6661

Ростелеком5

Приехав домой в пятницу замечаю, как ростелеком в очередной раз насрал в подъезде. Рекламные объявления сунули чуть ли ни в каждую щель - в информационный стенд поверх контактов управляющей компании, в каждый почтовый ящик, налепили на стенах и на электрощитах.

Неоднократно встречая появление представителя это конторы 321расов в комментах на пикабу с предложением обратиться к ним в личные сообщения для решения проблемы, решил пропустить итерацию возмущения на пикабу и написать сразу напрямую. В результате они сделали только хуже, так что предлагаю на ваш суд ситуацию. Понимаю, что немного упарываюсь в своей принципиальности, но в упор не вижу связи между их требованиями и моими. Насрали - уберите. Адрес вам дан. Ничего дополнительно тут не требуется.

@RTsupport, когда уборщиков ждать??

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

У РТ тех.поддержка адекватная 50/50 примерное. Смотря на какого оператора попадёшь. Да, и у меня бывали отключения интернета.

Звонил им на линию, пробивался через бота на оператора. Говорил, что нет интернета. Несколько стандартных вопросов на тему "Перезагружали роутер? Вставляли провод напрямую в ПК?" и т.д. Говорю, мол, все делал до звонка вам, не помогает. Окей, мы перезагрузим свою аппаратуру. После чего интернет появлялся.

А иногда попадался на укурышей (или пьянчуг), судя по их общению. Вон, из примера, было очередное отключение интернета. Я со своей стороны все проверил (. Перезагружал роутер, пинг, настройки роста и ПК и т.д. В итоге взял ноут, воткнул туда кабель с подъезда, настроил - интернета все равно нет. Не вынимая кабель с ноута, дозвонился до поддержки. Тип начал "проверять линию". Сказал, что у меня случился сбой из-за того, что я около 60 раз вынимал кабель со своего оборудования. Wtf??? Спрашиваю - зачем мне это надо? Вынимал кабель раза 4, и то, уже после того, как интернет пропал. И погнали вопросы, заданные по 3-5 раз.

"Роутер перезагружали? Да, перезагружал. Кабель напрямую в комп вставляли? Да, я вам говорил, что сейчас в ноуте. А вы роутер перезагружали, перед тем как нам позвонить? Да, я же вам пару минут назад об этом говорил. Понятно, а провод то в компьютер вставляли? Да, ёпт, вставляли". В таком плане общение было.

В конце вообще "убило". Типуля не спрашивая, какая у меня ОС, начал объяснять, как мне зайти в сетевые настройки на вин7. Понял по его описанию значков в трее, куда зайти. Да, я то понял, про что он говорит, куда зайти надо. Но это же надо было додуматся, чтобы пользователю объяснять по устаревшей системе, куда надо зайти, при этом не уточнив, какая у него операционка.

Сказал ему, что там я все проверил, и вообще, надо сначала уточнять у пользователя, что он делал и что надо спрашивать, какая ОС стот, а потом уже помогать.

В итоге закончилось тем, что он "перезагрузил оборудование", и все заработало

раскрыть ветку (2)
0
in color

мне редко доводилось обращаться к ним по сбоям, но каждое обращение было цирком. я 9 лет в профессии, начал техподом, щас сисадмин. я все эти их истории про поиск неисправностей знаю лучше их. всегда тщательно проверяю все прежне чем звонить. и каждый раз одно и то же. я уже заранее говорю в чем проблема, объясняю что делал и что выяснил, бестолку.

раскрыть ветку (1)
0

А мне периодически приходится к ним обращатся. Мною описанные случаи - это всего 2 случая. Был случай, когда у знакомых перестали показыватся телевиденье от РТ. 40 минут продержали у телефона. При том, что 30 минут - слушал мелодии, потому что кидали от специалиста к специалисту. Пока не признали, что с их стороны проблема

Был случай, когда сам повредил кабель в квартире при ремонте. Через поддержку (точнее через бота) быстро договорился о приезде специалиста. Приехал вовремся, в оговоренное время. И причем, сам признал, что у них в поддержке такие себе специалисты сидят)

И прочие мелочи, как в их пользу, так и нет)

И да, сам тоже умею проврять, что обычно и делаю до звонка к ним. Чтобы срзау исключить проблему со своей стороны

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы