Россия – страна миллионеров?
Знаю, что это не форум вопросов и ответов, но хочу, чтобы меня услышали многие
Каждый день читаю новости на многих сайтах, иногда вижу типа такие новости «Мошенники украли у пенсионерки 2 миллиона рублей», «Женщина перевела лжесотрудникам банка 17 миллион рублей», «У жителя села украли 8 миллионов рублей» и «У безработного угнали Bentley». И в то же время, в новостях пишут о бедности, а в некоторых пабликах ВК опубликовывают фото пенсионерах роющихся с мусорниках». Что за чёрт?

Это потому, с моей точки зрения, что журналистов и телеведущих не интересуют те люди, которые выживают за копейки и у которых реально нет денег на самое необходимое. Живу в Санкт-Петербурге, богатый город, но сколько я видел и сам знаю людей, которые перебиваются от зарплаты до зарплаты, это не только приезжие или мигранты. В магазине часто вижу преклонных лет жителей, которые покупают несколько картошек, чуток фруктов и считают, шевеля губами вслух, сколько денег на это уйдёт. Когда снимал комнату лет десять назад, соседка по коммуналке - медсестра, у неё при работе на две ставки была зарплата тогда 16 тысяч рублей, жила с дочкой очень скромно. Сколько видел сборщиков бутылок и банок алюминиевых из урн ! У нас у контейнера мусорного есть полка, куда люди ставят вещи, которые стали ненужными, но их жалко выкинуть. Там постоянно новые ,,поступления", которые тут же разбираются. Неимущими, которым нужны.
Вот они и составляют основной массив тех , кому тяжко, но они пыжатся изо все своих , иногда последних сил. Но они в забвении у медиа, кому интересны их сложные и безденежные будни ?