4676

Родительский идиотизм9

Простите, мои хорошие, что нагружаю ленту, но бомбит у меня знатно от случившейся глупости.
Утром получаю смс от родительницы

Родительский идиотизм

Геройских подвигов не нужно, порешали. Но к началу контрольной вижу заходящую в класс болеющую девочку. Разворачиваю, веду в медкабинет, сообщаю завучу о снятии ребёнка с урока по очевидным причинам (жар). Далее вызывается мама для сопровождения температурящей домой. Что движет такими родителями? Неужели у взрослых людей нет понимания, что под угрозой здоровье не только их дитя, но и всего класса? Смеётся мне в лицо и предлагает посадить дочку "на задней парте".

Лига Педагогов

2.5K поста6.1K подписчик

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

3
Автор поста оценил этот комментарий
Теперь всё на своих местах. Мама прикрылась ребёнком, чтобы своим амбициям подыграть.
раскрыть ветку (1)
3
Да, это не первый случай, и потому меня так возмутило. Но день был очень тяжелым, не смогла нормально донести свою мысль. Уже думаю, лучше б я молчала)
показать ответы
16

Автору, просто нужно перечитать свой пост внимательно. Родитель же написал, что дочь настолько ответственная что ради контрольной на такси может приехать. Судя по всему ребёнку не 5 лет, и может остаться дома одна. Как вариант мать укутала дочь, напичкала лекарствами, запретила вставать с постели и убежала на работу. А спустя время сама приняла решение ехать на контрольную.

Шутка же в конце, про заднюю парту - вполне могла быть на нервной почве.

раскрыть ветку (1)
3
Там не тот случай, девочке 12. Простите, я устала это писать всем. Ладно)
8
Я только не поняла, а ребёнок сам приехал на такси, или его все-таки мама отправила? Потому что по сообщению выходит, что мама готова ребёнка дома держать, а ребенок сам планирует идти на контрольную из-за повышенного чувства ответственности. Разве не так было написано?
раскрыть ветку (1)
3
Ребёнку 12 лет и она беспрекословно слушает маму. Просто мама обожает интриги, это уже не первый случай какого-то непонятного, неимоверно глупого представления.
показать ответы
20

Ты не тяни, выложи уже тот скриншот, где мать гонит дочь писать контрольную или хотя бы просто согласна с тем, что она пойдёт в школу.

раскрыть ветку (1)
3
Ребёнку 12 лет и она беспрекословно слушает мать, семья полная. В посте написано, что потом сказала родительница.

"Зуб даю" - а Вы точно учитель? Что за ауешные речевые обороты такие.

раскрыть ветку (1)
5
Да, я точно учитель, биологии. Простите, что не вписываюсь в ваше охуенное представление о святом учительском образе, мне гораздо важнее наши дети, чем вот эта задравшая мишура социума. Для детей я выпрыгну из штанов, но подниму настроение, ободрю, дам интересный материал на уроке, вложу лучшее. А взрослым очень хочется порой плюнуть в лицо или послать на хер - "о Боже, этожеучитель, как он может знать и говорить такие слова, сожгите его!". Давайте без лицемерия, никто из нас не святой. Не нравится, что учителя знают жаргонизмы? Дуйте в школу, замените нас, не забудьте свой нимб. И да, в жизни учителя даже маты знают, представляете!
показать ответы
4
DELETED

А что сказали в медкабинете?

раскрыть ветку (1)
6
Зафиксировали жар и обращение в медкабинет
показать ответы
59

Для учитела вы слишком невнимательная. Попробуйте прочитать сообщение, которое вам отправили ещё раз медленнее и вдумываясь в смысл каждого слова. Это вам совет на будущее. Я объясню, раз уж начала писать. Вам женщина пишет, что ее ребенок принимает самостоятельные решения и вероятность "вот такого ее решения" очень велика. Если б матери нужно было, что б она пошла писать экзамен, то она бы просто не сказала вам, что дочь заболела. Вы же ведете себя глупо, я уж не говорю о том, что выставляете свою глупость на показ. В данном случае вам нужно было самому ребенку сказать, что б она не приходила. Мать вам так отвечает потому, что вы сами создали такую ситуацию и перекладываете ответственность на нее. Попросту: мать не поняла, что вы ничего не поняли из того, что она написала и подстраивается под вас. Выражайтесь яснее и более прямо. Например: " передайте, пожалуйста, своей дочери, что мне придется отправить ее домой в случае, если она придёт в школу завтра." И далее всё остальное про остальных детей и т.д. Меньше "имейте ввиду" и больше "выражайте речью" и больше уточняйте: что другие люди имеют ввиду, если не понимаете о чем разговор.

раскрыть ветку (1)
2
Я пыталась сделать свой рассказ более кратким. Сначала был разговор с ребёнком, потом - с мамой.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
что сказали в медкабинете?
Зафиксировали обращение в медкабинет
Логично.
раскрыть ветку (1)
0
Если медкабинет открыт - это уже везение. Лекарств там давно нет, но могут померить температуру, давление и отправить домой. В основном медкабинет закрыт.
0

Никто из нас не святой, верно, но окружающие меня учителя из числа знакомых хорошо справляются с детьми, не пользуясь Вашими ужимками. Поэтому мне странно читать подобное. Каждому своё, продолжайте, конечно, если по-другому не получается.

раскрыть ветку (1)
Было бы очень здорово для начала понять разницу между фразеологизмом и ужимкой, особенно если в окружении действительно есть учителя. Как у меня получается "управляться с детьми", судить родителям и руководству школы. Пикабу разносторонний - всегда найдётся какая-то чума, что прилипнет к слову и будет душнить несколько дней

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы