Ростелеком Ч.2
к посту http://pikabu.ru/story/rostelekom_v_svoem_stile_4162601
Доброго дня Пикабушники.
Как и обещал пишу продолжение про Ростелеком, ничего особенного, просто спустя 2 недели отдали приставку.
При работе по Wi-Fi самопроизвольно пропадает фокус видеотрансляции, через непродолжительный период качество картинки восстанавливается.
Работает без лагов.
Я доволен.
P.S. Цена приставки в клиентском отделе 3999 рублей. (Самарская область, Тольятти)
Трагикомедия в двух актах.
Вступление.
Пришлось мне вынуждено подключить ростелесатанинский инет. Естественно за бешеные деньги. И пользовался я им пару месяцев. По мере того как мой новый дом заселялся, рос интерес к нему со стороны других провайдеров. Как только этикетка с рекламой о возможности подключения появилась на подъездной двери моего дома, в тот же день я сидел в отделе расторжения договоров адовой компании. Мило улыбаясь, усатая женщина верещала мне о новом тарифе, который они, специально для меня создали. И тут я сделал роковую ошибку. Я повелся на это. 290р - 60 метров. Оформили новый договор (кровью не подписывал, потому это меня не насторожило). Новый виток очередного ада. Каков он был, о, как произнесу, тот дикий лес, дремучий и грозящий, чей давний ужас в памяти несу!
Акт первый.
Итак, ситуация. Вы уезжаете из города на пол года (или на меньшее, или, вы не проживаете продолжительное время по данному адресу, лишь изредка там появляясь - делаете ремонт, например) Естественно интернет вам не нужен (Да он нам нахуй не нужОн, ваш тернет, блядь –Злая бабка). Что предпримет здравый человек? Правильно! Позвонит в тех поддержку и попросит временно приостановить действие услуги. Так сделал и я. А вот и первый виток. Раньше, все это можно было сделать по телефону, назвав номер счета, ФИО абонента. Теперь же только лично. Если ты уехал в ебенячие ебеня в командировку, или занят так что прийти к ним в офис можешь только в субботу, то хуй тебе. В субботу тебе не помогут. И через личный кабинет это сделать нельзя (раньше можно). Я таки исхитрился и оказался в храме Сатаны. И тут же усатая женщина с глазами ленивца из Зверополиса окунула меня в чан с говном с надписью «для клиентов». Все это она делала с усатой улыбкой, произнося: Для того что бы приостановить предоставление услуги пользованием интернетом Вам нужно будет заплатить 137 рублей в месяц (для каждого региона своя цена, и по телефону, суки, ни слова не говорят про это).
Чего, блядь? За что мне платить 137 р в месяц? За то что я не пользуюсь инетом? А вы не ахуели?
Посылаю их нахуй (мысленно) с ухмылкой на лице прошу показать дверь расторжения договоров.
Дело было вечером, посему перед этим отделом собралась приличная очередь из бледных изможденных тел жаждущих получить свободу. Ушел.
На следующий день со мной связались сами представители Сатаны и уведомили меня что на моем счету закончились деньги и мне отрубили доступ в инет. Ясен хуй. Его отрубли сразу же но это было 4 месяца назад. Я гордо заявляю что платить не собираюсь и вообще намерен расторгнуть контракт. Тут демон насторожился и ласковым голосом уведомил меня, что переводит на другого специалиста: прислужника Пифона. Тот ещё раз поведал мне о долге моей бренной души пере бухгалтерией ада (вот где настоящий ад!!!), на что я заявил что не пользовался услугой более 4 месяцев, и поскольку она не предоставляюсь мне в полном объёме то платить я буду только за последний месяц. Демон сказал мне что сделает перерасчет. В итоге насчитал 960 с копейками. Схуяли? Как оказалось, совсем недавно, мой тарифный план подорожал до 330р и мне предоставлялись услуги в течении 3х месяцев!!!! На мои заверения, что нихуя не предоставлялись, а доступ обрубается сразу с нового месяца, она (демом) заявила мне, что таки предоставлялся и у них есть отчеты по оборудованию.
Хуй с вами. Как мне дальше то быть? Я не пользуюсь инетом и не собираюсь пользоваться ещё пару-тройку месяцев. Тут стандартная отмазка про 137 рублей и мой ответ: нахуй, расторжение договора. На что получил ответ, что я могу не расторгать договор, деньги списываться (увеличиваться мой долг) не будут. УХ.
Конец первого акта
Акт второй.
Пришла весна, и я стал подумывать о возвращении на ПМЖ. Памятуя о долге, я вновь пришел в это замок боли и страдания-головной офис.
Обратился в кассу, так мол, и так, должок бы мне списать. А сам свечу перед лицом низшего демона зеленой тысячной бумажкой. Вылупив на меня стеклянные поросячьи глазки, она немного подзависла. Посмотрела в монитор, потом ещё раз справилась о цели визита. Ответил.
С вас 960 с копейками. Я говору, кладите на счет все и скажите мне: после погашения долга, у меня появится доступ в инет, когда следующая оплата и сколько теперь стоит мой тарифный план? Отвечает, что есть более выгодный с большей скоростью и дешевле. Я радуюсь, но памятуя о коварстве детей Сатаны, спрашиваю: как мне перейти на новый план? Стандартный ответ - прийти и подписать договор кровью лично в свое рабочее время. Я не удивлен такому фортелю. Стандартная практика. Повторяю свой вопрос: после погашения долга, у меня появится доступ в инет, когда следующая оплата. Стеклянные глаза демона переместились на меня, потом на монитор, потом снова на меня, потом на мой договор. Ответ запинаясь: Да, появится, должен появиться.
Ок.
Прихожу домой - инета нет. В браузере выдает окно ростелесатаны о прекращении доступа из-за неуплаты.
Снова прихожу в храм. Объясняю ситуацию, на что получаю ответ от усатого демона в обличии усатой бабы: а у вас расторгнут договор с 1 апреля.
КАК БЛЯДЬ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО? ПОЧЕМУ МЕНЯ НЕ ПОСТАВИЛИ В ИЗВЕСТНОСТЬ?
Демон с наглым видом начинает на меня наезжать, что, мол, сам виноват, не оплатил долг. Меня это мало волнует. Я уже в мыслях желаю смерти от рака кишок в осенней канаве тупой бабе которая у меня принимала оплату моего долга. ТЫ,БЛЯДЬ,НЕ МОГЛА СКАЗАТЬ ЧТО У МЕНЯ РАСТОРГНУТ ДОГОВОР???
Успокаиваю себя. Перебиваю усатого демона и говорю: что дальше? Как мне получить доступ в инет?
Отвечает, что даже если сейчас подписать новый договор, то инет у меня появится не раньше чем через неделю.
Согласен, но почему так долго? У меня все подключено, разводка, кабель протянут, оборудование настроено. Надо просто на их оборудовании пару раз клавой нажать и снять блокировку.
А вот хуй! По заверению усатого демона меня уже физически отключили от коробки в моем подъезде. (да бляяяядь! Что вы такие ебанутые и не компетентные?). Начинаю спорить: говорю еслиб физически отрубили, то мой браузер показывал бы хуй а не заставку ростелесатанинского оборудования. Демон начинает со мной спорить и говорит что новый договор стоит 490р в месяц с меньшей скоростью чем у меня была и подключение будет стоить 500р!!!!! Тут у меня появляется туннельное зрение, чувствую что ярость мной овладевает. Молча забираю документы и выхожу на улицу. Гнев и ярость. Свежий воздух успокаивает. Осознание того что я теперь свободен приходит не сразу. Впереди новый провайдер и новый ад. Что-то мне подсказывает.
Конец.