1204

Рост зарплат2

Небывалый рост зарплат в России не может продолжаться слишком долго, максимум еще год, заявил глава Сбербанка Герман Греф журналистам по итогам делового завтрака "Сбера" в рамках ПМЭФ.
https://tass.ru/ekonomika/21028881

Мне не первый год кажется, что я живу в одной стране, а участники шабашей, вроде ПМЭФ, которые по паспорту мои соотечественники, живут в другой России. Удивительно, а говорят параллельные миры - выдумка фантастов.

Баяны

323K пост15.1K подписчика

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

302
Автор поста оценил этот комментарий
Минута субьективщины. У меня и всех кого я знаю зарплата за последний год реально выросла.
минута обьективщины реальная инфляция выросла гораздо больше что можно легко определить по цене на рынке услуг. Условный мастер на час стал брать в 2 раза больше. Кстати у него зарплата тоже выросла.
итог: зарплата выросла (в числовом показателе) а жить стали беднее.
раскрыть ветку (1)
22

Здорово, рад за вас и ваше окружение. У меня ситуация схожая, за одним отличием - зарплата выросла у тех, кто нача больше работать. Реже ходить на выходные, либо подработка, монетизация хобби.

показать ответы
24

Фраза ТС вырезана из контекста. Греф говорил про увеличение зарплат в сфере машиностроения в первую очередь, т.е. заводы, связанные с оборонной в том числе. И про бюджетный импульс, который эти зарплаты подстегнул. С чем связан такой импульс и загрузка этой сферы промышленности, вы, думаю, и так понимаете.

раскрыть ветку (1)
9

Слово в слово скопировано из официального тг канала ТАСС, так что предлагаю ТС принять и простить)

показать ответы
1

У вас не выросли зарплаты. У вас выросло количество отработанных часов.

И у меня минутка субъективизации.

Абсолютное большинство людей, с кем я общаюсь, получили увеличение именно ЗП минимум в 2 раза, по сравнению с началом 2022 года. Тут кассира, просто кассира в торговую компанию, не более 50 покупок в день в офисе + принять нал от курьера и т.д. не могут найти на 5100 за день.

Миров и правда "паралельных" дофига. Именно для того, чтобы иметь объективную картинку (а не как у нас с вами разные полюсы), существует статистика. А она говорит, что ЗП выросли за год минимум на 21 процент. Это если по март 24 к марту 23 считать.

раскрыть ветку (1)
4

очень интересно.

https://www.chipdip.ru/vacancy/job

Продавец-консультант в чип и дип (это где нужно разбираться в измерительных приборах и диод от резистора отличать) в Москве (это где Кремль, Собянин и активно строящееся метро) зарплата от 52000 рублей.

Посмотрел вакансии поваров в ближайшем подмосковье 45000-60000 рублей, если не брать в расчёт сетевые заведения. Ходил я туда на собеседования - в вакансии 80-110, по факту дай бог если в 2 раза меньше.

я хз, где и почему вы не можете кассира найти за 5100 в день.

показать ответы
0
опять нажрался
Панорама, вы тэг забыли указать
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги