3

Ростелеком нарушает права

Состоялась неприятная ситуация, которую инициировал сам Ростелеком, нарушив права.

Сломался оптический терминал для интернета, который Ростелеком установил нам около 5 лет назад. Пришел мастер, сказал, что надо ставить новый, цена была озвучена 6200 рублей, согласился. Был подписан акт с данной суммой и поставлены подписи.

Через неделю приходит счет, где написано, что оплата за терминал 7200 рублей. Звоню в техподдержку Ростелекома, оставляю заявку на рассмотрение некорректного счета. Примерно через неделю звонит девушка из данной компании и в ультимативной форме говорит, либо платите, либо возвращаете терминал. Я, конечно, был удивлен, что такая известная компания меняет стоимость задним числом, это нарушение. В подписанном акте прописана сумма 6200 рублей. Девушка, убедившись, что со мной бесполезно общаться, в грубоватой форме говорит, что раз не согласны, то прервем наш телефонный диалог. К - клиентоориентированность.

Уважаемые читатели, как грамотно поступить в данном вопросе? Менять цены когда хочется, невзирая на подписанные акты - это что вообще было?

Обращаться в Роспотребнадзор не очень хочу, сколько раз обращался ранее по разным вопросам, они почти всегда один ответ пишут - обращайтесь в суд.

Пока не оплатил счет за терминал Ростелекома, так как, насколько мне известно, оплата означает согласие со счетом. Я бы с радостью поменял интернет-провайдера (за такое отношение), но в нашем доме только, увы, один Ростелеком.

P.S. Оставлял им повторную заявку на рассмотрение вопроса. Позвонила, на мой взгляд, та же девушка. Всё тот же отказ, сумму в 7200 руб. менять не хотят, единственное, что предложила, это скидка 30% на интернет на 3 месяца, но и она не покрывает сумму, на которую они повысили задним числом. Далее девушка в одностороннем порядке закончила диалог, видя что я не согласен, на самом деле, очень редкое явление, когда оператор компании (причем крупной) так грубо заканчивает разговор по телефону.

P.S. Ростелеком, стоит это того? Портить себе репутацию и имидж ради незаконно сэкономленной 1000 руб?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы