709

Ростелеком, вы не охренели?

Пост без рейтинга

Недавно перешла с такого себе городского провайдера на Ростелеком, который зацепил предложением - интернет 100мб за 400р в месяц. Для моего города это подарок, учитывая, что раньше я платила 760 за интернет, который часто проседал по скорости, были лосы и пинги не все доходили до серверов. Подключилась, пинг отличный, скорость хорошая, нареканий нет... Не было, до сегодняшнего дня.

Мне интересно, что на это ответит официальный аккаунт Ростелекома, если такой тут есть. @RostelecomCentr, на связи?

Описываю ситуацию. Сегодня в 3:24 отрубился интернет. Т.к. я уже сидела с телефона, а включать комп уже было поздно и лень, мне проще было скачать приложение с плеймаркета и залогиниться там, а ведь всегда проще с компьютера было, потому что... Ну не знаю, мне почему-то кажется, что многим проще управлять домашним интернетом с домашнего компьютера, поправьте если не так.

Так вот, захожу, а там -120 с копейками рублей. Странно для меня было, потому что я кидала в прошлом месяце с запасом. Меня это расстроило и удивило и я полезла в историю списаний со счета

А тут красуется такая позиция, как Антивирус. Странно, потому что в моем пакете не было никаких лишних услуг, подумала я, ведь я не трогала триггер с антивирусом на сайте, когда настраивала себе тариф.

Странно, но копаю с телефона дальше. Объединила скрины для вашего комфорта, коды замазала. Мой парень делится со мной пакетом касперского, который ВХОДИЛ в его тариф для двоих. У меня такой вопрос сразу возник. Зачем мне выбирать было NOD, когда я всю жизнь пользуюсь антивирусником нашего Новороссийца Касперского, и второй вопрос, нафига выбирать самый большой пакет на пять устройств, когда у меня столько и устройств-то нет.

Да, самое интересное произошло вот где. Думая, что я своими шарами долбилась все это время куда-то и не видела, что у меня на тарифе дорогущий пакет (почти полмесяца интернета???) подключен, я подскакиваю с кровати, включаю компьютер и пытаюсь зайти в лк с компьютера, как я и всегда делала. С пятого раза заходит (остальные разы интернет не хотел грузить именно сайт ЛК). И я захожу в свой тарифный план и что вижу???

У ВАС СЕЙЧАС НЕТ ПОДПИСОК. ВАУ. ВАААААААААААААУ. Просто браво. Подписка, которую мне подключил кто-то, кто захотел себе апсел сделать, или как там у вас это называется @RostelecomCentr, @RostelecomRUS, как?

Мягко говоря, я, в шоке, решила связаться с саппортом на сайте и мне на вопрос пришел крайне интригующий ситуацию ответ

Да, действительно, увидела по счастливому стечению обстоятельств. И испортила себе настроение, и сон ушел. Спасибо, Ростелеком, на страже моего ВСД) Ну это так, отступление от темы.

Я не понимаю, почему такое произошло вообще, как? Кстати, Ростелеком имеет привычку дозванивать, а я имею привычку не брать с незнакомых номеров, сейчас такое время, что много дозвонов происходит. Когда один из номеров Ростелекома меня разбудил после смены, я попросила внести меня в список, кому не надо звонить, так что подключить подписку мне не могли с моего согласия. Так вот, Ростелеком, какого хрена???

Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Мы действует в рамках заключенного договора, правил оказания услуг и законов РФ.

Каждый случай необходимо рассматривать отдельно.

Подключение дополнительных услуг, по нашей инициативе, происходит только с информированием клиента и наличием бесплатного промо-периода, в срок действия которого можно произвести отключение.

раскрыть ветку (1)
4
От техподдержки добилась отключения мне услуги и вроде как что-то там он сказал про заявление про перерасчёт, но мне почему-то кажется, что меня с деньгами опрокинут.

По поводу подписок без моего согласия это пиздец. Можно поставить запрет на их получение, @RTsupport?
показать ответы

После окончания срока действия, подписка на телеканалы в Wink, на год, по промо-коду, автоматически отключается. Отключить заранее её не получится. Если вам не нужен Wink, просто не пользуйтесь им.

раскрыть ветку (1)
2
Вы сказали, что по прошествии года она становится платной, а сейчас сказали, что она автоматически отключается. Чему верить?
показать ответы
17

Добры день, LouisDonovan!

Приносим извинения за доставленные неудобства. Отключили "Антивирус", оформлена заявка на перерасчет. Результат перерасчета будет отображен в счете за январь 2020 года.

раскрыть ветку (1)
2
Здравствуйте, спасибо за ответ, как сделать ситуацию невозможной для повторения, я не хочу, чтобы менеджеры колла делали на мне себе апселы за подключение других тарифов, т.к. я поставила запрет на звонки мне. Я хочу запрет на подписки, можно?
11

Ростелеком уже месяц мозги ебёт плохо работает. После 23.00 скорость существенно падает. А других провайдеров нет...

раскрыть ветку (1)
4
В мое городе два нормальных провайдера - городской и Ростелеком. Городской лет пять был на пике и весь город перешёл на него, из-за чего качество его услуг испортилось. Пришлось искать альтернативу, чет теперь даже жалею...
показать ответы
13

И это только первый эпизод. Готовься наслаждаться, это их корпоративный стиль и основной тип заработка. Просто предоставлять интернет - это не по-ростелекомовски. Потому только локальные провайдеры, и никаких федералов.

раскрыть ветку (1)
2
Локальные в моем городе отсасывают стоя по качеству связи сейчас, к сожалению. Ушла с локального, потому что скорость спокойно по вечерам бывала и 5 мб/с (ну а что, в договоре написано ДО 100, а не 100, ы)
показать ответы
0
Ой, вы проснулись? Жалоба была оставлена на горячей линии в марте 2019го. Почти год назад. До сих пор никто не позвонил. Я просто очень жду, когда появится в моем доме еще один оператор, чтобы больше не быть клиентом РТ.
раскрыть ветку (1)
0
Вы оставили одну жалобу на горячее, на которую не получили ответа и забыли? Надо вверх дном поднимать все. Ещё совет, идите к ним в офис, тыкайте на экран, который перед вами, включится прослушка работы сотрудников и начинайте жаловаться им, они будут паниковать, т.к. чуть что не понравится сб, их сразу будут четвертовать. (Да, я злая)
0

У старого провайдера услуги говно и стоили дороже. У нового хорошие и даже с левым антивирусом выходит дешевле. Уууу Ростелеком до глубины души меня оскорбил своими действиямия, бла бла бла, напейсать везде.

Ну серьезно, развели? Неа, ниже смотрите почему. Открою тайну: это говно подключается по всем акционным тарифам и первый месяц идет "в подарок", а потом превращается в тыкву. Не предупредили манагеры? Ну хз. Я когда в декабре подключался мне сразу и манагер и монтажник сказали что зайди в ЛК и отключи антивирус, а то будет начисляться через месяц. Что собственно я и сделал.

Вот собсна фотки моего договора, да в нем нет ровным счетом нихуя)) но есть интересный пункт который я выделил красным.

Так что может стоит просто наслаждаться услугами хорошего качества (по сравнению с тем что было), да еще и дешевле, а эту ситуацию просто записать себе как опыт о том, что надо больше спрашивать и читать что подписываешь?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Основная претензия была в том, что подписка НЕ ОТОБРАЖАЛАСЬ в личном кабинете с компьютера, а отображалась только с телефона. Если бы в лк она сразу была бы у меня прописана, я бы и в первый месяц зашла бы и отрубила, если бы осведомление об услуге было, а так было написано: "на данный момент у вас нет активных подписок". Класс. Если они знают о проблеме, то могли бы поменять текст "в приложении более подробная информация о подписках". А так, это какой-то "не баг, а фича" стиль ведения бизнеса.

Да, то что у вас подписка отобразилась - вам хорошо, у меня ее не было, на скринах я привела пруф того, что было у меня. И этот пост был уроком для других на моих граблях. Прочитали пост - проверили соответствует ли у них информация с компьютера информации с приложения. А то вдруг такой же "баг" вскроется и у них. Так что да, столкнулась с необъяснимым и пофигистическим поведением консультанта на сайте, который такой: "Это она просто не отобразилась, но деньги списываются уже два месяца, держим вас в курсе", придержала в курсе людей со всего интернета, и если бы хотела заработать плюсцы - не ставила бы "без рейтинга", так что все ваше заявление и попытку оскорбить считаю неуместными :)

показать ответы
0

Вы хотите отказаться от нее сейчас, или после окончания бесплатного периода?

раскрыть ветку (1)
0
Я хочу отказаться от нее именно сейчас, можно? Мне не нужен этот Винк, мне нужен только интернет, как отказаться?
показать ответы
0
Мне так же Ростелеком подключал антивирусы и ещё доказывали что у меня месяц бесплатного прошел при условии что в личном кабинете есть возможность подключить первый месяц бесплатно. Свалил после второго месяца этой байды
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, да, я тоже в ЛК вижу подключение всех антивирусов с пробником на месяц
0
новострое'
раскрыть ветку (1)
0

Ну, я в новострое, а сестра живет в частном доме на горе, там большой район, который расположен на горах, почти полгорода, там только adsl технология, оптоволокно не тянут и не планируют

0
город сказки прям, я что за город то? мы вообще в сибире на отшибе, Барнаулом завется.
раскрыть ветку (1)
0
Новороссийск. Я в новом районе, сестра в старом - в промышленном. Там в принципе около гетто. 15 сантиметров чернозёма, дальше камень трескун, из которого добывают цемент и все, больше нифига. Я помню как папа долбил колодец для телефонной линии. Несколько месяцев)
показать ответы
1

Не размещать данные телефона публично. Перерасчет выполнен на сумму 227 рублей 5 копеек.

раскрыть ветку (1)
0

В тарифе значится Wink на год, что будет после года?

показать ответы
0

Уже лет пять плачу по 400 р. в месяц за оптику  (ТВ отключил). С поддержкой общался всего два раза по поводу обрывов. Что я делаю не так?

раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего вам попадались хорошие монтажники и хорошие мобильные консультанты, некоторые мухлюют ради зп. У меняпарень работает в сфере продаж мобильных телефонов и связи и я столько историй слышала про ушлепков с офиса, которые бабушкам подключают всякое, что им не нужно. Почти бесплатные тарифы меняют на оверпрайснутые ради премии. И таких людей к сожалению не мало
1
Эм, а я завтра на собеседование в Ростелеком иду и тут вот это вот все...
раскрыть ветку (1)
0
В офис или монтажником? Если в офис, напиши мне про условия, какие предлагают и зп, какую предложат. Ещё интересно, какая по факту получается. Пока что теле 2 с более-менее норм зп
показать ответы
1

Есть скрины, в которых указанные данные, в договоре указан номер телефона, договор достаточно свежий, телефон на 99640ххххх, его и заблокировали.)

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, спасибо, как я могу еще обезопасить себя от таких ситуаций?

показать ответы

Перерасчет обязательно сделают. Да, конечно, запрет поставили.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, а как вы узнали кому ставить запрет, если я не давала данных в посте?
показать ответы
0
Лет 8 пользуюсь услугами данного провайдера и за все время был единичный инцидент с ним, так же подключили антивирус за 5000 рублей, написал в тп в ВК все разрулили очень быстро. Непонятен постояный хейт к ним
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже написала, прикол с "неправильным отображением на сайте" не оценила что-то

неужели есть еще тарифы по 20 и по 50 МБ/с? 0_о

раскрыть ветку (1)
0
У меня у сестры в районе только Ростелеком и только максимум 8мб. Причем по цене выше, чем у меня 100. Город довольно большой и развитый
показать ответы
1
Им нечем ответить.
раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь они в ахуях, как и я)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы