7416

Россия, в которой живу я10

Чтобы не обвинили потом во вранье (хотя все равно обвинят), по возможности все будет со ссылками и фото.

Место действия - поселок Металлплощадка, это ближайший пригород Кемерова. Перевожу на русский для москвичей - это мухосранск в глубинке Сибири.

Живем мы в частном доме, трое детей, свекровь с нами.

1. У мужа свое дело, заработок средний. Точно не скажу, он от месяца в месяц разный. У меня пассивный доход + удаленная подработка, в сумме 75 тыс. У свекрови пенсия примерно 25 тыс. Дом построили сами, большой.

2. Образование детей. В поселке в шаговой доступности есть неплохая школа, два корпуса - младший отремонтировали несколько лет назад, сейчас идет реконструкция старшего корпуса. Будет современная красивая школа, всю прилегающую территорию тоже реконструируют. Фото, к сожалению, у меня только младшего корпуса, но ссылка на инфу вот:

https://kuzbass85.ru/2022/11/28/na-remont-shkoly-v-kemerovsk...

3. В поселке реконструированный детский сад, на 14 групп, с местами все отлично. У меня сына пригласили раньше на год, чем я писала в заявлении.

4. Также в поселке имеется очень хороший ДК, который тоже сейчас на реконструкции. Впрочем, он и раньше не был убитым, его ремонтировали лет 8 назад. Но почему-то решили все равно сделать. Тоже ссылка на инфу:

https://vsem-podryad.ru/purchase/c1f9af35-6f7a-4164-a392-4cc...

В ДК много всего есть и для детей и для взрослых. Танцевальные коллективы, музыкальная школа, шахматы, вокал, фитнес и др, я просто не обо всем знаю. Поселковые праздники они организовывают офигенные. Выпускной из сада мы там отмечали - все на высшем уровне провели, воспитатели сказали, это лучший выпускной за их 25 лет работы. Нам это стоило 900 рублей с человека (2023 год).

5. В поселке есть отличный современный стадион, открытый году в 2015. Там можно заниматься легкой атлетикой, футболом, волейболом, стритболом и баскетболом. Бесплатно, естественно.

Стадион "Суховский" он называется, если кому-то надо больше инфы, погуглите.

5. Год назад в поселке открыли новую амбулаторию. Она полностью укомплектована врачами (не фельдшерами), для амбулаторий это полный комплект: два терапевта, два педиатра, стоматолог и гинеколог, дневной стационар, прием анализов, всякие экг. Попасть ко всем можно абсолютно свободно, мы и не записываемся никогда. Просто приходим и все. Дважды в месяц приезжает машина с флюорографией. Я раньше была прикреплена к городской поликлинике, но потом с мужем прикрепились в сельскую, тут намного лучше. Толпы нет, попасть в разы проще. Врачи и персонал вежливые. Узкие специалисты уже в районной поликлинике, это в другой конец города ехать (да, сельская больница и поликлиника в городе находятся).

Любой экстренный случай, вне часов работы амбулатории (заболели уши, травма и т.д.) - мы едем в детскую многопрофильную больницу в городе, это 10-15 минут езды. Высококлассные доказательные врачи, лично моим детям помогают всегда, а обращаемся мы нередко.

Любой экстренный случай, вне часов работы амбулатории (заболели уши, травма и т.д.) - мы едем в детскую многопрофильную больницу в городе, это 10-15 минут езды. Высококлассные доказательные врачи, лично моим детям помогают всегда, а обращаемся мы нередко.

6. В этом году в поселке полностью реконструировали парк. С панорамными качелями, как в Кронштадте, пешеходным фонтаном, детскими снарядами, и главная моя любовь - шикарная зона для подростков. Скейт-зона, зоны для bmx и паркура, тренажеры, беседки для отдыха. Новая сцена с экраном, современный ландшафтный дизайн. В соснах дорожки, беседки с чашами для костров, лавочки, освещение, скульптуры. Листайте карусель.

Заметили на заднем плане здание Металлист?

7. Одновременно с парком там же открыли Ледовый дворец. Напоминаю, вдруг вы забыли - в сибирском поселке близ мухосранска. Коробка для хоккея с шайбой, планируется фигурное катание, танцы, тренажерка. Для полного счастья мне лично бассейна в поселке не хватает.

Это все в 10-15 минутах неспешной ходьбы от моего дома.

Это все в 10-15 минутах неспешной ходьбы от моего дома.

Самое обшарпанное здание в поселке, со скрипучей деревянной лестницей - это здание Администрации, оно реально старое и полугнилое. Мне кажется, все правильно)))

8. В 5-20 минутах езды на машине, в городе, имеется несколько современных спортивных комплексов. Ледовый дворец Кузбасс, Арена Кемерово, Кузбасс-арена, Губернский центр спорта, Губернский теннисный центр, Бассейн Сибирь, Легкоатлетический манеж - это только самые крупные и мы еще даже до самого центра не доехали.

9. В ближайшем районе города, самое основное: Центр технического творчества детей, центры детского творчества, центральная музыкальная школа исполнительского искусства (филиал московской школы) - интегрированная школа, там дети могут учиться как в обычной + музыка, там же и жить. Уровень полагаю, очень приличный. Построили недавно, все новое, красивое. В другом крыле будет филиал какой-то крупной балетной школы, еще не открыли. Языковые школы, несколько вузов. Ссылки давать не буду, в 2 гисе все есть, объекты известные.

10. Своего сына отправила в одну из лучших школ города (топ-3 по рейтингу RAEX), это в 15 минутах езды на машине от моего дома в поселке. Занимается в центре технического творчества + бокс + хореография в поселке. Младшие ходят в городской сад с бассейном. На этот год нам предложили 14 пунктов дополнительного образования в саду (рисование, футбол, ментальная арифметика, английский - ну вот это вот все). Плюс вне сада они посещают подготовку к школе и гимнастику. Сын спортивную, дочь - художественную. Выбор секций настолько широкий, что мы уже немного мечемся, хочется попробовать все). На многое у нас скидка 50% как многодетным, есть и бесплатные, и с символической платой.

При желании (это все до 20 минут езды) можно освоить даже парашютный спорт в аэротрубе, и серфинг на искусственной волне.

11. Поселок газифицирован. В доме держим такую температуру, которая комфортна нам всем. Это 23 градуса. Сейчас стоят морозы, прибавили котел, стало 25-26, все взвыли, что жарко, убавили. Вода городская, канализация яма. В самые морозы на газ уходит самое большое 7000 руб. Это 400 кв.м. отапливаемой площади, ни минуточку, включая отдельностоящий гараж (ворота там нормально не утеплишь). Летом в пределах 1000 руб. на горячую воду.

Работает муж в поселке, на обед ездит домой, 5 минут езды.

Чтобы некоторые там на розовые сопли не изошли, расскажу и о проблемах. В поселке плохо развита пешеходная инфраструктура, он старый, застройка частная, есть старые дома вперемежку с новыми, тротуаров практически нет. Центральная канализация мало у кого есть, у нас - нет. Общественный транспорт ходит не слишком удобно, но свекровь иногда пользуется. До остановки идти минут 20-25.

А еще из Кемерова очень дорого летать. Поэтому мы либо из Новосиба, любо за мили. Зато на Алтай на машине почти каждый год.

Лично мне нравится, я никуда не планирую уезжать. Нам комфортно, все близко, у детей все возможности для развития и образования есть, жилищный вопрос полностью закрыт.

Знаю, что такие посты тут не любят. Что ж, я все равно решила написать его, сколько можно негативить?

Лига Политики

35.3K постов17.7K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Я запутался.. На этих улицах все хорошо или плохо?

раскрыть ветку (3)
4

Блядская система. Троичная. Да. Нет. Хуй его знает. ДНХ.

На этих улицах живут обычные люди, такие же как и мы с вами, без серебряной ложки во рту. Как и подавляющее большинство жителей поселка. Но авторы залайканых комментов про барвиху об этом тактично умалчивают

раскрыть ветку (1)
2

Ну да, это видно. Вот и спросил.

По случаю виртуально погулял по Кемерово минуты 3. Приятно, такое ощущение, что город законсервировали лет 40 назад.

Иллюстрация к комментарию
13
Когда пойдем, назначай дату и время!😉
раскрыть ветку (4)
5
Ответьте уже, там все плохо или хорошо?
раскрыть ветку (1)
6
-38 по Цельсию, видимость плохая, веду наблюдение, дам уточнение по прояснению!🫡
0

Фигня вопрос. Я за психа.

раскрыть ветку (1)
0
Это будет внезапно и неожиданно! 😈
4
Вчера, по воле случая, довелось побывать на улице «рабочая» не первой или второй, а на каноничной. Соглашусь с автором- олигархов замечено не было.
А по сути вопроса- всем кемеровчанам очевидна разница между посёлком металлплощадка и, например, пригородным или улус, откуда за 15-20 минут можно доехать до азота или, в лучшем случае, до улицы рабочая. А ещё есть посёлок мозжуха, история названия которого имеет очень любопытную статью в Википедии. И это всё- ближайший пригород.
Наравне с металлплощадкой и лесной поляной. Думается мне- разница, кое-какая, все-таки есть
0

Друг мой, спокойно. тише, тише. Мехводом не возьму.

0
Прокатитесь дальше по области. Ленинск-кузнецкий, Киселёвск, Прокопьевск... Нихера нет. Ни дорог, ни чистого воздуха. Разрез на разрезе и больше нихера.
137
Я вот зашел это накоментить, но добавлю тут.
чтобы оценить все убранство кемеровской области, стоит проехаться по трассе Кемерово-Юрга. Можно по старой, заехав в Новороманово или вверх-тайменку, или по новой, заехав в Поперечное, Арлюк, Любаровку, Каип. Ледовых дворцов и отремонтированных дк вы там хер найдете. 70% работоспособного населения тоже обычно не увидите - все на вахте, остальные - бухают и болеют тубиком. Юные дарования дни считают до выпускного, чтоб срулить побыстрее, а пенсионеры - занимаются огородом, чтоб прокормиться.
А так да, подобные поселки существуют. Рад что ТС может себе позволить, но имхо это <1% от России. И можно хвалится сколько угодно, но все это убранство за счет нищеты во всех остальных местах региона.
раскрыть ветку (23)
26
Интересно, а автор действительно и не догадывается, что она входит в тот ничтожный процент, который живет хорошо?
раскрыть ветку (10)
10
Можно разлиться целой лекцией про психологию восприятия, пузыри и пр, но если кратко, то - догадывается, но ее "Россия" заканчивается в этом поселке, проблемы остальной части - моя хата с краю в этом же поселке. Соответственно, в ее России все живут хорошо.
ещё комментарии
10

Как человек, который в 2020-2022 годах работал по западным районам Новосибирской области (Барабинск, Здвинск, Северное, Куйбышев) и по треугольнику (Юрга-Кемерово-Топки), могу сказать, что, внешне, Кузбасс сильно привлекательнее выглядит, нежели Новосибирская область. Понятно, что сравнивать Шишинское, которое под боком у Кемерово сложно, но, если уехать, например, в Большеямное (Кузбасс) и Лянино (Новосибирская область), то сравнение, опять же, по количеству твердых дорог, с/х техники и уборке снега будет в пользу Кузбасса.

раскрыть ветку (4)
0
Ну эт имхо влияние нового губернатора. При Тулееве я сказать мало что хорошего мог.
Хотя я уже больше 5 лет в Кузбассе не живу, и 2 года не живу в стране)) не верьте мне))
раскрыть ветку (1)
2
Не уверен. Хотя, при новом губере показухи и понтов стало больше, как будто. Хотя, возможно, это общее веянье.
Вот что точно - каждый год, в поселке, где я родился, сносятся старые дома, сдувает все больше крыш ветром и каждый год добавляют одну панельную 9витеэташку. Кажется, что посёлок живёт, но, мужики все дальше и дальше катаются за деньгами (шахты, разрезы, вахты по всей стране)
0

>Лянино

Едрить вы, сударь, зло вспомнили

раскрыть ветку (1)
1
Коб-Кордон страшнее 🙃
4
Знаю, видел, плачу…
раскрыть ветку (1)
4
ПлачУ и ПлАчу
2
Да именно так!
0
Кемеровская область еще ничего, бывают места похуже. У вас даже автомагистраль есть бесплатная на Алтай в сторону Барнаула. В принципе, вроде единственная за Уралом.
раскрыть ветку (2)
0
Согласен. Не в обиду жителям дальнего востока, но из всех посещённых мною регионов мне меньше всего понравилось в Чите и Иркутской области. Помню в году 2005 доводилось на машине путешествовать в сторону байкала, и меня абсолютно удивило отсутствие асфальта на федеральной трассе. От Иркутска до Селенгинска был сплошной гравий. Сейчас как слышал все лучше, но тогда было жестко.
раскрыть ветку (1)
0
А при чем тут чита?
0
Подобные ЖК строятся повсеместно, нам повезло купить дачу за копейки, когда ещё был пустырь рядом, сейчас ЖК рядом похож на пост и цены соответственно и у нас выросли, это не значит, что мы тот счастливый процент, который может позволить себе тут что-то купить, просто город становится лучше, и мы рады, что рядом с нами
88
DELETED

Вот вот. Ещё бы с лесной поляны написала)

раскрыть ветку (11)
8

Ну в Лесной поляне цены на жилье в 2014-м были как в Кировском. Взяли квартиру на стадии фундамента по 32тыс/м2. Сейчас цены взлетели конечно и уже не расшириться. Живем в 2-шке в четвером (сделали из нее трешку правда, но 43 м2).

раскрыть ветку (9)
6
Трёшка 43м², пиздец... у меня однушка такого размера)
раскрыть ветку (6)
0

Ну у нас двое детей, решили делать детскую, зал и маленькую спальню вместо кухни, так как 3 окна было (угловая квартира). В других квартирах было просто два окна. Вот и получилось у нас как КГТ + две комнаты небольшие. Но дети растут, начинают сраться друг с другом постоянно, че делать не знаем.

раскрыть ветку (1)

Делить комнаты на комнаты еще поменьше. У меня сестра так делала. Двое разнополых детей, а квартира однушка студия. Два окна. Она обе комнаты поделила, получилось две маленьких детских с окнами, у нее комнатка без окон и кухня/гостиная маленькая, тоже без окон.

ещё комментарии
1
DELETED

Я в 2017 хрущевку в центре за эти деньги брал. Да, было время)

0
DELETED

Лови "девятивитеэташку"!

2

Пишу с лесной поляны! У нас в поликлинике врачей очень мало :( большей частью педиатры. И текучка. Обещают ещё одну поликлинику построить, только кто там будет работать - хз...

59
DELETED

Ля, кругом одно наебалово. Я уже так хотел порадоваться за ТС(((

раскрыть ветку (8)
78
DELETED

Видимо чинушам разнорядку дали или кремлеботам. Гордиться за страну которая есть только в телевизоре.

раскрыть ветку (4)
Хорошо, что вашингтонские холуи без рпзнорядки 24х7х365 бесплатно. При этом не забывая получать материнский капитал.
раскрыть ветку (3)
9
DELETED

При этом не забывая платить налоги за каждый чих и за каждый вздох. А мат капиталл отнести в банк на взнос за бетонную ячейку построенную   строительными картелями завозящими миллионы мигрантов.

раскрыть ветку (2)
Пффф, а могли бы платить по 4 раза за чих в "свабоднамцевелизованам мире", там и бетонных то коробок немаэ, тілько сараи из гипсокартона и вокруг воздух свободы 🤣. Границы то пока открыты.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
6
Не верь, не бойся, не проси, Брат! И помни, права не дают- их БЕРУТ!
раскрыть ветку (2)
7
БЕЗУМНО МОЖНО БЫТЬ ПЕРВЫМ 🐺🐺🐺
раскрыть ветку (1)
0
Это главный герой «слова пацана»!?😳
41
Тут сразу понятно, что пост выложили единоноросы обсосы.
раскрыть ветку (43)
48
Я выражаю полную готовность приехать к этой Даме в гости, посмотреть как они живут, если её супруг не аффелирован к в действующей власти никак и зарабатывает исключительно на СОБСТВЕННЫХ достижениях в науке и технике и является профессиональном в своей деятельности, всего добился САМ без МАМ ПАП и кидалова СВОИХ сограждан, принесу публичные извинения ЛИЧНО и поддержку ЕЁ слова!🙄 это нормальное предложение или нет!? Рассудите пожалуйста!
раскрыть ветку (41)
23
Прокатитесь до неё, но боюсь вас дальше калитки этого Кемеровского рая не пустят.
раскрыть ветку (2)
21
Я знаю кто это, только эта Гульчатай боится огласки😉
4
У меня удостоверение есть волшебное, с его помощью очень лихо открываются калитки коррупционеров и мошенников)
3

Там уже когда она доход свой выложила, стало понятно, что что-то не так. Простая женщина в селе не зарабатывает 75к. Это явно не обычная семья.

раскрыть ветку (1)
1
Она не живет в селе и даже не в поселке, технически Барвиха тоже село😉
1

Давайте оставим помощь мам и папа. Бывает людям везёт родиться с серебряной ложкой. Они не выбирали. А всё остальное "просим! Просим!"

Если честно, я , читая, офигела. Живу в 30 км от Москвы и у нас тут ЖОПА! А у них миром мазано и всё для всех. И чтобы зп в 75 тысяч получить, надо поработать. И возможно даже в Москве.

раскрыть ветку (1)
0
Не спешите пожалуйста с выводами, может действительно люди всё заработали тяжелым трудом, да, большая часть населения России на грани нищеты, но люди не сами себя загнали себя в такое состояние!
Мой муж строитель, зарабатывает сам, к власти никак не относится. Без мам (пекарь) и пап (мамин иждевенец ленивец, всю жизнь не работал), вылез из тотальной нищеты, построил дом родителям, построил дом нам (сейчас делаем ремонт, чтоб переехать), живем рядом с похожим на пост ЖК, в чем проблема, при чем тут власть вообще? Хотя при чем всё таки, т.к. благодаря действующей власти мы можем ходить в прекрасную новую школу с множеством БЕСПЛАТНЫХ кружков, гулять в красивом парке, очень похож, на тот, что в посте, где заливают БЕСПЛАТНЫЙ каток (каждое утро его равняют), у нас новые дед.сады с всякими кружками. Волгоград.
раскрыть ветку (33)
7
Где-где, простите, в Волгограде? Еще и множество школ с бесплатными кружками? Училась не в самом плохом обычном лицее - нифига там не было. А вот в другом не самом плохом «платном» лицее - да, были кружки, но только чтобы учиться и получать бесплатные уроки в кружках, нужно было платить за доп.часы по математике и русскому, например.
Прожила в Волгограде всю жизнь до 25 лет, вот только чтобы выбраться из нищеты мне пришлось уехать, блин, из Волгограда.
90 км депрессии, от Тракторного до Красноармейского, с небольшими проблесками в Центре, Ворошиловском и немного Дзержинском, пожалуй. Там да, хотя бы на улицу вечером не так страшно выйти, и то не в каждом микрорайоне.
раскрыть ветку (6)
1
Родниковая Долина,
Вот видеообзор со всеми плюсами и минусами
Предпросмотр
YouTube26:10
раскрыть ветку (5)
0
Ооооо, Родниковая Долина… Извините, но большую жопу в плане расположения нужно еще поискать в Волгограде. Красноармейский разве что - но у них там своя атмосфера и город в городе. И это я как человек, который родился и всю жизнь прожил в Кировском районе, говорю. ЖК на горе, за частником. Один автобус, 2 маршрутки. В центр только на одной маршрутке, по второй продольной в сторону центра - на одном автобусе… Может, это и хороший ЖК (хотя когда люди в него начинали заезжать, они так не считали), но это только если жить только в нем и никуда не выезжать. Или учиться в ВолГУ. Или работать в кардиоцентре или перинатальном центре. Иначе любой выезд превращается в квест, если нет своей машины.
А, ну и добавьте сюда «прекрасный» Волгоградский климат. Как там ветер на горе? Нежно колышет арматуру?
раскрыть ветку (4)
1
В сторону красноармейского мы не ездим (15а), в центр идёт маршрутка 23а по первой продольной за пол часа, в чем проблема? В сторону Дзержинского района 85 автобус по второй продольной. Для тех, кто не в курсе, у нас в городе две продольные сквозь весь город. Кто покупал квартиры здесь десять лет назад были недовольны качеством домов и отсутствием транспорта, напомню, квартиры стоили в районе 700т, при ценах 1,5млн на аналогичные кв в районе.
Сейчас уже этих проблем нет, как и «квартир по цене машины», если помните рекламный слоган, когда ЖК начинал строиться.
Сейчас другие застройщики с хорошим качеством, развитая инфраструктура и никто не жалуется, ну есть конечно те, кому всё не так, но их единицы и они есть везде.
Если обратили внимание, большинство домов, это малоэтажная застройка, так что не колышет
раскрыть ветку (2)
0
За полчаса до центра в час-пик через Тулака?) может, еще и зимой?) днем - да, в выходной - да, но не утром, когда всем на работу.
Автобус не придет - ты заперт в своем ЖК, потому что дойти до продольной и пересесть на другой автобус нереально. Хорошо, если сейчас проблем нет, раньше были.
А про отсутствие ветра при малоэтажной застройке - ну-ну. У ВолГУ - сносит, в янтарном городе - сносит, а у вас - нет? Я зимой иногда к ВолГУ не могла нормально подняться из-за ветра и снега. Просто реально сдувало. В Волгограде дует везде, потому что степь. Просто где-то чуть больше, где-то меньше.
Да, наверное, после серых унылых хрущевок, которые не ремонтировались примерно никогда, и вообще после грязного и слякотного Волгограда новенькие цветные домики выглядят здорово. А уж то, что там газоны посадили и поливают - вообще на грани фантастики. Но это не отменяет того, что дома там по-прежнему из дешевых материалов, насколько я понимаю, переодически бывают проблемы с водой (что нормально для частника), проблемы с электричеством (что тоже бывает в частнике), не самое удачное расположение относительно всего остального города, при этом этот город делает все возможное, чтобы убить общественный транспорт
раскрыть ветку (1)
0
Везде есть плюсы и минусы, но пробки в час-пик везде, при чем здесь ЖК
Автобус дублируют маршрутки
ВолГу и янтарный гораздо выше, но ветер опять же есть везде, сами написали. Вопрос про ветер был про ощущение внутри домов, я так поняла.
Дома строят нормальные, у нас друг там строитель, так что мы в курсе, мы не берём в расчёт самые первые дома, которые реально ужасные, но и стоили в два раза дешевле по району.
Про воду и свет бред полнейший, если Вы про родниковую, если про частники, то свет вырубался месяц назад на пару часов, как и вода, что тоже проблемой не назовёшь (если сравнить ситуацию, несколького лет назад какая была с водой и светом)
0
Многие тут же и работают, и не выезжают даже.
1

Нет в России ничего хорошего бесплатного. Бесплатно могут заразить гепатитом С по ОМС при переливании крови. А лечить его придется за свой счёт, лечение по ОМС только для детей и самых последних стадий, когда человек скорее мертв.

раскрыть ветку (5)
0
Я бесплатно прекрасно лечилась, после ремонта наши больницы очень комфортны, врачи вежливы и профессиональны, в том году была операция, всё бесплатно, при выписке ещё лекарства дали на пару дней, пока куплю.
Мама моя по квоте сделала замену хрусталиков, всё бесплатно, один хрусталик американский, другой русский, делали с разницей в пару месяцев, американские под санкции попали, оба глаза хорошо видят. В частной клинике.
Сын с отитом лежал в больнице, тоже всё бесплатно, придраться не к чему.
В последнее время уровень медицинского обслуживания очень изменился в хорошую сторону.
раскрыть ветку (4)
1

Вам хоть ссы в глаза. Гепатит С взрослым кроме 3-4 стадии в России бесплатно не лечат. А заражают им при переливании абсолютно бесплатно.

Детям до трёх лет зубы по ОМС не лечат, это под общим наркозом которые.

НИПТ мне по ОМС с подозрением на синдром дауна по ОМС отказались делать, это такой анализ недешевый.

Нет в России ничего бесплатного. Бесплатно по ОМС мою бабушку сделали инвалидом 1 группы.

раскрыть ветку (3)
2

Меня бесит, что НИПТ бесплатно делаютс московской пропиской, хотя налоги на ОМС платит вся страна. Мне кажется, что перечень по ОМС должен быть одинаковыми независимо от региона.

раскрыть ветку (2)
1

Ну вот я в Москве и мне пришлось делать НИПТ за свой счёт. Потому что бесплатный мне сказали ждать месяц. А ждать с подозрением на синдром дауна, когда аборт чем раньше, тем лучше, не хочется. Говорят, это роддом имени Юдина, где я наблюдаюсь, не очень хороший. Ну а мне какая разница. Мне по показаниям за НИПТ пришлось платить 36 тыщ, хотя во всем  нормальном мире он бесплатный.

Ещё в этом году больше 100 тыщ пришлось платить за экстренное лечение зубов ребенку под общим наркозом. Тоже по ОМС объяснили, что они по факту такого не делают, очереди по году.

Ещё бабушку лечим от гепатита, которым ее заразили в прошлом веке в обычной больнице при переливании крови. И как оказалось лечение дорогое, больше ее пенсии кратно, но в России государство предлагает лечить стадию F2 только за свой счёт. На этой стадии уже у человека все очень плохо, тянуть точно некуда.

раскрыть ветку (1)
1

Сочувствую:( но всё равно, у нас в Москве хоть какая-то возможность есть. Плюс талоны можно менять, но надо следить, что кто-то отказался. У меня УЗИ тоже было далеко по дате, потом помогли, так как срочно, выследили талон. ЕМИАС не всегда отображает,а в больницах видно. Только с утра надо ехать: отказов больше и в этот же день.

Ну и да, срочно побежишь куда угодно, если человек дорог.

0
Ты дочь офицера и у вас не всё так однозначно, ясненько, наблюдайте, докладывайте, Ваше мнение очень важно для нас!👍
раскрыть ветку (13)
2
Да-да, успокаивайте себя😂
Мой папа спился в начале 90х, так и не оклемался. Мама работала сутками, иногда дома даже хлеба не было, но тогда у многих была похожая ситуация.
Хочется объяснить свои неудачи «просто везением» людей, которые ради своего благополучия пашут без выходных, а потом, в 40 лет, одному «повезло», а у другого страна хреновая с президентом.
раскрыть ветку (12)
0
Так папа спился и мама сутками работала потому что страна была прекрасная с президентом или им не повезло!?
раскрыть ветку (11)
0
При чем здесь президент? Он лично водку в горло вливал? Просто у отца сбились ориентиры, как у многих в стране, не все же ушли в алкогольную эйфорию, чтоб не видеть, что в стране и в семье творится.
Я отвечала на комментарий, что я не родилась с золотой ложкой, и не в везении дело.
раскрыть ветку (10)
0
Он при коммунистах так же вливал!?
раскрыть ветку (9)
0
При коммунистах он работал на заводе и был ярым ненавистником алкашей.
Завод закрыли, он не остался без работы, он был прекрасным сварщиком, к нему возили иномарки шаманить, но он перестроиться не хотел, считал, что те, кто резко в гору попер- те воры, на простом народе наживаются, и недостойная эта работа, шаманить поганые иномарки. И он не мог трезвыми глазами смотреть на то, как мама сутками работает, это его слова.
Очень долго при коммунистах в уши вливали, что есть достойная работа типо мастером на заводе, а есть барыги-тьфу, и настал мир барыг- капиталистов, и этот переворот он не выдержал
раскрыть ветку (8)
0
То есть дело то всё таки в президенте…
раскрыть ветку (7)
0

И театры в детсадах бесплатные?

раскрыть ветку (5)
Кружки в школе, я написала, вы чем читаете?
А вы бесплатно работаете?
Театр приезжает в ДС и стоит 150р, вы можете не ходить.
Спасибо, что приезжают и развлекают деток.
раскрыть ветку (3)
0

То есть, кружки ведут бесплатные специалисты?

раскрыть ветку (2)
Вы сравниваете кружки, где получают зарплату бюджетники и театр?
раскрыть ветку (1)
0

А театр не может быть бюджетным?

6
Именно так
6
Поддерживаю, еще лет 15 назад это был элитный поселок, не знаю подключили его к газу в итоге или нет, но раньше там селились бывшие чиновники или около этого люди, армяне, бизнесмены, короче люди далеко не бедные. Не все предположу что переехали в сторону лесной поляны/грааля и прочего.. так что этот поселок далеко не простой.
5
Судя по всему и она с мужем в администрации работает. Поэтому все в ее мире прекрасно. И бесплатные кружки и секции. Да и дом в 400 квадратов как-то настораживает
раскрыть ветку (3)
Спокойствие, товарищ, не делайте поспешных выводов, возможно они действительно честные труженики села и муж её действительно на стройке кирпичи кладет. Разберемся. Думаю будет лучше просто более подробно изучить эту образцовую семью!
раскрыть ветку (2)
2
С таким же раскладом можно написать про вечнонеунываюшего человека с прицепом Скиф и старенькой Нивой. Как он работает, радуется жизни и не собирается на пенсию.
Ну или жителям Омской Чукреевки таких же постов настрочить.
раскрыть ветку (1)
0
Можно, но не будем опускаться до их уровня, надо сохранять спокойствие в океане безумия, у россиян и так массовый психоз на фоне когнитивных расстройств🧐
23
Есть места и подороже за сотку, а гораздо хуже обустроенные))) например у нас, в Крыму))
раскрыть ветку (1)
20
Нет, ну цены в разных регионах сравнивать все таки не гуманно. Тем более юг и Сибирь 🤷🏽‍♂️
7

Маладца, подловил паразита!

раскрыть ветку (1)
5
Всегда на страже справедливости 🫡
3
DELETED
Ржу в голос. 😂😂😂😂
По стилю изложения понятно, что от администрации и уровень развития Аллочка из универа. Но после пояснения чет непонятно стало, толи мозга ноль, толи саботажница. Но хрен редьки не слаще....
раскрыть ветку (1)
0
Ну она почти не работает, её круг общения дети/мама/подруги, а это тупиковая ветвь развития🙄
2
Так в каждом региональном центре есть такая «Долина нищих», где у людей все хорошо
2

Спасибо за разъяснение. Уже хотел подумать магия какая-то

3
Завязывай сотка от 400000. 2 года назад было по 50 000. Сейчас просто участков очень мало, но можно найти до 150 000 . В ноябре товарищ нашел.
ещё комментарии
ещё комментарии
1
Ну раз ты считаешь что на все влияет район, переедь блять в Барвиху
1

Не выложит: выборы через 3 месяца

раскрыть ветку (1)
1
Не надо говорить за неё, пусть сама сделает или не сделает, а вот мы и посмотрим насколько она объективна, кстати рекомендую почитать остальные её посты, там явно просматривается шовинизм, это классика турбо патриотов!😂
ещё комментарии
0
Друже срач причём конкретный есть и на Манхэттене.
раскрыть ветку (1)
0
Не был, не видел, врать не буду, тебе поверю!🤗
0

Металлка официально пока еще к Кемеровскому району относится, поэтому автору стоит сделать такие же репортажи из других поселков района.

раскрыть ветку (3)
0
Да, предлагаю начать с улуса и мозжухи, они там воду просят уже лет 10🙄
ещё комментарии
0
DELETED

400 тыс сотка это много?))) Блин, у меня в моём всратом хуторе, в 50 км от Ростова н/Д столько земля стоит))) А в самом городе, участок в 5 соток будет стоить где-то от 6 млн

0
Ну вот, напомнил, вырос на южном) летом прокачусь, скурю сигаретку на лавочке возле подъезда.
раскрыть ветку (1)
1
Я рад что хоть кто-то от моих слов получил хоть каплю теплоты в душЕ)
Пиздешь полный. Жил 5 лет в Кемерово. На металплощадку бегали кроссы пока тренировался. Плюс друг с кем бегал там жил. Обычная деревня была. Это сейчас благодаря администрации и выделение капитала сделали красиво. Так что спасибо бюджету и его правильному распределению. Рад за ТС. Семья Андрея Син-на скорее всего до сих пор там живет. Баня огонь!
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо что ты ясно обозначил название твоего спича в первом предложении! Умничка!🤗
Разворачиваем диван?))
раскрыть ветку (1)
1
Ты быстро сдаешься, собираю говнецо в совочек! Есть желание накинуть 😈
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы