой
Так Вы все равно оплатите то, что оплачивать не хотите и возмущаетесь "какого хера?", просто в рассрочку. Где логика?
раскрыть ветку (1)
0

Логика такая же как и у любой рассрочки. И повторюсь - кое какие свои дополнительные плюсы у ланты есть в сравнении с ростелекомом.

Это Вы ещё не пробовали расторгнуть Договор с этой конторой. Набегаетесь и наездитесь к перманентно закрытому офису пока ежемесячно они будут отстёгивать оплату. Личный опыт.

Возможно, что сейчас можно рулить Договором удалённо, но репутация их ниже плинтуса и поделом. Ростелеком предоставляет хорошего качества телематические услуги но вот администрация и работа с клиентами у них - ужасна. Не рекомендую.

раскрыть ветку (1)
0

Расторгал на стационарный телефон. Удалённо через интернет. Без особых плясок вроде бы. Но в этом месяце прислали счет на 37 рублей... Какие то там пени-хрени за что то. Не стал разбираться - оплатил. Пусть 37 рублей сделают их богаче...

0
Сколько это стоит данная работа с материалами /расходниками?
раскрыть ветку (1)
0

Как минимум в половину дешевле. И не забывайте что абонентская плата для частных домов тоже не такая как в многоквартирных.

показать ответы
1

я бы не задумываясь отдал 10к и радовался проводному инету, а не вот это все мое, симки-роутеры-усилители-антенны!! а тут пришли глушилки и похерили все мои труды!))

раскрыть ветку (1)
0

Вот с этим полная засада. Когда всякое летать начало в соседних городах мобильный интернет сутками не работает.

3
Сам такой

Ну если вы разницы не видите между многоквартирным домом и частным районом ИЖС, то о чем можно говорить...

раскрыть ветку (1)
0

Ну то есть в многоквартирном доме затраты провайдера на развертывание сети отсутствуют?

показать ответы
6
Сам такой

Он, блять, туда волшебным образом попал бесплатно или компания знатно потратилась чтобы его там протянуть?

раскрыть ветку (1)
0

В городах кабели тоже до квартир не сами попадают. Но почему то там подключение вообще бесплатное...

показать ответы
0

Приехать в твой Кислодрищенск предлагаешь бесплатно? Я даже спорить не буду.

Если у тебя в жопе детство заиграет и ты через месяц откажешься?

Ростелеком - пидарасы. С этим сложно спорить. Но они пидарасы не в этом.

раскрыть ветку (1)
0

Так тут филиал есть Ростелекома с главным инженером и монтажниками. Райцентр таки.

показать ответы
0

да я просто прикалываюсь над тобой. В России всегда было принято жалеть дурачков и убогих. Вот и приходится поддерживать мудрость народную.

2All - неужели он так никогда и не поймет, что в мире нет ничего бесплатного?

раскрыть ветку (1)

Бесплатного нет. А вот с охуевшим ценником очень много.

0

Даже не сомневался. Ваша зарплата - это святое. Это ваши деньги. А остальние должны за так работать. Все. Потому что ТС так надо.

раскрыть ветку (1)

Слишком примитивно.

показать ответы
1

Ну так давай тебе зарплату срежем на 90%. У тебя же все есть. Квартира есть, одежда есть. Кредиты? Ну это твои проблемы… Правильно?

раскрыть ветку (1)

Оставлю данную дичь без комментария.

показать ответы
0
Сам такой

Ростелеком и Ланта. Поспрашивал у людей, кто чем пользуется. Ростелеком подешевле тарифы

Не удивлюсь, что подключение у Ланты будет бесплатно, а тарифы выше примерно на сумму подключения в РТ поделенную на 36 месяцев(9000/36=250р)...

раскрыть ветку (1)

Такой вариант меня вполне устроит. Есть и еще кое какие моменты, по которым ланта получше ростелекома будет.

показать ответы
1
Сам такой
Пренебречь? Ни в одном месте я не употреблял это слово. Все всегда за наш с Вами счет - за счет абонента.
раскрыть ветку (1)

Правильно. За счет абонентской платы. Которая в частных домах ВЫШЕ чем в многоквартирных. Но почему то Ростелеком считает что частников нужно ещё разок ободрать на подключении.

2
Нет. В эту игру вдвоём играть нельзя. Не надо на меня спихивать все это. Это ВЫ утверждаете что ценник высок и что работы и материал стоят минимум в два раза дешевле. Вот и доказывайте) прошерстите рынок, посмотрите цены, составьте смету ну или список. И мы посчитаем)
раскрыть ветку (1)

А вы утверждаете что ценник норм. Можно.

показать ответы
1

Сожалеем, что организация обслуживания вызвала нарекания с вашей стороны. Мы всегда стремимся идти навстречу нашим клиентам и с большим вниманием относимся к замечаниям.

Если у вас есть вопросы по услугам нашей компании, вы можете обратиться по одному из каналов связи:

- контактный центр - 8 800 100 0 800;

- личные сообщения в сообщество "Ростелеком" в соцсетях - ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom) и в Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official);

- чат в личном кабинете на сайте rt.ru или в мобильном приложении "Мой Ростелеком".

Будем рады помочь!

раскрыть ветку (1)

Нет спасибо. С такими ценами идите куда подальше. Номер заявки в посте. Если будет адекватное предложение - по заявке контактный номер телефона найдёте.

0
Your bunny wrote

У меня дом, а считай через улицу от этого дома мой магазин. Встал вопрос подключения интернета, что бы екваринг был и что бы у компа интернет был для работы с расчетным счётом. В моем посёлке ростелеком - монополист. Звоню, в общем к ним узнать за подключение. Говорю так и так в магаз нужен интернет, отвечают, что подключение будет стоить 45к, а абонентская плата в месяц обойдётся в 17к. Я удивляюсь, спрашиваю мол чего так дорого, через улицу в дом подключили бесплатно, абонентская 900 в месяц. Мне объясняют, обычным людям в дома это одно, предприниматель - другое, у вас здание катируется как место где делать деньги, а не как квартира, так что платите больше просто потому, что вот так у нас придумано. Кладу трубку, иду на маркетплейс и покупаю две антены, с принципом работы одну ставишь дома, где есть интернет, вторую - там где нужен интернет, напрявляешь друг на друга, немного компьютерной магии и вуаля, магазин подключён за 12к (стоимость двух усилителей) и с абон платой в 900 рубасов. А телекомовцы пусть бибу сосут в своей охуевшести.

раскрыть ветку (1)

Я тоже в магазине работаю. Тот же самый ростелеком в той же деревне подключил бесплатно. Только абонентская в районе 1900 на юр лицо за 50 мбит.

показать ответы
0
А можно посмотреть как то смету, по который которой вы вычитали стоимость в 4500 данных работ?
раскрыть ветку (1)

Ну в эту игру можно играть и вдвоем. Обоснуйте 9000.

показать ответы
2
Сам такой

Они есть, но во первых, они значительно ниже за счет близости домов друг к друг и провайдеру, во вторых, делятся на ГОРАЗДО большее количество абонентов на меньшем количестве оборудования. Один подъезд многоквартирного дома как вся ваша деревня, поэтому затраты на разводку они могут вложить в тариф.

раскрыть ветку (1)

Ну то есть можно ими пренебречь и подключать абонентов бесплатно. А вот частников...

показать ответы
0

В одной цивилизованной европейской стране купила контора в которой я работал тогда две квартиры рядом. Чтоб туда селить приезжающих в главный офис сотрудников и не тратиться на отели. В том городе, столице между прочим, есть аналог нашего Ростелека и Почты одновременно, называется Lux post. Там за протянуть до 40метров витухи хотели ~1500евров. А ждать это надо было от 2 месяцев. Реально сделали за 3. И да, в каждую квартиру отдельно денег взяли.

И где цивилизация цивилизованнее?

раскрыть ветку (1)

На этот вопрос у меня ответа нет. В разных странах разные реалии.

1
Прокинь сам. В чем проблема то? Ты же такой ахуенный, умный, рукастый. Прокинь. Без подключения. А когда прокинешь, звони чтоб только подсоединили в общую сеть.

Только не забудь что кабель стоит денег. Крепёж стоит денег. Лестница стоит денег. Если лестницы не хватает, заказ автовышки. Бензин для неё стоит денег. Бензин для доставки работников к твоей халупе стоит денег. Работнику надо платить зп, это тоже стоит денег. А работников как минимум два должно быть. Значит двум платить надо. Ну так что? 9000 ещё дорого блять?
раскрыть ветку (1)

Да. Дорого. Эта работа вместе с материалами 9000 никак не стоит. И есть еще один момент. Я же не первый кто подключается. Есть люди которые вообще за подключение не платили.

показать ответы
2

Ну так проложи сам. От райцентра. Уверен, ты сможешь это сделать рубля за три. Потом поговорим о ценообразовании, инвестициях и себестоимости.

раскрыть ветку (1)

Для тех кто в танке: кабель уже проложен. Точка подключения в 20 метрах от дома на столбе. Нужно бросить кабель до дома и поставить розетку. Всё. Других действий НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Разговоры про затраты провайдеров на развертывание сети и что за это должен платить конечный пользователь оставьте себе. Пользователь и так за них платит. Ежемесячно.

показать ответы
0
Где воля, там путь.
Новодугино в смоленской области 15к запросили так же через 2 опоры оптику
раскрыть ветку (1)

Мдеее. Видимо тенденция общая.

0

Сплиттер может на твоем столбе висеть, а может за 200м - цена усреднена для всех

раскрыть ветку (1)

20 м расстояние до сплиттера. Или как он там правильно называется.

показать ответы
1
Сам такой

Так Вы платите не за 20 метров и розетку, а за 30 километров(или сколько там), которые тянули до вашей деревни, коммутаторы, сплиттеры, усилители и что там еще используют при прокладке магистрали. Да, и еще и работу.

раскрыть ветку (1)

А с какого перепуга я должен за это платить? Может ещё при подключении электричества за ЛЭП до дома платить начать?

показать ответы
0

Его лучше сразу по второму направлению отправлять.

Подключение частных домов всегда прилично стоит. Причём зачастую - оправдано.

раскрыть ветку (1)

20 метров кабеля протянуть и оптическую розетку поставить 9000? Серьёзно?

показать ответы
2

У меня родители в деревне живут, так вот какая то компания решилась все таки дотянуть и "объинтернетить" селян. В общем подключили всех , кроме одного переулка домов на 10, где собственно мои родители и проживают. На звонки отвечают просто - нет тех. возможности, я бы и рад родителям проводной интернет провести хоть за 10т хоть за 20т. , но не берется никто.

раскрыть ветку (1)

Одно дело когда не протянут кабель. Но он блин висит на столбе около дома.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги