605

Российская медицина, не болей

По проекту федерального бюджета на 2016 год выплаты медработникам уменьшат на 9,218 миллиарда. На программу "Развитие здравоохранения" в 2016 году выделят на 62,6 миллиарда рублей меньше, чем в 2015-м (минус 16%), а финансирование подпрограммы развития скорой помощи снизится на 66%. Уже сейчас в крупных больницах нашего города начинают убирать надбавки за стаж, за ночные дежурства, за категории. Зарплаты уменьшаются, а ответственность увеличивается, ведь с 1 января 2016 года вступает в силу закон о личной ответственности врача.

Складывается впечатление, что российская медицина потихоньку доживает последние годы. Обидно до слез, когда государство экономит на здравоохранении... Вот не будет у нас врачей, что будем делать? Закончатся те, кто сумел сохранить в себе энтузиазм и слепое человеколюбие, а молодые ребята не захотят учиться 6 лет в вузе, потом три года отпахать на передовой в поликлинике, и после этого найти какие-то силы поступать в двухгодичную ординатуру по специальности, чтобы после этих 11 лет работать за копейки.

Мой курс - последние, кто учится по старой программе и сможет после 6 курса сразу поступать в интернатуру или ординатуру. Моя мечта - стать врачом кардиореанимационной бригады скорой помощи, а значит, отдать на это львиную долю своего здоровья, времени, которое я могла бы потратить на своего маленького ребенка, кучу ночей, проведенных не с любимым. Но глядя на то, как нещадно урезают отпуска моих коллег, отменяют надбавки и колесные, у меня возникает желание послать все это куда подальше.

Источник: http://www.rbc.ru/economics/11/10/2015/5617d5a59a7947268ae2a278
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий

И все равно не переведутся на земле русской идиоты поцреоты, которые набигут и будет кричать, что это вброс, что у нас подъем и порядок в стране, что кому не нравится могут валить и т.д.

раскрыть ветку (79)
64
Я слышала еще такое: отменят все надбавки (котоые составляют бОльшую половину зарплаты), а оклад поднимут на пару тысяч, а по всем новостям будут кричать: "Мы увеличили зарплату врачам!", и ведь люди будут верить...
раскрыть ветку (61)
16
У инженеров и снабженцев на предприятиях государственных так и сделали.Работаю на авиапромышленном предприятии.Раньше у наших снабженцев Премия составляла несколько окладов плюс различные прибавки типа выслуги и стажа.В итоге пару лет назад большую часть надбавок убрали,премии урезали,зато зарплату подняли на пару тысяч.В итоге бывшая когда-то хорошей должность с приемлемым окладом теперь считается одной из самых проблемных и народ потихоньку сваливает из этой сферы.
раскрыть ветку (1)
О! а че, снабженцам еще и зарплату платят?
4
@AppleMD, Вы врач от Бога, и мне, как гражданину стыдно, что наш плешивый мудак и все чиновники экономят на таких людях. Меня заминусуют тут (либераст-предатель же), но я все равно верю, что вы занимаетесь самым благородным делом на свете
раскрыть ветку (2)
3
И еще, @AppleMD, я недавно обращался к вам с просьбой о помощи в плане медконсультации. Вы оказались правы во всем. Хоть из Москвы в ваш город переезжай)
раскрыть ветку (1)
1
Это приятно:)
6
Скорая, Москва. Летом подняли зарплату впервые за последние 5 или 6 лет. На 5% подняли. В конце года хотят убрать надбавки, которые составляют существенную часть ЗП.
11

большинству бюджетников давно срезали уже. некоторым вплоть до 30-40%. как раз за счет надбавок

раскрыть ветку (43)
27
зато депутатам в 2 раза повысили. пенсию всем отменили.  крым наш. в сирии тоже побеждаем. путин сказал все хорошо. все стабильно че вы тут.
ещё комментарии
2
Хм, у нас это давно практикуется, если что. В ноябре 2014 г сняли половину надбавки по ОМС, но, при этом, за год 2 раза поднимали зарплату на 10%, что неустанно твердили в новостях. Внесу ясность. Половина надбавки по ОМС - это около 15 000 р было. Зарплату поднимают дважды на 10 % от оклада в 7000 с копейками. Считаем: - 15000, но + 1400р. Все пациенты искренне уверены, что нам подняли зп аж на цельных 20%, а мы все недовольны, буржуи такие. И подобный цирк уже не первый раз практикуется. И да, с июня 2015г у нас забрали 2 недели доп. отпуска за вредность. Как-то так. И дальше только хуже.
10

Мой тебе совет: отучись, поработай немного, набери стаж года 2-3, скопи денег за это время, и уезжай в нормальную страну. В россии все равно никогда ничего хорошего не будет, а Канаде, например, врачи требуются. Да и ребенок твой будет расти в здоровом обществе.

раскрыть ветку (8)
10
Не-не, это Вы зря так. В частных клиниках и у нас в России вполне приличные зарплаты. Так что пусть лучше остается. Нас-то кто лечить будет, если все специалисты разбегутся?
раскрыть ветку (4)
14

Человек должен в первую очередь думать о своих интересах, а не о "нас".

раскрыть ветку (1)
0

Врачи все-таки должны хоть иногда думать и о нас. Онижеврачи. А так, да, конечно, согласен. Надо думать в первую очередь о себе и своей семье.

2
Да что все так про эти частные клиники! Не везде в частных клиниках нормальные зарплаты. Ведь это бизнес, детка. Директор клиники лишнего рубля не отстегнет. Я вот подрабатываю в частной клинике и что? Зарплата - голый %. Нет или мало пациентов, отсиживаешь время бесплатно. Плюс за год дважды поднимали цену за прием врача, при этом врачу снижали %. То есть пациент платит больше, а врач получает столько же, сколько и раньше.
И да, последний год количество пациентов в частной клинике, говорю про себя, реально упало, причем сильно.

Если все мы сдохнем, я не буду против.

6

в Британии 9% вакансий терапевтов(GP) не заполнены, и нехватка медсестер имеется острая. GP в Лондоне может до 100К иметь, а медсестра обычно 26-29К зарабатывает, так что жить можно.

Ну а так- совет здравый, если есть желание, то всегда надо пробовать уехать в более богатую страну- трудно, но вон всякие арабы и негры ради этого пешком через границы ломятся, любыми путями стараются достичь границ богатых стран.. Русским легче, мы белые, а белые работящие люди всегда везде нужны, даже если политики публично заявляют обратное . 

раскрыть ветку (1)
2

Сначала еще нужно диплом подтвердить, для этого надо как минимум знание английского и... знание медицины, которое в наших ВУЗах дают далеко не на том уровне, какой существует на западе. А какой процент студентов зубрит от корки до корки учебники? Единицы! Большинство знает медицину хорошо если на 4.

PS: сам учусь в медвузе и вижу отношение студентов к учёбе, большинству лишь бы схалявить.

"Забавно" то, что не получится денег накопить с той зарплаты, что врачи получают. Видимо, на то и расчет, не иначе.

Расходы на зарплаты педагогов, врачей и соцработников в бюджете снизятся на 34 млрд руб. Благодаря статистическим ухищрениям с расчетом средней зарплаты по стране это не нарушит майских указов президента

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/economics/11/10/2015/5617d5a59a7947268ae2a...

Один из программных майских указов президента 2012 года требует повышения зарплат работникам соцсферы, но не в абсолютных величинах, а в привязке к уровню средней зарплаты. К 2018 году зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников должны вырасти до 200% от средней зарплаты в регионе, а зарплаты соцработников, медсестер, школьных учителей и некоторых других категорий должны быть доведены до 100% от этой величины.

А это говорит не о уменьшении ЗП, это говорит о том что если на севере ЗП учителя 40к рублей ее и не поднимут на 100%,а будут поднимать тем учителям у которых в селе ЗП 14к в юго-западных регионах. Короче легкая манипуляция сми для не анализирующих людей.

29

эээ не. У нас медицину разваливают целенаправленно, так как на ней сейчас нельзя много наворовать, вот когда пойдут с молотка поликлиники и горбольницы, и полетят тогда госпрограммы спонсирования частных медучреждений (типа восстановим медицину), вот тогда там наворуют будь здоров.

раскрыть ветку (7)
23

так у нас вместо Больниц храмы строят :) 

одна проблема

когда её сломают, уже будет поздно "поднимать с колен" 

раскрыть ветку (6)
27

Переводить в богосрач не будем.

А бесплатную медицину угробят так же как и образование. Скорее всего, переведут на полностью платную форму. Вряд ли действительно нуждающиеся больные смогут себе ее позволить, но проблемы негров шерифа не ебут. Как всегда.

раскрыть ветку (2)

но вернёмся к старой проблема

каждый месяц с моей ЗП идёт деньги "на медицину"

это будет как с НПФ что ли?

платил гос-ву ? теперь набирай по новой у частника 

раскрыть ветку (1)
4
Я ХЗ, но скорее всего так и будет. В принципе, и сейчас есть организации, где заключены договора с частными клиниками и сотрудники платят помимо ОМС, еще и ДМС. Знакомые, которые работают в таких местах, в целом довольны, но только это московские солидные конторы с весьма высокой зарплатой.

Сделают как в штатах. Там на больницах огромные баблосы пилят, особенно с введением обамакэра.

раскрыть ветку (2)
DELETED

От это вряд ли :D

раскрыть ветку (1)
0

Ну, ваши бы слова, да богу в ушки, как говорится.

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

ВЦИОМ ждет хорошая премия к Новому Году, я думаю.

ещё комментарии

Расходы на зарплаты педагогов, врачей и соцработников в бюджете снизятся на 34 млрд руб. Благодаря статистическим ухищрениям с расчетом средней зарплаты по стране это не нарушит майских указов президента

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/economics/11/10/2015/5617d5a59a7947268ae2a...

Один из программных майских указов президента 2012 года требует повышения зарплат работникам соцсферы, но не в абсолютных величинах, а в привязке к уровню средней зарплаты. К 2018 году зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников должны вырасти до 200% от средней зарплаты в регионе, а зарплаты соцработников, медсестер, школьных учителей и некоторых других категорий должны быть доведены до 100% от этой величины.

А это говорит не о уменьшении ЗП, это говорит о том что если на севере ЗП учителя 40к рублей ее и не поднимут на 100%,а будут поднимать тем учителям у которых в селе ЗП 14к в юго-западных регионах. Короче легкая манипуляция сми для не анализирующих людей.

раскрыть ветку (3)
2

Можно подробнее для меня. Я не очень силен в математике.

1.Расходы на зарплаты снизятся.

2.Зарплату в селах юго-западных регионов поднимут.

За счет каких средств? Если деньги ,выделяемые на зарплаты урежут?

раскрыть ветку (2)

Вот в этом то и проблема,ты нихрена не понял,вам надо все разжевывать и в рот положить а своей головой ни-ни.Они собрались поднять ЗП к 2018 году зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников должны вырасти до 200% от средней зарплаты в регионе, а зарплаты соцработников, медсестер, школьных учителей и некоторых других категорий должны быть доведены до 100% от этой величины.Значит что они заложили в бюджет на каждый год на это деньги,но тут кризис и надо экономить(а поднимать надо по %) и чтобы сэкономить они решили поднимать не всем подряд(ведь разница в регионах очень большая,на севере к примеру 50к а на юге 18к)а тем кто меньше получает.

раскрыть ветку (1)
1

я сохраню этот коммент. Главное не забыть о нем к 2018 году.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы