174

Родительские собрания

Я надеялась что моя дочь попадет ну не в отличники-хорошисты, ну хотя бы в середнячки. И вот первый класс, первое родительское собрание.
Помню его как сейчас. Сначала учитель показал родителям образцовые тетради 5 детей. Это отличники.
Потом показали тетради детей которые пишут не красиво, но очень старательно- это потенциальные хорошисты.
Потом показали троешников, кто пишет невнимательно и грязно. Но про них отметили что у всех есть положительная динамика. Так что в перспективе все будут хорошистами.
Показали тетради двоешников- они просто не сделали домашнее задание. А в остальном дети очень хорошие, надо больше заниматься.
Я сидела в абсолютной растерянности. А как же моя дочь?
И тут учитель мне говорит- а про вашу дочь я вам после собрания отдельно скажу.
После собрания мне сказали что моя дочь не даёт вести уроки, детей отвлекает, все роняет со стола, всех вовлекает в свою деятельность, из-за нее учитель не успевает дать весь материал, остальные дети из-за нее страдают. Учитель тему объясняет, а она кричит - ой, смотрите, птичка за окном полетела! И весь класс бежит к окну. Или уронит карандаш под стол, не может найти, и пол класса ползают вместе с ней под партами.
Да читает хорошо. Но пишет так плохо, что даже мальчик который сломал правую руку и учится писать левой рукой, пишет лучше нее.
И ещё много -много в таком духе. Идите к психологам/врачам/ в другой класс/на второй год останется/ой, ужас-ужас и все в таком духе.
Пришла я домой и проревела весь вечер. Муж пытался узнать что случилось, а я даже не могла объяснить. Сказала что у нас оказывается самый худший ребенок в классе! И больше я на собрание не пойду.
На все оставшиеся собрания ходил он. Приходил после собраний, говорил - все нормально.
Я удивлялась- как же так, при мне ругают, а при нем говорят- все нормально?
Со временем другие мамы начали жаловаться- дети скатились, отличников стало меньше, начались проблемы с поведением. Всех ругают. Хоть не ходи на собрание.
Но муж по прежнему говорил мне -все нормально.
Учитель намекала через дочь- пусть мама придет на собрание. Но опять приходил папа. Сидел, невозмутимо играл в телефоне все собрание. Дочь больше не ругали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
violets are blue
Автор поста оценил этот комментарий

Я отправила мужа на родительское собрание перед школой и сразу предупредила, что мои нервы не для родительских собраний, пусть ходит. Впрочем, я его и в родительский чат засунула, потому что мои нервы и не для выбора футболки для физ-ры из 150 вариантов😄, он просто не читает трёп ни о чем, выцепляет важное и пересылает мне.

По результатам первых дней, отлично: я больше не буду говорить, что у тебя тяжелый характер, там такие бабы противные! - сказал муж 😄

раскрыть ветку (6)
1
У нас пополам, чат на мне, собрания на папе))) разбираловки по поведению тоже на папе.
раскрыть ветку (4)
violets are blue

Я потом пойду в чат, мне пока страшно 😄, ща они выберут там футболки и тетрадки )))

раскрыть ветку (3)
1
Начальная школа, да? Ничего, терпите))) в средней будет попроще. Потом ужас будет только в выпускном классе, 9 и 11, если пойдёте.
У меня двое - шестой класс и десятый.
раскрыть ветку (2)
0
violets are blue

Первый класс, все первый раз, дааа 😄

раскрыть ветку (1)
0
Жуткое дело. Инициативные борзописучие мамаши...
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы