Я просто спрашиваю, что дарить. Да это не будет сюрпризом, но ни кто не говорит с точностью до модели и не скидывает ссылки. Сохраняется ожидание, что же именно я куплю. Плюс к подарку я могу добавить просто приятную мелочь, хоть набор прихваток.
знаете, хорошо, если вам человек может четко сказать, что он хочет. Очень часто люди не знают чего хотят, но хотят СЮРПРИЗ!! сука)))
мы с друзьями давно уже дарим друг другу деньги. это снимает все головняки для всех. Сейчас эта идея эволюционировала в просто посидеть в кафе, где не надо подарков, просто каждый сам за себя платит.
Ещё встречал людей, которые наотрез отказываются от денег в качестве подарка, что на мой взгляд, является эгоистичным поступком, обязывающих других людей, делать то, что надо ТЕБЕ.
херня, на самом деле. как и банка с носками. ладно бы это был рандом, но вот так, когда заранее всё известно + на упаковке написано "с претензией" - всё это выглядит, как оскорбление. проще уж ничего не дарить, либо купить торт.
И вот как сказать это все людям?
В чём проблема сказать прямо? Если нормальным тоном и по факту сказать, по нормальный человек не обидится.
Ещё есть вариант подарить в ответ тоже что-то такое, что им заведомо не подойдёт. Но в этом варианте заложена пассивная агрессия, так что это хреновый вариант.
Но молчать, пока тебе дарят то, что вам не то что не приносит радость, но даже и мешает, тоже хреново. Продолжая принимать такие подарки, вы сами подпитываете в людях уверенность, что они всё делают правильно.
Точно - скажите прямо. Или попросите подарок отправить вслед за вами почтой. Непутешествующим/никуда особо не ездящим людям или людям, путешествующим налегке и без детей действительно сложно понять, что везти огромные кукольные дома или двухметровую плюшевую пони вам не то, чтобы не хочется, а вообще малореально.
Мы так с родителями мужа какое-то время боролись, они искренне не понимали, почему мы не хотим переть на самолете подаренную микроволновку или набор посуды. Сказали - ничего тяжелее 500 гр и условных 30х30 см взять не можем, все остальное будем рады получить почтой. Помогло - презенты денежные или маленькие, а все тяжелое и большое отправляют курьерскими службами.
сказать можно, но по людям это эмоционально как-то ударит. Станет так себе. Мы не муравьи, хочется делать сентиментальные подарки. Если вы робот, окей, но не все такие
Если по уму жить, то другая история получится
сказать можно, но по людям это эмоционально как-то ударит
Моё мнение, если правильно подобрать тон, слова и момент, то "удар" будет минимальным.Станет так себе.
Ну а сейчас ему самому так себе.
Или это норм, ему можно испытывать дискомфорт (причём регулярно), а тем, кто является источником этого дискомфорта для него - нельзя (однократно)?
Или у вас есть другое решение данной ситуации? Или оставить, как есть, пусть дальше дарят неудобные ему подарки?
Критиковать мы все умеем, а предлагаете-то вы что?
да ничего я не предлагаю
Я просто говорю, что сказать прямо можно, но человек испытает разочарование. Плохо ли это? да, пожалуй, что и нет
Но мне это напоминает товарищей, которые регулярно все хают: вот там кофе невкусный, вот еще что-то. Я иной раз хочу им кофе взять, а потом как подумаю, так ну его нахрен, ничего не хочу
То есть я умом понимаю человека, но вдохновения что-либо дарить, в т.ч. и деньги, точно не будет
Но мне это напоминает товарищей, которые регулярно все хают: вот там кофе невкусный, вот еще что-то. Я иной раз хочу им кофе взять, а потом как подумаю, так ну его нахрен, ничего не хочу
Вообще разные ситуации.
В примере выше у людей хорошие отношения, один другому искренне хочет сделать приятное, и делает это, в силу своего разумения.
Просто надо немного скорректировать его направление мысли, когда он в следующий раз будет выбирать подарок (чтобы не покупал крупногабаритную вещь), только и всего.
когда мне говорят, давай-те думать прагматичнее, у меня никакого желания дарить подарок не будет, я просто подарю что-то на отъебись, а еще лучше вообще без подарка оставлю
Дело каждого
когда мне говорят, давай-те думать прагматичнее
А в данном случае, разве кто-то так говорил?у меня никакого желания дарить подарок не будет, я просто подарю что-то на отъебись
Да он и сейчас ему дарит хуйню, которая только жить мешает.а еще лучше вообще без подарка оставлю
Хах, если я мягко попрошу изменить вид подарка, который мне неудобен по объективным обстоятельствам (если квартира маленькая, на кой мне нужна огромная игрушка?), а человек из-за этого резко перестанет в принципе делать подарки...
Ну что ж, тогда я только порадуюсь.
Во-первых, потому что мне перестанут дарить хрень, которая не только не радует, но и осложняет мне жизнь.
Во-вторых, потому что пойму истинное лицо дарителя - долбоёб, который не умеет воспринимать конструктивную критику, сказанную вежливым тоном.
Сделаю выводы и постараюсь минимизировать общение.
да дело ваше, равно как и мое, но когда кто-то начинает крутить нос, то не то, это не то, мне проще переключиться на тех, кто рад подарку. Лучше такому три подарка подарить, чем логичному ковырятору
Хотя, повторюсь, ваше мышление логично, но я не магазин подарков, это лучше туда, там не ебут голову и все хорошо
кто за бандероль платить будет? я сам себе должен оплатить доставку подарка, которая выйдет в его полцены? учитывая, что подарок-то не очень и нужен.
Там дело не только в том, чтобы довезти, но скорее, в том, что дома места тупо под это добро нет=)
Отличный вариант - редкая вкусняшка. Необычные орехи, интересный чай, экзотические (сухо)фрукты и тд.
Спорный вариант, если мы говорим не о первокурснице.
Особенно чай. У доброй половины одаряемых он будет годами стоять на полке. Потому что % людей, которые любят экспериментировать с чаем, очень мал.
интересный чай
Это если он его пьёт. Задолбали дарить всякие чаи с вытяжкой жожоба и прочей ароматизированной херней. Я его не пью!
купили мы тут на озоне набор китайских\японских сладостей - так хуево мне давно не было.
Перед тем, как такое дарить, надо точно убедиться, что человек это ест. Ладно еще чай, но орехи и сухофрукты прям конкретная вкусовщина, которую немного кто любит
Я теперь часто на др дарю пирожное или круассан + конвертик
Или букет и в нем конвертик
Папе дарила его любимый шоколад Тублерон и туда засунула купюру.
Или коллеге накрываю стол в отделе - сыры, колбасы, безалкогольное вино/шампусик
Если не деньги, то впечатления - билеты на шоу, бывают в кино с открытой датой, на спа.
Книги, опять же
а нытье как в посте задолбало уже, тут дело не в поле и не в возрасте, кто то любит получать, кому то в радость давать. Мой сын хрен что отдаст, будет сидеть на своем как мышь на крупе, но его и радовать прикольно, а я не очень люблю то что выбирала не сама
Господь в мудрости своей придумал охуенную штуку. Кэш.
Вместо того, чтобы дарить что-то, что вы надеетесь что подойдет, дарите кэш. Он подходит всем и всегда. В истории отметился только один персонаж, который это дело не особо приветствовал, но его довольно скоро отправили к товарищу Лонгину, после чего он резко поменял своё мнение (но и немного умер. но не пугайтесь, потом это переиграли).
Сделай из купюр оригами "роза"... и романтично и подруга пойдет и купит себе тональник/духи/сумочку/сапожки по вкусу..
Верно подмечено.
Но если есть идеи какой подарок может быть лучше, чем деньги, то, пожалуйста, поделись.
Абсолютно любой. Деньги это не подарок, а отмазка чтобы не дарить подарок. Суть подарка в воспоминаниях связанных с ним, в проявлении заботы и внимания. Теряется смысл если ты допустим подарил пару тыщ другу на ДР, а он потом подарил на твоё ДР те же самые пару тыщ. А если он подарил меньше, то это ещё и повод обидеться. Когда даришь какую-то вещь то цена уже не имеет такого значения.
акции и прочая инвестиционная лабуда. вроде и тупо деньги, а вроде ты и заморочился с подарком, и интерес есть, во что вырастет, и польза
Не знаешь что дарить - дари необычные сладости и обычные, но вкусные)
Если чел сам не есть, отдаст жене детям и ТД
Что то новое для себя все равно попробует
Сертификаты в спа, на массаж, на массаж горячими камнями может что то ещё, это реально расслабляет и тоже универсальный подарок
----
И всегда есть такие товары, которые ты бы купил, но они не на столько нужны, чтобы на них тратить деньги
Вот так объяснить именнинику, дать пример и спросить, а какие товары у тебя подходят под это описание?
В идеале спрашивать не перед др, а в рандомный день в году
Например, я бы хотел чтобы у меня были хорошие, красивые дротики для дартца, но я бы ими не пользовался, а просто хранил)
Тупо, но я был бы рад этому)
----
качественная разделочная доска, цена от 3к, как раз из тех товаров, на которые обычно самому не хочется тратится столько, потому что "а нахуа и так норм)"
Есть куча прикольных вещей мелочей лайфхаков так же для дома, сделать набор из таких вещей
Вот это и сладкий подарок, это почти универсальные методы
Набор чаев самой собрать например или если пьют зерновой кофе, там тоже много видов и экспериментировать можно
В общем то вариантов огромное количество, еслиб мне было надо идти сейчас к человеку, которого я вижу первый раз, я бы взял универсальный подарок, а человека которого ты знаешь, не знать что подарить, это значит что заранее таким вопросом не задавался и не выведывал желаний человека в течении года.
Знать ты можешь человека оч хорошо, но не можешь знать какую бесполезную штуку ему хочется))
В этом и состоит исконная суть подарков, этим они и ценны. Жаль что некоторые стали забывать об этом
Если у него все есть, включая тебя, исключаешь себя, потом даришь ну или если он стал еще счастливие после ухода, это и есть подарок
Выбор становится проще, если слушать человека, обычно в общении люди говорят, чего им хочется, можно поставит галочку

Специфический юмор
40.8K постов56.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)