дата рождения, значимая для составления гороскопов, модных в то время.
а возраст - количество полных лет, видимо как-то так.
Сами тексты объявлений - вероятно, да. Но тут чуть выше отмечают, что напечатано шрифтом, появившимся в 1932 году, струйным принтером на офисной бумаге, так что это в лучшем случае современная перепечатка.
Разрешите подушнить.
Шрифт Times появился в 1932 году. Здесь напечатано на струйнике и на современной офисной бумаге. Press Gothic не совсем похож на гротески конца 19 века, но сойдет. Шрифт заголовка знакомый, с ходу вспомнить не могу название, в теории такого плана акциденция уже существовала на тот момент.
Если б хотели заморочиться для фейка, для набора основного блока использовали бы тогда что-то более подходящее - шрифт Обыкновенный или Елизаветинский, вместо Press Gothic - Akzidenz-Grotesk или подобное, на заголовок Объявленiя обычно ставили акциденцию а-ля шрифт Фаворит, который был в наличии у словолитни Лемана.
С 1890-х по 1920-е годы большой популярностью пользовались брачные газеты – аналоги современных сайтов знакомств. Самой популярной из них была та, которая так и называлась – «Брачная газета». Она издавалась в Москве с 1906 по 1918 год.
Интересный шрифт, очень современно выглядит. Я думал, что такой только заметно позже появился. (Но для мистификации объявления слишком стилистически и орфографически безупречны, на мой непрофессиональный взгляд).