Романтика железной дороги

Году, эдак, в 2008-ом, мы с семьёй ездили на отдых в Украину, к родственникам. Наша семья на тот момент включала меня, мою младшую сестру, нашу маму и бабушку. Нам с сестрой было соответственно ~15 и 6 лет. Но не суть.
Дело было на самой границе. Нашу доблестную таможню мы прошли успешно, несмотря на то, что по иронии судьбы, все вместе ехали под тремя разными фамилиями, и не было доверенности отца на вывоз моей сестры заграницу (он в своё время пропал без вести, не в самом плохом смысле). Но настал черед украинских таможенников, и пара ребят уже стояли у нас в купе и проверяли документы. Когда их зоркий глаз дошёл до вышеуказанных косяков, парочка стала невозмутимо акцентировать на них внимание, неоднозначно давая понять, что пора собирать вещички. Но на их горе, с нами ехала моя мама... не хочу её лишний раз перехваливать, но язык у неё подвешенный, и найти подход она может, наверное, к любому человеку. В общем, она предложила этим двум паренькам отойти в соседнее пустое купе, чтобы объяснить ситуацию "без лишних ушей". Ребята, на удивление, сразу согласились. Скажу коротко: ей хватило трёх минут, и мы их больше не видели.
Опять же, сокращая свой рассказ: до места назначения успешно добрались, расположились у родственников, всё хорошо, погода — класс и т.д., но не об этом. В общем, прошло пару дней, хозяева позвали гостей, и вот,, перематывая время,, в уютной обстановке, сижу я и ещё пара-тройка приглашённых... и тут, то ли тема разговора расположила, то ли мне в голову что-то ударило, но я решил похвастаться нашей удачей и рассказать ту самую таможенную ситуацию, далее приблизительно с моих слов:

— ...в итоге нас хотели высадить. Но моя мама, как обычно, спасла ситуацию - она просто отошла с ними в соседнее купе, а когда они вышли, нас больше не трогали.

В общем, эту историю я больше нигде не рассказывал...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы