Ростелеком21
Увидел рекламу "Ростелеком" как они кабель через океан тянут. ( вызывает вопрос какой океан они имеют ввиду). Но мне в мой частный дом 200 метров они "не имеют технической возможности".
Увидел рекламу "Ростелеком" как они кабель через океан тянут. ( вызывает вопрос какой океан они имеют ввиду). Но мне в мой частный дом 200 метров они "не имеют технической возможности".
Ну пару лет назад РТК протянули оптику от Петропавловска-Камчатского до Анадыря, что на Чукотке (до этого ЧАО был единственным регионом России, где не было ни одной глобальной ВОЛС, интернет только через спутник). Две с лишним тысячи километров подводного кабеля. Так что могут, если захотят, тянуть через океаны
Это все здорово, но факт что у них в сегментах бизнеса отвечающего за взаимодействия с клиентами долбаны, успехи работ за гос деньги нечего не отменяет. Как были ублюдки так и остались.
в сегментах бизнеса отвечающего за взаимодействия с клиентами долбаны
Там обычные люди работают. Такие же как вы или ваша мамка.
это же как с самолетами - если смотреть по карте тоже курс по дуге. что-там с вращением Земли и силой Кориолиса (вроде бы). так и тут пока тянули - Земля вращалась же.😆
Ну я своими глазами этот кабель не видел, черпаю информацию из открытых источников.
Да и с Магадана исключительно по воде его бы не могли протянуть, Камчатский полуостров мешает
Это не отменяет того факта, что РТК тянул кабель "в океане". И это сложная высокотехнологичная операция, доступная этому оператору связи.
Ну у нас на Чукотке как протянули, так и запустили, в принципе. Более того, примерно за год до работ начали в городе Анадырь и поселке Угольные Копи, готовить инфраструктуру - тянуть оптику по квартирам и домам. Конечно, при скорости спутникового интернета 20-50 кБ/с ночным пиком в 100 кБ/с, тянуть в квартиру гигабитное оптоволокно казалось смешным. Но зато, когда притянули кабель с Камчатки, уже была готовая инфраструктура для высокоскоростного интернета
Так у вас же при Абрамовиче точно ВОЛС была в Анадырь, приём заходила она с Америки, когда ещё ни на Камчатке ни в Магадане ВОЛС не было, тянуться у нас было просто некуда.
Ну я при Абрамовиче на Чукотке не жил, но даже от местных старожилов про такое не слышал. Я застал период "спутникового интернета" до строительства существующих ВОЛС.
Думаю, что это или байка, или неправильно трактованная информация. Дотянуть ВОЛС из Америки до Анадыря, столицы ЧАО, очень сложно по географическим причинам.
Учитывая, что местные жители с Абрамовичем буквально иконы рисуют - уверен, что про "американскую ВОЛС" тоже бы вспоминали
Хз, может конечно и проглючило меня, но я прям помню карту ВОЛС и заходящую в анадырь нитку, не из России, потому и запомнил, потому и интересно стало, что за ВОЛС такая 🤷♂️
Ну в 2021 году я в Анадыре с торрента качал одну серию сериала в среднем качестве примерно часов 12))) Смотреть онлайн, сами понимаете, при такой скорости было невозможно. Так что на тот момент никакого ВОЛСа не было
Да, я даже нашёл онлайн карту ВОЛС, но никаких упоминаний этой линии там нет, и в новостях ничего про неё нет.
Может, как у нас любят, такая линия в планах когда-то была, а ее уже на некоторые карты заранее нанесли. Вот вы так и запомнили, а реальное строительство потом не срослось.
Ну или эффект Манделы)))
Абсолютно верно. И назрен что-т овобще делать, вот еслип завтра не мозешь всё-всё сразу сделать одним махом? Нужно сидеть и ныть, как это делало 30 поколений твоих предков.
Кажется это всё же вам нужно подучить географию, там как раз океан.
На всякий случай уточню, что море технически является частью океана.