10474

Романтики2

Романтики

Специфический юмор

40.8K поста56.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
287
Автор поста оценил этот комментарий
Для меня подарить подарок кому-либо из своих близких, это мучение. Т.к знаю что вот у человека всё есть, а хочется с пользой что-то преподнести, а не просто чтобы на полочке пылилось. И вот потом бегаю, выбираю, сомневаюсь, откладываю чтобы потом опять вернуться.. А так конечно я очень люблю радость приносить людям, в виде подарка..но выбор таак уматывает.
раскрыть ветку (64)
38

Я просто спрашиваю, что дарить. Да это не будет сюрпризом, но ни кто не говорит с точностью до модели и не скидывает ссылки. Сохраняется ожидание, что же именно я куплю. Плюс к подарку я могу добавить просто приятную мелочь, хоть набор прихваток.

раскрыть ветку (9)
24

знаете, хорошо, если вам человек может четко сказать, что он хочет. Очень часто люди не знают чего хотят, но хотят СЮРПРИЗ!! сука)))

мы с друзьями давно уже дарим друг другу деньги. это снимает все головняки для всех. Сейчас эта идея эволюционировала в просто посидеть в кафе, где не надо подарков, просто каждый сам за себя платит.

Ещё встречал людей, которые наотрез отказываются от денег в качестве подарка, что на мой взгляд, является эгоистичным поступком, обязывающих других людей, делать то, что надо ТЕБЕ.

раскрыть ветку (6)
22
Для тех кто не может четко сказать чего хочет)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
12

Чёрный чай?

3

херня, на самом деле. как и банка с носками. ладно бы это был рандом, но вот так, когда заранее всё известно + на упаковке написано "с претензией" - всё это выглядит, как оскорбление. проще уж ничего не дарить, либо купить торт.

раскрыть ветку (1)
2
Это же просто пример. Есть разные коробочки подобного плана, как хотите так и обигрывайте. И вообще это не рекомендация к действию. Если говорить именно об этой коробочке, откройте и добавьте туда что ни будь по формату (5000, сертификат и т.д.), или наполните чем угодно. Хуяк и уже не оскарбление а милая шутка...
0
DELETED

практично, но фигня. Не хочу на свою свадьбу ни денег, ни материальных подарков

раскрыть ветку (1)
0
Выходи за меня!!!!!!!
3
DELETED
А я ссылки кидаю, кучу всего нахожу и скидываю, для меня сюрприз что именно
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

эх, была у меня похожая мечта: чтобы девушка накидала свои сексуальные желания в записочки и рулеткой мы их исполнили. Причем все

Но так и не срослось

Хотя вы же не про это писали, это же не одно и тоже?

17

А токарный станок у него есть? Подари станок)

26
Вот с недавнего. Про подарки. Приехали как обычно к родне на поезде, ехать далеко, нас трое, я, жена, ребенок мелкий, даже горшок еще возим. 4 сумки, все расчитано, каждый тащит что то свое, я 3 сумки ессно. Приехали, брат с женой нам подарок для ребенка сделали. Домик для кукол. Звучит хорошо, но размер его, где то 1 метр х 40 см х 60 см. Хороший подарок, я бы даже сказал отличный, только дома у нас чуть меньше домик есть, а отказать нельзя. Это ладно. Все прекрасно знали что мы на поезде что подарок сам не телепартируется. Ок. Вы подумаете совпадение. Хорошо, прошлые года подарки... 1 набор живописца, там мелки, фломастеры, я хз еще чего, размером тоже 1 метр на 60 см. Еще год до этого... набор хозяйки для ребенка, включая стиралку и утюг почти полноразмерный, размер 60х60х40 где то. Причем, стиралка стирает, а утюг орет как музыкальный центр. Еще до этого, почти ростовые куклы в рост ребенка и прочее. Вот эта вся гигантомания... ну дарите вы, ок, люди как то тащут, ну тоже ок, но у нас двушка а не коттедж в 200 квадратов. И вот как сказать это все людям? 😆
раскрыть ветку (21)
21

И вот как сказать это все людям?

В чём проблема сказать прямо? Если нормальным тоном и по факту сказать, по нормальный человек не обидится.

Ещё есть вариант подарить в ответ тоже что-то такое, что им заведомо не подойдёт. Но в этом варианте заложена пассивная агрессия, так что это хреновый вариант.

Но молчать, пока тебе дарят то, что вам не то что не приносит радость, но даже и мешает, тоже хреново. Продолжая принимать такие подарки, вы сами подпитываете в людях уверенность, что они всё делают правильно.

раскрыть ветку (9)
5

Точно - скажите прямо. Или попросите подарок отправить вслед за вами почтой. Непутешествующим/никуда особо не ездящим людям или людям, путешествующим налегке и без детей действительно сложно понять, что везти огромные кукольные дома или двухметровую плюшевую пони вам не то, чтобы не хочется, а вообще малореально.

Мы так с родителями мужа какое-то время боролись, они искренне не понимали, почему мы не хотим переть на самолете подаренную микроволновку или набор посуды. Сказали - ничего тяжелее 500 гр и условных 30х30 см взять не можем, все остальное будем рады получить почтой. Помогло - презенты денежные или маленькие, а все тяжелое и большое отправляют курьерскими службами.

DELETED

сказать можно, но по людям это эмоционально как-то ударит. Станет так себе. Мы не муравьи, хочется делать сентиментальные подарки. Если вы робот, окей, но не все такие

Если по уму жить, то другая история получится

раскрыть ветку (7)
0

сказать можно, но по людям это эмоционально как-то ударит

Моё мнение, если правильно подобрать тон, слова и момент, то "удар" будет минимальным.
Станет так себе.

Ну а сейчас ему самому так себе.

Или это норм, ему можно испытывать дискомфорт (причём регулярно), а тем, кто является источником этого дискомфорта для него - нельзя (однократно)?

Или у вас есть другое решение данной ситуации? Или оставить, как есть, пусть дальше дарят неудобные ему подарки?

Критиковать мы все умеем, а предлагаете-то вы что?

раскрыть ветку (6)
4
DELETED

да ничего я не предлагаю

Я просто говорю, что сказать прямо можно, но человек испытает разочарование. Плохо ли это? да, пожалуй, что и нет

Но мне это напоминает товарищей, которые регулярно все хают: вот там кофе невкусный, вот еще что-то. Я иной раз хочу им кофе взять, а потом как подумаю, так ну его нахрен, ничего не хочу

То есть я умом понимаю человека, но вдохновения что-либо дарить, в т.ч. и деньги, точно не будет

раскрыть ветку (5)
0

Но мне это напоминает товарищей, которые регулярно все хают: вот там кофе невкусный, вот еще что-то. Я иной раз хочу им кофе взять, а потом как подумаю, так ну его нахрен, ничего не хочу

Вообще разные ситуации.

В примере выше у людей хорошие отношения, один другому искренне хочет сделать приятное, и делает это, в силу своего разумения.

Просто надо немного скорректировать его направление мысли, когда он в следующий раз будет выбирать подарок (чтобы не покупал крупногабаритную вещь), только и всего.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

когда мне говорят, давай-те думать прагматичнее, у меня никакого желания дарить подарок не будет, я просто подарю что-то на отъебись, а еще лучше вообще без подарка оставлю

Дело каждого

раскрыть ветку (3)
1

когда мне говорят, давай-те думать прагматичнее

А в данном случае, разве кто-то так говорил?
у меня никакого желания дарить подарок не будет, я просто подарю что-то на отъебись

Да он и сейчас ему дарит хуйню, которая только жить мешает.
а еще лучше вообще без подарка оставлю

Хах, если я мягко попрошу изменить вид подарка, который мне неудобен по объективным обстоятельствам (если квартира маленькая, на кой мне нужна огромная игрушка?), а человек из-за этого резко перестанет в принципе делать подарки...

Ну что ж, тогда я только порадуюсь.

Во-первых, потому что мне перестанут дарить хрень, которая не только не радует, но и осложняет мне жизнь.

Во-вторых, потому что пойму истинное лицо дарителя - долбоёб, который не умеет воспринимать конструктивную критику, сказанную вежливым тоном.

Сделаю выводы и постараюсь минимизировать общение.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

да дело ваше, равно как и мое, но когда кто-то начинает крутить нос, то не то, это не то, мне проще переключиться на тех, кто рад подарку. Лучше такому три подарка подарить, чем логичному ковырятору

Хотя, повторюсь, ваше мышление логично, но я не магазин подарков, это лучше туда, там не ебут голову и все хорошо

0
Нам родители мужа начали дарить для дочки неудобные подарки, типо огромного конструктора или велика, тяжеленного, который дочке велик, все это дарилось когда мы жили в однушке, поэтому мы просто стали оставлять эти подарки у них, мол дочка приедет к ним в гости и поиграет. Больше такое не дарят.
16
Для маленького ребенка самый лучший подарок это тот, что самый большой или в самой большой упаковке. Он может быть дешевле другого в 20 раз, бесполезнее в 10 раз, но именно его он запомнит лучше всего. Наверное на это расчет)) А как сказать это людям? Либо прямо , либо подарить огромную бесполезную вазу например и т.д.
раскрыть ветку (3)
6
Согласна. Я с детства хорошо помню подарок на 5 или 6 лет. Мне мой дядя подарил большого белого медведя (а год это был 1988-1989 примерно). Я на всю жизнь запомнила этого медведя и те эмоции
1
Статуэтку деревянного орла.
раскрыть ветку (1)
7
MOTHERLODE

Лошади!

5

У вас что ли почта не работает?

раскрыть ветку (2)
2

кто за бандероль платить будет? я сам себе должен оплатить доставку подарка, которая выйдет в его полцены? учитывая, что подарок-то не очень и нужен.

2
Ну да. Приехал такой... ну ок, давайте свой подарок, а теперь заверните и отправьте почтой следом?)))
2
Отправьте её себе же ближайшим сдэком, это не дорого и везти в поезде не надо.
раскрыть ветку (2)
3
MOTHERLODE

Там дело не только в том, чтобы довезти, но скорее, в том, что дома места тупо под это добро нет=)

раскрыть ветку (1)
0
Это ведь только один человек додумался до этого. У нас ведь и самих хорошо воображение работает и завалено уже все)
2
Бро!🤝🏻моя свекровь дарила ребенку машинку метр на два, мне здоровый тренажёр, при том что я дрыщ, это она - толстая и живёт в доме, у нас в квартире на это места вообще нет. Такое впечатление что подарком человек пытается насолить и при этом выглядеть пупсиком
34
DELETED

Отличный вариант - редкая вкусняшка. Необычные орехи, интересный чай, экзотические (сухо)фрукты и тд.

раскрыть ветку (8)
11

Спорный вариант, если мы говорим не о первокурснице.

Особенно чай. У доброй половины одаряемых он будет годами стоять на полке. Потому что % людей, которые любят экспериментировать с чаем, очень мал.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Надо думать Мальвина хочет одарить не весь мир, а Буратино, Пьеро и Артемона как близких. И она знает кто что любит - Буратино шкурку чтоб занозы не сажал, Пьеро - ЛСД, а Артемону - косточку Карабаса. Заведомо зная что эти вещи им должны понравиться.

0
Можно подарить тот, который любит. Необязательно же дарить фендиперсовый чай, можно и обычный черный, но вкусный.
8
интересный чай

Это если он его пьёт. Задолбали дарить всякие чаи с вытяжкой жожоба и прочей ароматизированной херней. Я его не пью!

раскрыть ветку (1)
2

Согласен. Надо сделать ремарку "хороший чай без каких либо ароматизаторов" )

4

купили мы тут на озоне набор китайских\японских сладостей - так хуево мне давно не было.

1

Сыр

1

Перед тем, как такое дарить, надо точно убедиться, что человек это ест. Ладно еще чай, но орехи и сухофрукты прям конкретная вкусовщина, которую немного кто любит

6

Я теперь часто на др дарю пирожное или круассан + конвертик

Или букет и в нем конвертик

Папе дарила его любимый шоколад Тублерон и туда засунула купюру.

Или коллеге накрываю стол в отделе - сыры, колбасы, безалкогольное вино/шампусик

Если не деньги, то впечатления - билеты на шоу, бывают в кино с открытой датой, на спа.

Книги, опять же

3
Удобнейшая штука которую мы с друзьями используем - гугл таблица-виш лист, где именник пишет подарок, а остальные просто ставят +, чтоб без повторов. И подарки явно нужные, если человек о них написал и сюрприз, ибо не знаешь, что именно и кто подарит, 5 др так уже прошло, полет нормальный
5
На этот случай есть дети - что ни подари, все прекрасно и истинный восторг.
а нытье как в посте задолбало уже, тут дело не в поле и не в возрасте, кто то любит получать, кому то в радость давать. Мой сын хрен что отдаст, будет сидеть на своем как мышь на крупе, но его и радовать прикольно, а я не очень люблю то что выбирала не сама
2

дарите книги

4

Господь в мудрости своей придумал охуенную штуку. Кэш.

Вместо того, чтобы дарить что-то, что вы надеетесь что подойдет, дарите кэш. Он подходит всем и всегда. В истории отметился только один персонаж, который это дело не особо приветствовал, но его довольно скоро отправили к товарищу Лонгину, после чего он резко поменял своё мнение (но и немного умер. но не пугайтесь, потом это переиграли).

раскрыть ветку (6)
30

Ну

охуеть ты романтик
раскрыть ветку (5)
6
Собственной персоной

Сделай из купюр оригами "роза"... и романтично и подруга пойдет и купит себе тональник/духи/сумочку/сапожки по вкусу..

Предпросмотр
YouTube4:56
раскрыть ветку (1)
1
Я к цветам равнодушна, но такому букету я завсегда рада)

Верно подмечено.

Но если есть идеи какой подарок может быть лучше, чем деньги, то, пожалуйста, поделись.

раскрыть ветку (2)
23

Абсолютно любой. Деньги это не подарок, а отмазка чтобы не дарить подарок. Суть подарка в воспоминаниях связанных с ним, в проявлении заботы и внимания. Теряется смысл если ты допустим подарил пару тыщ другу на ДР, а он потом подарил на твоё ДР те же самые пару тыщ. А если он подарил меньше, то это ещё и повод обидеться. Когда даришь какую-то вещь то цена уже не имеет такого значения.

1

акции и прочая инвестиционная лабуда. вроде и тупо деньги, а вроде ты и заморочился с подарком, и интерес есть, во что вырастет, и польза

2
Подарите ужин.
2

Дарите деньги

1

Повезло вам с близкими, у которых всё уже есть...

1

Не знаешь что дарить - дари необычные сладости и обычные, но вкусные)

Если чел сам не есть, отдаст жене детям и ТД

Что то новое для себя все равно попробует

Сертификаты в спа, на массаж, на массаж горячими камнями может что то ещё, это реально расслабляет и тоже универсальный подарок

----

И всегда есть такие товары, которые ты бы купил, но они не на столько нужны, чтобы на них тратить деньги

Вот так объяснить именнинику, дать пример и спросить, а какие товары у тебя подходят под это описание?

В идеале спрашивать не перед др, а в рандомный день в году

Например, я бы хотел чтобы у меня были хорошие, красивые дротики для дартца, но я бы ими не пользовался, а просто хранил)

Тупо, но я был бы рад этому)

----

качественная разделочная доска, цена от 3к, как раз из тех товаров, на которые обычно самому не хочется тратится столько, потому что "а нахуа и так норм)"

Есть куча прикольных вещей мелочей лайфхаков так же для дома, сделать набор из таких вещей

Вот это и сладкий подарок, это почти универсальные методы

Набор чаев самой собрать например или если пьют зерновой кофе, там тоже много видов и экспериментировать можно

В общем то вариантов огромное количество, еслиб мне было надо идти сейчас к человеку, которого я вижу первый раз, я бы взял универсальный подарок, а человека которого ты знаешь, не знать что подарить, это значит что заранее таким вопросом не задавался и не выведывал желаний человека в течении года.

Знать ты можешь человека оч хорошо, но не можешь знать какую бесполезную  штуку ему хочется))

1

В этом и состоит исконная суть подарков, этим они и ценны. Жаль что некоторые стали забывать об этом

1

Если у него все есть, включая тебя, исключаешь себя, потом даришь ну или если он стал еще счастливие после ухода, это  и есть подарок

1

Выбор становится проще, если слушать человека, обычно в общении люди говорят, чего им хочется, можно поставит галочку

0
DELETED

спасибо тем людям, которые говорят вселенной о своих желаниях. Таким и дарить легко, и радость у них очень большая от подарка

0
По эту лучший вариант когда подарки дарят вам. в посте об этом и сказано
0
Для меня себе купить что-то дороже тысячи, это мучение. Проклятую жабу почти не победить ((
0
Дарите просто мелочи. Даже это делает приятно. Например любимая еда
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы