Родительский авторитет
Привет уважаемые пикабушники. Интересно 🤔💭ваше мнение.
Вышел у меня тут спор с женой, вот по какому поводу.
Вы все прекрасно знакомы с ситациями, когда бездомных животных забирают домой, ну типа спасают с улицы. Опустим споры о том правильно это или нет, тут правды не найдешь.
Так вот, в одну семью (мама, папа и ребёнок) пристроили кошку с улицы, все довольны, ребёнок счастлив. Сделаем сразу небольшую ремарку ребёнок лет 10.
И так теперь кошка это его мини ответсвенность, и он с этим согласен. Но вот незадача, спустя буквально пару дней кошка пропадает, расследование по горячим следам показывает, что кошка сбежала через открытую дверь, пока ребёнок уходил в школу. Естественно этот самый ребёнок получает моральных, а может и физических ( тут утверждать не буду, свечку не держал) звиздюлин. НО! Как в дальнейшем окажется, кошка никуда не сбегала!!! Она просто спряталась в недрах квартиры и чилила в тепле и уюте.
Нашли её родители, и дабы не выглядеть в глазах сына идиотами, что по факту не за что его отругали, они придумывают гениальный план: "Мол кошку то нашли наши знакомые на улице!! Вот тебе конечно повезло, смотри больше не теряй!! "
Ну и вот собственно я тут говорю, что родители не правы, что так поступили, на что жена мне заявляет, мол ребёнок всё равно звИзды уже получил, а авторитет родителей подрывать нельзя.
какие мысли уважаемые?