Родительская любовь⁠⁠

Родительская любовь
Выращенная Ларисой Гузеевой 17-летняя дочь производит тяжёлое впечатление. То ли гот, то ли эмо. С первого же взгляда понятно, что у девушки в голове большие проблемы, вышедшие из детства.

Отсюда  ЖЖ http://miss-tramell.livejournal.com/945543.html

Цитата 

-- А Леля определилась, кем хочет быть?

-- Пока не определилась. Как-то она мне заявила, что хочет быть гувернанткой в богатом доме. Мол, из нее получится отличная гувернантка, она же выросла в хорошей семье, знает иностранный язык как родной, танцует ирландские танцы...

Я, конечно, схватилась за голову: какой ужас! Для этого разве и я, и отец на трех работах работали, чтобы наша дочь гувернанткой в чужой дом пошла?

А Лелька удивляется: а что такого, мол? На самом деле она просто очень любит детей. И они ее любят. Во всех аэропортах, в ресторанах она находит малышей и занимается с ними. Летим в самолете — какой-нибудь ребенок обязательно сидит у Лельки на коленях, она его развлекает, и мамаша, конечно, в изумлении: за что ей такое счастье? Ребенок не орет, накормлен, напоен, развлечен. Такая вот добрая у меня девочка.

Такая вот у Лариски добрая девочка выросла. Детей любит.

Любой психолог, услышав такие стремления девушки, легко поставит диагноз: когда в детстве не хватает любви матери, ребёнок мечтает сам стать хорошим родителем.

Конечно, из таких планов редко получается что-то хорошее. Дочь, несмотря на свои желания, перенимает манеру поведения матери, и сама становится её точной копией -- женщиной, которой семья совершенно по-боку.

На это намекает и один немаловажный штришок -- не своих детей девушка хочет воспитывать, а чужих -- в богатом доме за деньги. Чтобы и заработать, и бросить легко их было.

Меня удивляет, что женщина, имеющая три брака в анамнезе -- с наркоманом, скоротечный и без любви -- со всезнающим видом безапелляционно раздаёт указания в прайм-тайм самого популярного телеканала страны. Как и на ком нужно жениться, да.

Но ещё хуже, что Лариса вырастила ребёнка, искалечив ему попутно психику, и не замечает этого. Добрая девочка, детей любит, когда на самом деле дочери Гузеевой нужна помощь хорошего специалиста и побольше любви.

Да, всё это -- от недостатка любви. Не додаёте её близким -- у них проблемы. Особенно у детей. Без любви наши близкие чахнут.

А вы дарите своим родным людям достаточно любви и тепла? Сами как оцениваете?

9
Автор поста оценил этот комментарий

филиал журнала "лиза"?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества